Упрощение визового режима привлечет туристов в Албанию

В рамках ITB 2014 в Берлине состоялось IV заседание министров туризма стран-участниц программы "Silk Road", которая была создана по инициативе UNWTO. Албанию представляла Министр туризма Инглантина Гьермени. В своем выступлении она отметила, что в ближайшее время страна расширит курортный сезон, а вместе с ним и длительность безвизового пребывания на своей территории иностранных туристов. Политики и эксперты разных стран обменялись опытом и свежими тенденциями в области развития туризма.

В результате была достигнута договоренность об упрощении визового режима. Проект "Шелковый путь" был создан Всемирной туристской организации ООН в целях стимулирования культурного обмена, торговли и туризма между 24 странами из Азии и Европы. Количество участников проекта постоянно увеличивается.

Делегация Албании, состоящая из 18 туроператоров во главе с Министерством туризма, представили свои туристические предложения клиентам из Германии на выставке ITB 2014.

Инглантиной Гьермени были также проведены переговоры с генсекретарём UNWTO Талебом Рифаи, в результате которых было подписано соглашение о сотрудничестве между Всемирной туристской организацией ООН и балканской страной в течение двух лет. Глава Министерства туризма Албании в ходе своего визита встречалась с немецкими туроператорами, инвесторами, членами Бундестага и представителями СМИ. Ею было высоко оценено сотрудничество с коллегами из Германии в туристической сфере, и отмечен огромный потенциал для взаимовыгодного партнерства между Германией и Албанией.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Январь 21, 2019 - 09:20

Транзитным пассажирам могут разрешить находиться без виз вне пунктов пропуска в аэропортах. С таким предложением Федеральная служба безопасности обратилась в Минтранс, рассказали «Известиям» в ФСБ. Служба объясняет это тем, что номеров в гостиницах в «стерильных» зонах при форс-мажорных обстоятельствах может на всех не хватить.

 

Январь 15, 2019 - 10:02

Москва рассчитывает, что соглашение с Ираном о безвизовых групповых поездках вступит в силу в ближайшее время, последние детали согласовываются между Ростуризмом и его иранскими партнёрами, заявил в интервью РИА Новости замглавы МИД РФ Евгений Иванов.

 

Январь 12, 2019 - 09:54

Эксперты ИД Турбизнес комментируют планы по заметному облегчению визового режима для иностранных туристов.

 

Январь 11, 2019 - 09:43

Финляндия за год выдала россиянам 665 тысяч виз. По сравнению с 2017-м показатель сократился на 8%. Об этом «Фонтанке» рассказали 9 января в Посольстве Финляндии в РФ.