United Airlines потеряла 750 миллионов долларов из-за снятого с рейса пассажира

Капитализация авиакомпании United Airlines снизилась более чем на 750 миллионов долларов после инцидента с пассажиром, которого в связи с нехваткой мест выволокли из самолета сотрудники службы безопасности. Об этом сообщает портал Gizmodo.

Стоимость акций перевозчика в ходе торговой сессии 11 апреля опускалась с 22,5 миллиарда до 21,7 миллиарда долларов.

Инцидент произошел в аэропорту Чикаго перед вылетом в город Луисвилл (Кентукки) 9 апреля. Пассажирам объявили, что необходимо освободить места для четырех сотрудников United Airlines. Никто не изъявил желания сделать это даже в обмен на компенсацию, после чего четырех выбранных человек попросили уйти. Один из пассажиров отказался подчиняться требованиям, в итоге охранники выволокли его, взяв за руки.

На опубликованных в сети 10 и 11 апреля видео из салона самолета заметно, что у мужчины разбито лицо.
Авиационное управление Чикаго в настоящее время расследует инцидент. Один из охранников, который снимал пассажира с рейса, временно отстранен от работы. Гендиректор United Airlines Оскар Муньос (Oscar Munoz) назвал произошедшее обескураживающим.
Фото: Audra D. Bridges / AP

Другие новости по теме «Происшествия»

Август 18, 2017 - 10:08

Бывшая сотрудница скандально-известной турфирмы «Нева», спровоцировавшей череду банкротств туроператоров летом 2014 года, осуждена за хищение 7 млн рублей у страховой компании «РЕСО-Гарантия».

 

Август 18, 2017 - 08:43

В Испании два террористических акта произошли за день. В Барселоне фургон въехал в толпу на пешеходной улице, погибли 13 человек, еще более ста пострадали. Затем подобный инцидент произошел в каталонском Камбрильсе, в результате теракта семь человек получили ранения.

 

Август 17, 2017 - 09:28

Спустя четыре дня после публикации официального уведомления, общее количество пострадавших от приостановки деятельности петербургского оператора «Крымский навигатор» по-прежнему остается неизвестным – есть только примерные цифры, - сообщает наш корреспондент в Северной столице.

 

Август 16, 2017 - 15:38

Федеральная служба безопасности обыскала кабинет начальника департамента инвестиций и имущества Министерства культуры Максима Кононова.