Участники «Гастрономической карты России» запустили службы доставки и онлайн-курсы

Более 100 участников проекта Федерального агентства по туризму «Гастрономическая карта России» из 30 регионов страны доставят вкусную и качественную еду на дом. Блюда привозят в режиме бесконтактной доставки, курьеры носят маски и перчатки. Все участники проекта следят за безопасностью и здоровьем своих сотрудников.

«Для наших участников услуга доставки – это не бизнес, этой услуги у них не было до пандемии. Наши шеф-повара, рестораторы, владельцы гостевых домов и отелей, производители, владельцы маленьких производств, доставляя продукты и блюда, не хотят терять связь со своим гостями" - рассказала Екатерина Шаповалова, автор-методист и координатор федерального проекта "Гастрономическая карта России"

Кроме блюд региональной кухни можно заказать еще и популярные блюда разных народов мира, от чипсов из ягеля до сибирских пирогов и бургеров. Для тех, кто давно мечтал научиться готовить что-то необычное, запустили онлайн курсы кулинарии от шеф-поваров. Среди участников — винодельни, рестораны, фермы, сыроварни, турбазы и этнокультурные центры. Полный список, контакты и меню можно посмотреть на странице «Гастрономической карты России».

Напомним, что 13 апреля Владимир Путин поручил Правительству Российской Федерации рассмотреть возможность поддержки и развития онлайн-сервисов доставки готового общественного питания, в том числе посредством частичного субсидирования субъектам малого и среднего предпринимательства стоимости доставки в период распространения новой коронавирусной инфекции.

Фото: Ростуризм

Другие новости по теме «Питание туристов»

Февраль 22, 2021 - 17:17

Региональную фирменную продукцию чешской гастрономии представляет проект CzechTraditions, посвященный не только еде.

 

Февраль 9, 2021 - 10:08

Казань официально признали гастрономической столицей России. Соответствующий товарный знак был получен от Федеральной службы по интеллектуальной собственности.

 

Февраль 2, 2021 - 20:52

Гастрономия и сельскохозяйственное производство являются важными столпами туристического, экономического и коммерческого развития страны. Так думают члены правления Доминиканской кулинарной ассоциации (ACD), и поэтому организация предложила амбициозный план по продвижению местной кухни.

 

Февраль 2, 2021 - 09:17

В минувшие выходные петербургские рестораны и бары впервые за три месяца с легким сердцем впустили гостей в ночное время. Выручка подскочила на 50%, но накопленные за три месяца долги не оставляют иллюзий: предстоит напряженная борьба за выживание и статус барной столицы.