На украшение Петербурга к Новому году поратили 182 млн рублей

В 2013 году из городского бюджета на новогоднее оформление Петербурга выделили 182 млн рублей. В прошлом году на украшение города потратили 205 млн. Об этом сообщает "Фонтанка.ру" со ссылкой на главу комитета по печати Сергея Серезлеева.

По словам чиновника, средства пошли на украшение 130 объектов - основных петербургских магистралей и мест проведения праздничных мероприятий. Он отметил, что в этом году комитет добился того, чтобы весь Невский проспект был украшен в одном стиле.

Серезлеев добавил, что в этом году часть улиц украсили за счет внебюджетных средств. Так,убранство Миллионной улицы - это заслуга спонсоров. На спонсорские деньги установлена искусственная ель на Дворцовой площади. Гарантийный срок службы дерева – 7 лет, но городские власти надеются, что при аккуратном обращении елка прослужит на несколько лет дольше.

Другие новости по теме «События»

Июль 10, 2020 - 09:58

Комитет по туризму Москвы организовал международный телемост с представителями Управления коммерции и туристического развития эмирата Шарджа. К онлайн-мероприятию присоединились туроператоры Шарджи и Москвы.

 

Июль 10, 2020 - 06:03

Дорогие друзья, опера или техно, старые мастера или «новые дикие»: искусство и культура – это зеркальные отражения общества, которые позволяют глубже понять его.

 

Июль 10, 2020 - 05:08

Costa Cruises информирует о продлении периода приостановки круизного сообщения до 15 августа 2020 года и отмене круизов по Северной Европе до конца летнего сезона 2020.

 

Июль 10, 2020 - 01:22

Власти Санкт-Петербурга намерены расширить географию туристических объектов за счет включения в нее новых общественных пространств, сообщил ТАСС в четверг председатель комитета по развитию туризма Сергей Корнеев.