Указатели в никуда: прогулка по Коломне может превратиться в квест для туристов

Уличные указатели, которые должны сориентировать приехавших в Петербург футбольных болельщиков и туристов, напротив, могут увести гостей города не туда. Читатель «Фонтанки» заметил в Коломне коварные стрелки, которые смотрят совсем в другую сторону. Был ли тут умысел, неизвестно, но установщики ошиблись и с кварталом, и направлением.

Фотографию в редакцию прислал местный житель Денис, прогулявшийся 3 июня по улице Декабристов. Внимательный горожанин заметил то, на что не обратит внимания турист.

«Ни Мариинского-2, ни итальянского консульства туристы в этом направлении не найдут. Стрелки указывают на стадион института им. Лесгафта. Видимо, пять стрелок в одном направлении было не смонтировать, и установщики решили внести разнообразие», – пишет петербуржец.

Действительно, если проанализировать фото читателя и карту, можно сделать вывод, что, указатель отнесли на пару-тройку кварталов мимо. Он должен был стоять не у концертного зала Мариинского театра, как сейчас, а где-то в районе улицы Глинки. Ну и смотреть стрелки в одну сторону не могут: все-таки Мариинка-2 и генконсульство Италии находятся по разные стороны от улицы Глинки.

Фото: читатель "Фонтанки" Денис

Напомним, сегодня утром «Фонтанка» показала, как Приморский проспект украсили к мундиалю перевёрнутыми растяжками с надписью «welcome». Было и много ляпов с информационными щитами, на которые город потратил 13 млн бюджетных денег. 

Другие новости по теме «Происшествия»

Август 18, 2018 - 09:56

Топ-менеджеров авиакомпании обвинили в злоупотреблениях и выводе средств за границу.

 

Август 17, 2018 - 09:45

Пилот финского авиаперевозчика Finnair находился в нетрезвом состоянии на рабочем месте. Это в четверг подтвердила компания.

 

Август 17, 2018 - 08:59

Туроператор DSBW в начале этой недели получил информацию о том, что страховая компания «Орбита» стала отказывать его клиентам в выплатах, если тур был продан до даты подписания договора DSBW с «Орбитой», то есть до 11 июня 2018 года.

 

Август 17, 2018 - 08:41

Спустя четыре года после волны массовых банкротств на фоне кризиса у организованного туризма возникли новые сложности: к концу лета прекратили работу уже восемь компаний. Если в 2014 году речь шла о системных проблемах ведущих игроков, то теперь под удар попал малый и средний бизнес. В результате укрепить позиции на рынке могут крупные туроператоры и системы самостоятельного бронирования.