На украшение Петербурга к Новому году поратили 182 млн рублей

В 2013 году из городского бюджета на новогоднее оформление Петербурга выделили 182 млн рублей. В прошлом году на украшение города потратили 205 млн. Об этом сообщает "Фонтанка.ру" со ссылкой на главу комитета по печати Сергея Серезлеева.

По словам чиновника, средства пошли на украшение 130 объектов - основных петербургских магистралей и мест проведения праздничных мероприятий. Он отметил, что в этом году комитет добился того, чтобы весь Невский проспект был украшен в одном стиле.

Серезлеев добавил, что в этом году часть улиц украсили за счет внебюджетных средств. Так,убранство Миллионной улицы - это заслуга спонсоров. На спонсорские деньги установлена искусственная ель на Дворцовой площади. Гарантийный срок службы дерева – 7 лет, но городские власти надеются, что при аккуратном обращении елка прослужит на несколько лет дольше.

Другие новости по теме «События»

Сентябрь 23, 2019 - 09:43

C 3 по 5 октября 2019 года в Самаре состоятся Volga Investment Summit и World Halal Day, которые объединят более 500 участников из 20 стран мира (это государства Персидского Залива, Юго-Восточной Азии и Африки, Великобритании и стран-участниц Европейского союза).

 

Сентябрь 23, 2019 - 09:15

На Ямале хотят построить отели со стеклянным куполом, как в Финляндии и Исландии, чтобы можно было наблюдать одно из самых удивительных природных явлений на планете, - северное сияние. Сейчас в Арктике как раз начался сезон, когда полярное сияние, или как его еще называют лисьи пляски, можно увидеть.

 

Сентябрь 23, 2019 - 09:02

Как правильно формировать кинотуристские бренды и продвигать киномаршруты на внутреннем и въездном рынке, профессионалы кино и туристической отрасли обсудили в Санкт-Петербурге в рамках Форума Международной ассоциации кинокомиссий. Как считают эксперты, у России есть отличные возможности войти в пул востребованных мировых кинолокаций. 

 

Сентябрь 23, 2019 - 02:54

Первое заседание нового сезона книжного клуба «Окрестности Санкт-Петербурга» будет посвящено судьбе и современному состоянию усадьбы «Белогорка» близ станции Сиверской, которая в дореволюционное время принадлежала семье Елисеевых.