United Airlines потеряла 750 миллионов долларов из-за снятого с рейса пассажира

Капитализация авиакомпании United Airlines снизилась более чем на 750 миллионов долларов после инцидента с пассажиром, которого в связи с нехваткой мест выволокли из самолета сотрудники службы безопасности. Об этом сообщает портал Gizmodo.

Стоимость акций перевозчика в ходе торговой сессии 11 апреля опускалась с 22,5 миллиарда до 21,7 миллиарда долларов.

Инцидент произошел в аэропорту Чикаго перед вылетом в город Луисвилл (Кентукки) 9 апреля. Пассажирам объявили, что необходимо освободить места для четырех сотрудников United Airlines. Никто не изъявил желания сделать это даже в обмен на компенсацию, после чего четырех выбранных человек попросили уйти. Один из пассажиров отказался подчиняться требованиям, в итоге охранники выволокли его, взяв за руки.

На опубликованных в сети 10 и 11 апреля видео из салона самолета заметно, что у мужчины разбито лицо.
Авиационное управление Чикаго в настоящее время расследует инцидент. Один из охранников, который снимал пассажира с рейса, временно отстранен от работы. Гендиректор United Airlines Оскар Муньос (Oscar Munoz) назвал произошедшее обескураживающим.
Фото: Audra D. Bridges / AP

Другие новости по теме «Происшествия»

Май 23, 2017 - 10:34

Курортный сезон только начинает набирать обороты, а один из громаднейших гостиничных комплексов города уже выбит из колеи.

 

Май 23, 2017 - 05:33

Суд в Химках арестовал задержанного накануне в аэропорту Шереметьево дебошира, пытавшегося открыть дверь самолета, следовавшего рейсом Тель-Авив - Москва, во время полета.

 

Май 23, 2017 - 05:27

Растиражированное в СМИ сообщение о начале продаж туров в ДНР из Ростова-на-Дону оказалось фейком – пресса выдала желаемое за действительное.

 

Май 22, 2017 - 03:21

«В июле 2016 года житель Каменска-Уральского Денис Г. приобрел путевку в турфирме ООО "Миграс" и чартером авиакомпании "Азур эйр" вылетел в Тунис.