Ульяновская турфирма обманула своих клиентов на 870 тысяч рублей

В Ульяновске расследуется уголовное дело в отношении директора туристической фирмы. С августа 2011-го по июль 2013-го женщина лишила восемь ульяновских семей 870 тысяч рублей.

Как рассказали в прокуратуре, 31-летняя дама, являясь единственным учредителем и руководителем фирмы, заключала с ульяновцами договоры на организацию туров в Чехию, Таиланд, Египет, Францию, Турцию и другие страны. Получив деньги и выдав квитанции к приходным кассовым ордерам, она говорила, что из-за безответственных агентов поехать отдыхать клиентам не удастся. Но не по ее вине.

В прокуратуре объяснили, что за все время женщина добросовестно обслужила сотни отдыхающих. Она считала, что на фоне стольких благодарных клиентов восемь обиженных семей будут незаметны. Однако не все так просто. Правоохранительные органы доказали — женщина сразу выбирала тех, кого «кинет». Для них она вообще не оформляла путевки, билеты и визы, а деньги сразу забирала себе. К тому же, как выяснилось, никаких контрагентов не было.

Женщине предъявлено обвинение, ей грозит до шести лет тюрьмы.

Другие новости по теме «Происшествия»

Май 26, 2019 - 09:34

Крупная британская туристическая компания Thomas Cook Group plc переживает не лучшие времена. Сумма убытков компании за первый семестр экономического года составила 1,5 млрд фунтов стерлингов (примерно 1,7 млрд евро), что в конце прошлой недели вызвало обвал цены ее акций на 45%.

 

Май 25, 2019 - 09:08

Гражданин России задержан в транзитной зоне международного аэропорта в Афинах при пересадке на другой рейс с крупной суммой денег, задекларированной в России, сообщил РИА Новости адвокат россиянина Яннис Лаврентиадис, попросивший не называть фамилию клиента.

 

Май 24, 2019 - 07:58

Петербургские турфирмы поплатились за обычные прогнозы на летний сезон.

 

Май 23, 2019 - 08:57

Из Италии  поступают новые подробности аварии с автобусом, в котором ехали туристы, среди которых были и граждане России. Посольство РФ в Италии открыло горячую линию для близких пострадавших туристов.