На украшение Петербурга к Новому году поратили 182 млн рублей

В 2013 году из городского бюджета на новогоднее оформление Петербурга выделили 182 млн рублей. В прошлом году на украшение города потратили 205 млн. Об этом сообщает "Фонтанка.ру" со ссылкой на главу комитета по печати Сергея Серезлеева.

По словам чиновника, средства пошли на украшение 130 объектов - основных петербургских магистралей и мест проведения праздничных мероприятий. Он отметил, что в этом году комитет добился того, чтобы весь Невский проспект был украшен в одном стиле.

Серезлеев добавил, что в этом году часть улиц украсили за счет внебюджетных средств. Так,убранство Миллионной улицы - это заслуга спонсоров. На спонсорские деньги установлена искусственная ель на Дворцовой площади. Гарантийный срок службы дерева – 7 лет, но городские власти надеются, что при аккуратном обращении елка прослужит на несколько лет дольше.

Другие новости по теме «События»

Март 16, 2019 - 10:01

Специальная карта "Встречаемся на ВДНХ" позволит гостям выставки найти новых друзей и встретиться с представителями разных профессий для интересного времяпрепровождения. Об этом в пятницу сообщает пресс-служба ВДНХ.

 

Март 16, 2019 - 09:53

16 и 17 марта в Ленинградской области пройдут торжественные мероприятия, посвященные 175-й годовщине со дня рождения композитора Николая Андреевича Римского-Корсакова. В Выборге выберут лучшего чтеца в рамках Чемпионата по чтению вслух на русском языке «Открой рот». Состоятся концерты и акция, посвященные 5-летию воссоединения Крыма с Россией. Пройдут спортивные турниры и первенства.

 

Март 16, 2019 - 09:36

Аквариум, который станет самым большим на Ближнем Востоке, откроется в Омане в апреле, сообщает издание Times of Oman.

 

Март 15, 2019 - 21:14

Три месяца насыщенной программы, пять оперных постановок, три особых события, 51 театральное представление, 80 солистов со всего мира, среди которых такие громкие имена как Aнна Нетребко, Plácido Domingo, Vittorio Grigolo, Aleksandra Kurzak, Юсиф Эйвазов, Дмитрий Белосельский, Павел Петров, Saioa Hernández, Erwin Schrott, Hui He, Tamara Wilson, Luca Salsi, Maria José Siri, Amartuvshin Enkhbat, Lisette Oropesa, Leo Nucci, - исполнители главных ролей в знаменитых операх Tравиата, Aида, Tрубадур, Кармен, Toскa.