United Airlines потеряла 750 миллионов долларов из-за снятого с рейса пассажира

Капитализация авиакомпании United Airlines снизилась более чем на 750 миллионов долларов после инцидента с пассажиром, которого в связи с нехваткой мест выволокли из самолета сотрудники службы безопасности. Об этом сообщает портал Gizmodo.

Стоимость акций перевозчика в ходе торговой сессии 11 апреля опускалась с 22,5 миллиарда до 21,7 миллиарда долларов.

Инцидент произошел в аэропорту Чикаго перед вылетом в город Луисвилл (Кентукки) 9 апреля. Пассажирам объявили, что необходимо освободить места для четырех сотрудников United Airlines. Никто не изъявил желания сделать это даже в обмен на компенсацию, после чего четырех выбранных человек попросили уйти. Один из пассажиров отказался подчиняться требованиям, в итоге охранники выволокли его, взяв за руки.

На опубликованных в сети 10 и 11 апреля видео из салона самолета заметно, что у мужчины разбито лицо.
Авиационное управление Чикаго в настоящее время расследует инцидент. Один из охранников, который снимал пассажира с рейса, временно отстранен от работы. Гендиректор United Airlines Оскар Муньос (Oscar Munoz) назвал произошедшее обескураживающим.
Фото: Audra D. Bridges / AP

Другие новости по теме «Происшествия»

Апрель 25, 2017 - 10:06

Десятилетний турист из России получил травмы при падении с парасейла (парашюта, прикрепленного тросом к катеру) в море на острове Пхукет в Таиланде, сообщает издание The Phuket News в понедельник.

 

Апрель 25, 2017 - 09:57

Арбитражный суд Москвы 17 апреля признал обоснованными требования ИФНС России №23 по Москве о банкротстве ООО "Авиакомпания Когалымавиа", говорится в материалах суда, размещенных на сайте.

 

Апрель 24, 2017 - 10:05

Главный исполнительный директор американской авиакомпании United Airlines Оскар Муньос вероятнее всего не получит повышения по службе и не возглавит совет директоров в 2018 году из-за скандала после снятия пассажира с рейса.

 

Апрель 24, 2017 - 10:01

Бортпроводница Евгения Магурина отметила, что компания снизила надбавки к окладу в связи с ее недостаточной профессиональной успешностью из-за того, что она носит 52-й размер одежды.