United Airlines потеряла 750 миллионов долларов из-за снятого с рейса пассажира

Капитализация авиакомпании United Airlines снизилась более чем на 750 миллионов долларов после инцидента с пассажиром, которого в связи с нехваткой мест выволокли из самолета сотрудники службы безопасности. Об этом сообщает портал Gizmodo.

Стоимость акций перевозчика в ходе торговой сессии 11 апреля опускалась с 22,5 миллиарда до 21,7 миллиарда долларов.

Инцидент произошел в аэропорту Чикаго перед вылетом в город Луисвилл (Кентукки) 9 апреля. Пассажирам объявили, что необходимо освободить места для четырех сотрудников United Airlines. Никто не изъявил желания сделать это даже в обмен на компенсацию, после чего четырех выбранных человек попросили уйти. Один из пассажиров отказался подчиняться требованиям, в итоге охранники выволокли его, взяв за руки.

На опубликованных в сети 10 и 11 апреля видео из салона самолета заметно, что у мужчины разбито лицо.
Авиационное управление Чикаго в настоящее время расследует инцидент. Один из охранников, который снимал пассажира с рейса, временно отстранен от работы. Гендиректор United Airlines Оскар Муньос (Oscar Munoz) назвал произошедшее обескураживающим.
Фото: Audra D. Bridges / AP

Другие новости по теме «Происшествия»

Ноябрь 22, 2017 - 09:57

Семья сутки провела в аэропорту Римини. По словам адвоката Алексея Михальчика, истица страдает серьезной болезнью и вынуждена принимать редкие и дорогостоящие лекарства.

 

Ноябрь 20, 2017 - 04:15

Несовершеннолетняя девушка упала с крыши дома на Невском проспекте в Санкт-Петербурге.

 

Ноябрь 18, 2017 - 09:18

Мэр Венеции Луиджи Бруньяро отреагировал на инцидент с британским туристом, возмутившимся счету в 526 евро за ланч в местном ресторане Trattoria Casanova, сообщает в пятницу итальянский портал The Local.

 

Ноябрь 18, 2017 - 08:47

«ТУРПОМОЩЬ» продолжает осуществлять взаимодействие с компанией «Вэст-лайн тревел» по информированию о количестве туристов, находящихся за рубежом в связи с прекращением деятельности туроператора ввиду невозможности исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации туристского продукта.