Ужин как у Джорджа Клуни

28 апреля в продолжение серии винных ужинов с приглашенными шеф-поварами из отелей Belmond Гранд Отель Европа представит единственную возможность насладиться блюдами от шеф-повара Роберто Гатто из венецианского Belmond Hotel Cipriani, где любит отдыхать Джорж Клуни.

Ужин в ресторане «Европа» пройдет в сопровождении элегантных розовых вин престижного дома Chateau d'Esclans из Прованса.

Роберто Гатто работает в Cipriani, флагманском отеле компании Belmond, с 1992 года. Он возглавляет кухню ресторана Cip’s Club, славящегося подлинной венецианской кухней и потрясающими видами на лагуну и площадь Святого Марка. Залог успеха в приготовлении своих блюд Роберто видит в простоте без излишеств. Это он усвоил во время работы в ресторане своего учителя Гуальтьеро Маркези, первого итальянского шеф-повара, получившего звезду Мишлен и почитающегося основателем современной итальянской кухни. В поисках совершенного сочетания ингредиентов упорству Роберто Гатто не было предела. Он вспоминает, как готовил камбалу с артишоками по меньшей мере 200 раз пока не добился желаемого сочетания вкусов. А свою должность шеф-повара ресторана Cip’s Club в Belmond Hotel Cipriani Роберто Гатто получил за приготовленное им в правильное время и в правильно месте ризотто с грибами.

Belmond Hotel Cipriani, с покупки которого компания начала создавать свою коллекцию, воплощает собой классический венецианский стиль. Отель расположен лишь в четырех минутах езды на катере от площади Св. Марка на краю острова Джудекка в Венеции. Из окон отеля открывается несравненный вид на лагуну и Дворец дожей. Ресторан Oro в Belmond Hotel Cipriani отмечен звездой Мишлена. Однажды бармен отеля Cipriani по просьбе знаменитого актера Джорджа Клуни создал коктейль «Buonanotte Amigos!». Это брутальный коктейль на основе текилы со свежим имбирем, огурцом и бодрящей клюквой. Теперь попробовать этот коктейль можно и в Санкт-Петербурге, в Лобби-баре Гранд Отеля Европа.

 
 
Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Декабрь 21, 2024 - 19:45

5 и 7 января 2025 года легендарный ресторан «Метрополь» станет площадкой для яркой театрально-ресторанной коллаборации: иммерсивного спектакля «Убийственный вечер в отеле Majestic».

 

Декабрь 18, 2024 - 05:44

Голоса подсчитаны. Рейтинг  кандидатов в лауреаты номинаций Horeca Up 2025 готов.

 

Декабрь 17, 2024 - 21:59

В Израиле развит гастрономический и энотуризм. Во время поездки путешественники могут попробовать традиционные блюда и вина, победившие в престижных конкурсах или вошедшие в рейтинги авторитетных СМИ.

 

Ноябрь 25, 2024 - 09:00

Первый в России ГОСТ для винных карт рекомендует ресторанам и кафе включать не менее 20% российских вин в ассортимент, классифицирует винные карты, разделяя их на классические и авторские, а также последовательно описывает, какую информацию о винах необходимо там указывать.