На улицах Москвы появится туристическая полиция

Глава департамента региональной безопасности Алексей Майоров сообщил, что с первого июля 2014 года в центре Москвы начнет работать туристическая полиция. На центральных улицах столицы будут патрулировать стражи порядка, а вместе с ними около тридцати студентов Московского государственного института индустрии туризма (МГИИТ им. Сенкевича), приравненные к дружинникам. Совместные полицейско-студенческие бригады будут дежурить на Красной площади, в районе станции метро "Китай-город" и в пешеходных зонах.

Студенты, которые будут дежурить вместе с туристической полицией, владеют несколькими иностранными языками: английским, немецким, французским, испанским, китайским и японским. Это даст возможность волонтерам оказать помощь иностранным туристам ориентироваться в мегаполисе, получить информацию на родном языке как, например, производить оплату в городском общественном транспорте, как вести себя в критической ситуации и куда обращаться за помощью. Изучать английский язык на базе Московского государственного института индустрии туризма начали уже и 100 полицейских. Патрулирование полицейскими будет осуществляться круглосуточно, студенты будут помогать в будни с шести часов вечера, а в выходные с десяти часов утра. Отличительной чертой туристической полиции будет специальная повязка на руке, но уже сейчас для них разрабатывается специальная форма.

Другие новости по теме «Безопасность»

Октябрь 18, 2018 - 01:23

В Ленинградской области открылся новый современный центр для экстренной службы 112.

 

Октябрь 11, 2018 - 23:16

Одновременная швартовка круизных лайнеров к причалам Катара вскоре откроет новый круизный сезон страны.

 

Октябрь 9, 2018 - 04:25

Команда Travel Media будет работать в тесном контакте с представителем Компания Travel Media назначена официальным PR-агентством  Института туризма Португалии в России.

 

Октябрь 6, 2018 - 10:08

Представители Евросоюза и России провели консультации в Брюсселе по вопросам безопасности полетов российских авиакомпаний в страны-участницы программы SAFA (Safety assessement of foreign aircraft, "Оценка безопасности полетов иностранных воздушных судов"). Об этом сообщили в пятницу в постоянном представительстве РФ при ЕС.