Ульяновская турфирма обманула своих клиентов на 870 тысяч рублей

В Ульяновске расследуется уголовное дело в отношении директора туристической фирмы. С августа 2011-го по июль 2013-го женщина лишила восемь ульяновских семей 870 тысяч рублей.

Как рассказали в прокуратуре, 31-летняя дама, являясь единственным учредителем и руководителем фирмы, заключала с ульяновцами договоры на организацию туров в Чехию, Таиланд, Египет, Францию, Турцию и другие страны. Получив деньги и выдав квитанции к приходным кассовым ордерам, она говорила, что из-за безответственных агентов поехать отдыхать клиентам не удастся. Но не по ее вине.

В прокуратуре объяснили, что за все время женщина добросовестно обслужила сотни отдыхающих. Она считала, что на фоне стольких благодарных клиентов восемь обиженных семей будут незаметны. Однако не все так просто. Правоохранительные органы доказали — женщина сразу выбирала тех, кого «кинет». Для них она вообще не оформляла путевки, билеты и визы, а деньги сразу забирала себе. К тому же, как выяснилось, никаких контрагентов не было.

Женщине предъявлено обвинение, ей грозит до шести лет тюрьмы.

Другие новости по теме «Происшествия»

Август 23, 2019 - 09:02

Акула около трех метров длиной была выловлена и отпущена обратно в море турецкими рыбаками неподалеку от Демре. Российские туристы на борту проходившего мимо прогулочного туристического судна, во время экскурсии Демре-Мира-Кекова, засняли гигантского морского обитателя. За день до этого около Чанаккале был обнаружен и четырехметровый экземпляр.

 

Август 22, 2019 - 14:35

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по факту пожара на теплоходе «Петр Чайковский».

 

Август 22, 2019 - 11:51

Десятки туристов, воспользовавшихся услугами Санкт-Петербургского турагента «СЛК Групп» остались без  долгожданного отпуска. Компания, работавшая под вывеской сервиса «Слетать.ру» не выполнила своих обязательств. Написано более 30 заявлений в полицию.

 

Август 22, 2019 - 09:33

Состояние пострадавшей в турецком отеле 12-летней девочки из Санкт-Петербурга остается крайне тяжелым. Как сообщила «РИА Новости» мать ребенка Наталья Адамова, со слов турецких медиков она поняла, что сейчас перевозить девочку в Россию нельзя, так как подключена к системе жизнеобеспечения.