Украина закрыла порты Крыма

Решение Украины закрыть порты Крыма для международного судоходства никак не отразится на турпотоке в республику, сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко.

"Через порты к нам никто не попадал. Это никак не связано с заявлением Украины, это связано с тем, что нас не признало европейское сообщество", - сказала Е.Юрченко.

Напомним, в марте текущего года иностранные круизные компании отказались от заходов, как в Крым, так и в Одессу.

По словам коммерческого директора круизной компании "Атлантис Лайн" Алексея Цыганова, закрытие крымских портов не отразится на турпотоке.

"В данном случае российских туристов это никаким образом не коснется. Когда будет оформлен переход крымских портов уже в международных системах под юрисдикцию России, то никакого влияния со стороны Украины на заход круизных лайнеров не будет", - отметил он.

Он добавил, что в Крым, в основном, туристы добираются паромами из России.

"В принципе в предыдущие годы крупные круизные компании заездов в Крым не делали, это не оказывало существенного воздействия на поток. По оценкам, суммарно в прошлом году в Крыму отдохнуло около 6 млн туристов, круизных пассажиров было меньше 1%, поэтому круизный туризм никак не скажется на общем туристическом потоке", - пояснил А.Цыганов.

Ранее стало известно, что Украина сообщила в Международную морскую организацию (ИМО) о намерении закрыть крымские порты для международного судоходства.

Приказ украинского правительства был зарегистрирован в Минюсте 26 июня и вступит в силу после его официального опубликования. Распоряжение коснется портов в Евпатории, Керчи, Севастополе, Феодосии и Ялте.

Другие новости по теме «Транспорт»

Октябрь 18, 2018 - 10:10

Федеральная антимонопольная служба России утвердила на 2019 год индексацию пассажирских железнодорожных тарифов в регулируемом сегменте (плацкартные и общие вагоны, а также моторвагонный подвижной состав в поездах дальнего следования формирования АО "ФПК", дочернего общества ОАО "РЖД") в размере 3,9%.

 

Октябрь 18, 2018 - 07:35

Демонстрируя постоянную приверженность к комплексному подходу в обслуживании авиапассажиров, Vietnam Airlines рада объявить об официальном запуске новой услуги – регистрации на рейс в городских офисах авиакомпании.

 

Октябрь 18, 2018 - 06:36

Избегая пищевых отходов и экономя деньги-в то время как содействие устойчивости: Allresto, дочерняя компания аэропорта Мюнхена отвечает за большинство операций аэропорта продуктов питания и напитков, запустила пилотный проект для тестирования нового приложения: " Too Good To Go".

 

Октябрь 17, 2018 - 10:22

Цены на авиаперелеты в Крым могут упасть после запуска железнодорожного сообщения с полуостровом через Керченский пролив. О такой вероятности сообщил журналистам заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Анатолий Голомолзин.