Ужин с Аттилио ди Фабрицио и итальянскими винами Фрескобальди

20 марта 2015 года ресторан «Европа» Belmond Grand Hotel Europe приглашает на итальянский винный ужин для истинных ценителей.Меню вечера призвано подчеркнуть вкус легендарных тосканских вин от семьи Фрескобальди, которая вот уже 700 лет занимается выращиванием винограда и производством вин. Этот солнечный напиток, который еще в XIV веке поставлялся к английскому королевскому двору, вы сможете отведать с изысканным меню, деликатно составленным Аттилио ди Фабрицио, шеф-поваром отеля Belmond Villa San Michele  во Флоренции. Каждое блюдо нашего итальянского вечера будет сопровождаться бокалом идеально подходящего вина Фрескобальди, подобранного нашим сомелье.

Шеф-повар Аттилио ди Фабрицио оттачивал свое мастерство в ресторане Enoteca Pinchiorri во Флоренции, легендарном заведении, отмеченном тремя звездами Michelin, входящем в топ-10 лучших ресторанов Италии, с винной картой воспетой винными критиками. В разные годы Аттилио работал в странах Северной и Южной Америк, сотрудничал с прославленными поварами: Полем Бокюзом, Рэймоном Бланом, Галтьеро Маркези (Gualtiero Marchesi), отцом современной итальянской кухни, Роже Верже, учителем Алена Дюкасса.

В отелях Belmond Аттилио ди Фабрицио работает с 1987 года. Здесь уже более 20 лет Аттилио занимает должность шеф-повара: в отеле Splendido в Портофино, Splendido Mare, а затем в отеле Villa San Michele  во Флоренции. Кулинарная школа последнего отеля, возглавляемая г-ном Фабрицио, вошла в пятерку лучших в мире по версии журнала Forbes.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Декабрь 21, 2024 - 19:45

5 и 7 января 2025 года легендарный ресторан «Метрополь» станет площадкой для яркой театрально-ресторанной коллаборации: иммерсивного спектакля «Убийственный вечер в отеле Majestic».

 

Декабрь 18, 2024 - 05:44

Голоса подсчитаны. Рейтинг  кандидатов в лауреаты номинаций Horeca Up 2025 готов.

 

Декабрь 17, 2024 - 21:59

В Израиле развит гастрономический и энотуризм. Во время поездки путешественники могут попробовать традиционные блюда и вина, победившие в престижных конкурсах или вошедшие в рейтинги авторитетных СМИ.

 

Ноябрь 25, 2024 - 09:00

Первый в России ГОСТ для винных карт рекомендует ресторанам и кафе включать не менее 20% российских вин в ассортимент, классифицирует винные карты, разделяя их на классические и авторские, а также последовательно описывает, какую информацию о винах необходимо там указывать.