Участники «Гастрономической карты России» запустили службы доставки и онлайн-курсы

Более 100 участников проекта Федерального агентства по туризму «Гастрономическая карта России» из 30 регионов страны доставят вкусную и качественную еду на дом. Блюда привозят в режиме бесконтактной доставки, курьеры носят маски и перчатки. Все участники проекта следят за безопасностью и здоровьем своих сотрудников.

«Для наших участников услуга доставки – это не бизнес, этой услуги у них не было до пандемии. Наши шеф-повара, рестораторы, владельцы гостевых домов и отелей, производители, владельцы маленьких производств, доставляя продукты и блюда, не хотят терять связь со своим гостями" - рассказала Екатерина Шаповалова, автор-методист и координатор федерального проекта "Гастрономическая карта России"

Кроме блюд региональной кухни можно заказать еще и популярные блюда разных народов мира, от чипсов из ягеля до сибирских пирогов и бургеров. Для тех, кто давно мечтал научиться готовить что-то необычное, запустили онлайн курсы кулинарии от шеф-поваров. Среди участников — винодельни, рестораны, фермы, сыроварни, турбазы и этнокультурные центры. Полный список, контакты и меню можно посмотреть на странице «Гастрономической карты России».

Напомним, что 13 апреля Владимир Путин поручил Правительству Российской Федерации рассмотреть возможность поддержки и развития онлайн-сервисов доставки готового общественного питания, в том числе посредством частичного субсидирования субъектам малого и среднего предпринимательства стоимости доставки в период распространения новой коронавирусной инфекции.

Фото: Ростуризм

Другие новости по теме «Питание туристов»

Ноябрь 27, 2020 - 09:30

Мы продолжаем серию материалов «Что полезно знать туристу» — наши соотечественники, давно живущие за границей, или знающие русский иностранцы рассказывают об особенностях быта и культуры разных стран. На этот раз речь пойдет о старой доброй Англии.

 

Ноябрь 27, 2020 - 09:09

Пандемия когда-нибудь закончится, и мы обязательно вернемся на любимые курорты Доминиканской Республики. Пусть временная «разлука» с этой карибской страной станет поводом посильнее соскучиться и лучше подготовиться для будущих путешествий. Например, узнать больше о доминиканской кухне.  О ее особенностях – наш краткий гастрогид.

 

Ноябрь 14, 2020 - 09:28

Мэр Хельсинки Ян Вапаавуори призвал отказаться от корпоративов и массовых празднований из-за сложной эпидимиологической обстановки в городе.

 

Ноябрь 9, 2020 - 08:45

Элегантный лондонский The Connaught в этом году снова был избран лучшим баром в мире, в Топ-50 попали также два итальянца.