Упрощение визового режима привлечет туристов в Албанию

В рамках ITB 2014 в Берлине состоялось IV заседание министров туризма стран-участниц программы "Silk Road", которая была создана по инициативе UNWTO. Албанию представляла Министр туризма Инглантина Гьермени. В своем выступлении она отметила, что в ближайшее время страна расширит курортный сезон, а вместе с ним и длительность безвизового пребывания на своей территории иностранных туристов. Политики и эксперты разных стран обменялись опытом и свежими тенденциями в области развития туризма.

В результате была достигнута договоренность об упрощении визового режима. Проект "Шелковый путь" был создан Всемирной туристской организации ООН в целях стимулирования культурного обмена, торговли и туризма между 24 странами из Азии и Европы. Количество участников проекта постоянно увеличивается.

Делегация Албании, состоящая из 18 туроператоров во главе с Министерством туризма, представили свои туристические предложения клиентам из Германии на выставке ITB 2014.

Инглантиной Гьермени были также проведены переговоры с генсекретарём UNWTO Талебом Рифаи, в результате которых было подписано соглашение о сотрудничестве между Всемирной туристской организацией ООН и балканской страной в течение двух лет. Глава Министерства туризма Албании в ходе своего визита встречалась с немецкими туроператорами, инвесторами, членами Бундестага и представителями СМИ. Ею было высоко оценено сотрудничество с коллегами из Германии в туристической сфере, и отмечен огромный потенциал для взаимовыгодного партнерства между Германией и Албанией.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Декабрь 12, 2019 - 09:37

В Генеральном консульстве Финляндии в Санкт-Петербурге назвали последнюю дату подачи документов на визу для получения готового паспорта в текущем году. Времени у заявителей остается совсем немного.

 

Декабрь 11, 2019 - 09:33

В консульском департаменте МИД России рекомендовали туристам использовать для оформления въездных документов государственный интернет-ресурс.

 

Декабрь 10, 2019 - 10:02

Встретить Новый год — 2020 в Париже или Нью-Йорке можно успеть, даже если у вас пока нет визы. Правда, чтобы до праздников получить разрешение на въезд в некоторые страны, придется переплачивать. А перед путешествием в США — прокатиться в Европу. О том, какие консульства дадут визу легко и быстро, где придется побороться и когда последний срок подачи документов, — в материале РИА Новости.

 

Декабрь 7, 2019 - 10:22

Комитет по законодательству петербургского парламента разработал проект федеральной инициативы, которая смягчает наказание для туристов, перепутавших даты в электронной визе. Этот проект депутаты предварительно одобрили 6 декабря и в ближайшее время рассмотрят на заседании парламента, а затем передадут на обсуждение Госдумы, передает корреспондент «Фонтанки».