От урагана в Северной Европе погибли 10 человек

В Северной Европе бушует ураган – число его жертв достигло 10 человек.

Тысячи домов остались без электричества. Приостановлено движение поездов, самолетов и паромов. В Восточной Англии, в графствах Саффолк и Норфолк, жители около 10 тыс. домов были эвакуированы.

В Шотландии в результате шторма без электричества остались около 100 тыс. домов, а в Швеции – 50 тыс.

Тысячи пассажиров не смогли вылететь из Амстердама, Берлина, Гамбурга и Гданьска в связи с отменой рейсов, вызванной штормом. Существенные проблемы шторм также вызвал в Германии, Нидерландах, Бельгии и Дании.

В Шотландии было полностью приостановлена работа железнодорожного транспорта. Ряд объектов инфраструктуры получили повреждения.

Другие новости по теме «Происшествия»

Декабрь 10, 2018 - 09:20

Туроператор также рассчитывает, что задержанный рейс Хайкоу - Казань вылетит 10 декабря.

 

Декабрь 10, 2018 - 09:17

Представители туристического оператора ранее опровергли наличие задолженности перед авиаперевозчиком.

 

Декабрь 10, 2018 - 00:19

Генеральным консульством России в Гуанчжоу получена информация, что в связи неурегулированностью вопросов взаимных платежей между туркомпанией «Жемчужная река» (фактические названия компании в реестре турагентств – ООО «Тревел Дизайнерс» и «Геркулес Тревел») и авиакомпанией «ИрАэро», с 20:00 по московскому времени 7 декабря 2018 года «ИрАэро» прекратила осуществление авиарейсов в гг. Санья и Хайкоу (провинция Хайнань, КНР), а также аннулировала ранее оформленные авиабилеты туристов Жемчужной Реки по данным направлениям до полного урегулирования финансовых вопросов.

 

Декабрь 9, 2018 - 21:25

Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов выступил с инициативой по проведению 10 декабря 2018 года межведомственного совещания по вопросам авиаперевозки туристов туроператора «Жемчужная река» с участием представителей Минтранса России, Росавиации, туроператора «Жемчужная река», авиакомпании «ИрАэро», а также ее агента – компании «Эверейт».