Указатели в никуда: прогулка по Коломне может превратиться в квест для туристов

Уличные указатели, которые должны сориентировать приехавших в Петербург футбольных болельщиков и туристов, напротив, могут увести гостей города не туда. Читатель «Фонтанки» заметил в Коломне коварные стрелки, которые смотрят совсем в другую сторону. Был ли тут умысел, неизвестно, но установщики ошиблись и с кварталом, и направлением.

Фотографию в редакцию прислал местный житель Денис, прогулявшийся 3 июня по улице Декабристов. Внимательный горожанин заметил то, на что не обратит внимания турист.

«Ни Мариинского-2, ни итальянского консульства туристы в этом направлении не найдут. Стрелки указывают на стадион института им. Лесгафта. Видимо, пять стрелок в одном направлении было не смонтировать, и установщики решили внести разнообразие», – пишет петербуржец.

Действительно, если проанализировать фото читателя и карту, можно сделать вывод, что, указатель отнесли на пару-тройку кварталов мимо. Он должен был стоять не у концертного зала Мариинского театра, как сейчас, а где-то в районе улицы Глинки. Ну и смотреть стрелки в одну сторону не могут: все-таки Мариинка-2 и генконсульство Италии находятся по разные стороны от улицы Глинки.

Фото: читатель "Фонтанки" Денис

Напомним, сегодня утром «Фонтанка» показала, как Приморский проспект украсили к мундиалю перевёрнутыми растяжками с надписью «welcome». Было и много ляпов с информационными щитами, на которые город потратил 13 млн бюджетных денег. 

Другие новости по теме «Происшествия»

Февраль 22, 2019 - 19:10

Экс-гендиректор самарской фирмы ООО «Ространстур» и его заместитель признаны виновными за покушение на дачу взятки и невыплату зарплаты в Уфе.

 

Февраль 22, 2019 - 08:47

«Очень сильно настораживающим моментом» назвал глава «Турпомощи» Александр Осауленко решение «компетентных органов» по туроператору «Жемчужная Река»: «Мы получили справку, что в их действиях не обнаружено никакого состава преступления, от определенных уполномоченных структур. Это настораживающий момент: безнаказанность ведет к безответственности. Соответственно, желающие обманывать туристов у нас будут», - заявил Александр Осауленко.

 

Февраль 20, 2019 - 15:44

Удивительные события время от времени случаются в Турпомощи: в среду эта общественная организация провела целое заседание «наблюдательного совета», посвященного мизерному, казалось бы, вопросу – о возврате туроператору ошибочного платежа, сделанного в адрес этой Ассоциации.

 

Февраль 20, 2019 - 09:49

Интернет-пользователи соревнуются в юморе и строят догадки, откуда рядом с терминалом петербургского аэропорта взялась белая коза. Фотографию парнокопытного выложили в «ВКонтакте» утром 19 февраля, снимок разошёлся по пабликам.