Упрощение визового режима привлечет туристов в Албанию

В рамках ITB 2014 в Берлине состоялось IV заседание министров туризма стран-участниц программы "Silk Road", которая была создана по инициативе UNWTO. Албанию представляла Министр туризма Инглантина Гьермени. В своем выступлении она отметила, что в ближайшее время страна расширит курортный сезон, а вместе с ним и длительность безвизового пребывания на своей территории иностранных туристов. Политики и эксперты разных стран обменялись опытом и свежими тенденциями в области развития туризма.

В результате была достигнута договоренность об упрощении визового режима. Проект "Шелковый путь" был создан Всемирной туристской организации ООН в целях стимулирования культурного обмена, торговли и туризма между 24 странами из Азии и Европы. Количество участников проекта постоянно увеличивается.

Делегация Албании, состоящая из 18 туроператоров во главе с Министерством туризма, представили свои туристические предложения клиентам из Германии на выставке ITB 2014.

Инглантиной Гьермени были также проведены переговоры с генсекретарём UNWTO Талебом Рифаи, в результате которых было подписано соглашение о сотрудничестве между Всемирной туристской организацией ООН и балканской страной в течение двух лет. Глава Министерства туризма Албании в ходе своего визита встречалась с немецкими туроператорами, инвесторами, членами Бундестага и представителями СМИ. Ею было высоко оценено сотрудничество с коллегами из Германии в туристической сфере, и отмечен огромный потенциал для взаимовыгодного партнерства между Германией и Албанией.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Апрель 24, 2019 - 09:22

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников направил в правительство России предложение ввести для иностранных туристов трехдневное безвизовое пребывание на территории региона. Это позволит в три раза увеличить турпоток из приграничных стран – Эстонии и Латвии, сообщила ТАСС и.о. председателя комитета по туризму региона Ольга Качнова.

 

Апрель 23, 2019 - 09:51

Российские туристы смогут самостоятельно оформить электронную визу для путешествия в Султанат Оман через официальный сайт полиции Омана, загрузив все необходимые документы и оплатив консульский сбор, сообщает портал experienceoman.

 

Апрель 22, 2019 - 09:33

Горящий тур, неожиданный отпуск или лишние выходные — хочется собрать чемодан, а в загранпаспорте нет действующего "шенгена". До майских праздников — девять календарных, семь рабочих дней, тем не менее шанс успеть оформить визу есть. О том, какие европейские консульства наиболее расторопны или наименее загружены, в какой визовый центр имеет смысл обратиться, а о каком лучше забыть до середины мая, — в материале РИА Новости.

 

Апрель 22, 2019 - 09:10

Россияне получили 3,6 миллиона шенгенских виз в 2018 году, больше, чем граждане любого другого государства, свидетельствуют данные Еврокомиссии. Больше всего виз россиянам выдали консульства Финляндии, Испании и Италии - примерно по полмиллиона.