В Екатеринбурге - есть! "Уральская кухня - поток креатива и фантазии"

Екатеринбург может стать отдельной точкой гастротуризма, заявила журналистам в пятницу глава Ростуризма Зарина Догузова входе рабочей поездки в Екатеринбург.

"Без вкусной интересной местной, локальной кухни очень сложно выводить на новый уровень туризм. Я думаю, что да, потому что мне очень понравилась [кухня]. Я со всеми ребятами-предпринимателями, которые гастротуризм развивают, пообщалась, и у всех очень четкое понимание, что не нужно никого копировать - нужно создавать свое уникальное местное. И я уверена, что с таким подходом успех обеспечен", - сказала Догузова, отвечая на вопрос может ли Екатеринбург стать отдельной точкой гастротуризма.

Догузова добавила, что попробовала на фестивале "Уральской кухни" пироги с мухоморами. Она назвала местную кухню постоянным потоком креатива и фантазии, который основан на местных сезонных продуктах.

В департаменте информационной политики региона сообщали, что 30 ресторанов и кафе стали участниками гастрономического фестиваля уральской кухни на территории Свердловской области. Сеты из локальных продуктов - обожженное филе оленя с компотом из груши, черемуховый бисквит с земляникой и муссом из клевера, ельчевскую форель с малосольным огурцом и другие можно попробовать с 23 июня по 7 июля.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отметил, что за год регион рассчитывает принять более 1,5 млн туристов. "Сейчас сложно отследить динамику: мы с вами прожили два с небольшим года [в условиях пандемии], и, тем не менее, мы видим, что жизнь возвращается. Мы внимательнейшим образом следим, как растет турпоток. С 2021 года он растет, мы ожидаем более чем 1,5 млн туристов в год", - сказал Куйвашев.

Фото:  telegra.ph

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Август 15, 2022 - 18:09

Меню петербургского завтрака разработали эксперты в северной столице для продвижения гастрономических традиций города в России и за рубежом,

 

Август 14, 2022 - 17:23

Фоторепортаж о винограде и винодельнях Краснодарсного Края

 

Август 11, 2022 - 09:23

Август — разгар сезона отпусков. Те, кто остался на Кипре, а также гости острова зачастую оказываются перед выбором: какую таверну выбрать, чтобы пообедать или поужинать в ней с семьей или друзьями.

 

Август 7, 2022 - 15:51

Совет вызван непрогнозируемо долгим ожиданием вылета и зачастую отсутствующего питания на рейсах.