На улице Горького в Калининграде построят представительство с апартаментами для спортивных делегаций

На улице Горького планируется построить представительство с апартаментами для спортивных делегаций. Соответствующее разрешение было выдано городской администрацией компании «Спортивная юность» в конце июля нынешнего года.

Согласно документу здание будет располагаться рядом со стадионом «Трудовые резервы» на улице Горького. Площадь земельного участка под строительство будущего семиэтажного представительства составит 4,5363 га, общая площадь здания ― 2 431,4 кв. м.

Стоит отметить, что выделенный земельный участок находится в аренде у ЗАО «Спортивная юность». По словам председателя комитета архитектуры и строительства администрации Калининграда Артура Крупина, эта территория предназначена как для спортивных сооружений, так и для объектов сферы обслуживания.

«Это коммерческий проект. Всё, что делается на «Трудовых резервах», делается частным инвестором. Безусловно, они, выстраивая свои планы, ориентируются на поток и спортсменов, и болельщиков, которые будут проводить в Калининграде время перед соревнованиями. За год до Чемпионата мира также проводится Кубок конфедераций, туда тоже приедет достаточно большое количество болельщиков, гостей и VIP-персон», — прокомментировал Артур Крупин.

Напомним, Калининград стал одним из 11 городов, принимающих матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Другие новости по теме «Отели»

Июль 21, 2018 - 09:21

Доходы петербургских отельеров во время чемпионата мира (с 14 июня по 15 июля) выросли на 29,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, следует из данных аналитической компании Hotel Advisors. Показатель RevPar (средний доход на номер) составил 6022 руб.

 

Июль 20, 2018 - 03:19

Компания Kerzner International, владеющая Atlantis Resort and Residences и One&Only Resorts, сообщила об открытии своего первого курорта в Малайзии – One&Only Desaru Coast.

 

Июль 18, 2018 - 09:47

Ранее сервис стал недоступен для пользователей, забронировать отель в республике можно было только с пометкой "я путешествую по работе".

 

Июль 18, 2018 - 09:10

В августе этого года скандальному сервису для краткосрочной аренды жилья Airbnb исполняется 10 лет. За время своего существования компания приобрела как массу поклонников в лице туристов, так и множество недоброжелателей в лице отельеров и властей ряда городов по всему миру, в числе которых Париж, Амстердам, Берлин и Барселона.