Украина закрыла порты Крыма

Решение Украины закрыть порты Крыма для международного судоходства никак не отразится на турпотоке в республику, сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко.

"Через порты к нам никто не попадал. Это никак не связано с заявлением Украины, это связано с тем, что нас не признало европейское сообщество", - сказала Е.Юрченко.

Напомним, в марте текущего года иностранные круизные компании отказались от заходов, как в Крым, так и в Одессу.

По словам коммерческого директора круизной компании "Атлантис Лайн" Алексея Цыганова, закрытие крымских портов не отразится на турпотоке.

"В данном случае российских туристов это никаким образом не коснется. Когда будет оформлен переход крымских портов уже в международных системах под юрисдикцию России, то никакого влияния со стороны Украины на заход круизных лайнеров не будет", - отметил он.

Он добавил, что в Крым, в основном, туристы добираются паромами из России.

"В принципе в предыдущие годы крупные круизные компании заездов в Крым не делали, это не оказывало существенного воздействия на поток. По оценкам, суммарно в прошлом году в Крыму отдохнуло около 6 млн туристов, круизных пассажиров было меньше 1%, поэтому круизный туризм никак не скажется на общем туристическом потоке", - пояснил А.Цыганов.

Ранее стало известно, что Украина сообщила в Международную морскую организацию (ИМО) о намерении закрыть крымские порты для международного судоходства.

Приказ украинского правительства был зарегистрирован в Минюсте 26 июня и вступит в силу после его официального опубликования. Распоряжение коснется портов в Евпатории, Керчи, Севастополе, Феодосии и Ялте.

Другие новости по теме «Транспорт»

Апрель 19, 2018 - 09:51

Чем ниже плотность дорог, тем больше должна софинансироваться и субсидироваться авиация, считает генеральный директор новосибирского аэропорта Толмачево Евгений Янкилевич.

 

Апрель 18, 2018 - 09:07

Представители рынка автобусных перевозок Северной столицы обсудили борьбу с теневым рынком и заврегулированность отрасли.

 

Апрель 17, 2018 - 17:34

Управляющая компания аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» проводит операционные испытания временного терминала для болельщиков Чемпионата мира по футболу FIFA 2018.

 

Апрель 17, 2018 - 09:02

Россия и Финляндия нацелились на совместное развитие интеллектуального транспорта. В ближайшем будущем коридор Хельсинки - Петербург «поумнеет» настолько, что будет принимать беспилотники.