Великий Новгород: 08 октября 2016 года стартует Народное голосование за "Лучшее новгородское блюдо"
Великий Новгород приглашает на юбилейный Гурмэ-фестиваль!
С 8 октября по 12 ноября 2016 в Великом Новгороде пройдет пятый полномасштабный Гурмэ-фестиваль «Великий Новгород».
Это будет настоящее торжество кулинарии!
Этой осенью на древней новгородской земле встретятся различные культуры, традиции и вкусы!
Ставший уже традиционным Гурмэ-фестиваль «Великий Новгород» дополнит календарь вкусных событий года смотром-конкурсом традиционной кухни «Новгородское застолье».
Представляем вашему вниманию авторские «новгородские блюда», которые разработали специально для фестиваля лучшие рестораны города.
Уже с 8 октября 2016 года вы сможете попробовать их в ресторанах и кафе нашего города и проголосовать за «Лучшее новгородское блюдо 2016».
Народное голосование начинается 8 октября 2016 в группе: https://vk.com/gourmet_vn
Щука по Древне Русски в кафе «Лаванда» и баре «Тимьян»
Нежный стейк из щуки подается с картофелем с белыми грибами, квашеной капустой и мятным соусом.
Стоимость блюда: 350 рублей
Бонус: скидка 5% или карта скидок в подарок
Адрес: Великая, 3
Телефон для бронирования столика: 8 (8162) 70 89 08
Щи серые из крошева в ресторане «Галерея»
Крошево, рулька свиная, морковь, лук репчатый, картофель, специи, сметана.
Новгородское крошево готовят из верхних зеленых листьев капусты.
Стоимость блюда: 280 рублей
Бонус: фирменная настойка в подарок
Адрес: Студенческая, 2
Телефон для бронирования столика: 8 (8162) 90 42 00
Трапеза по-боярски в ресторанном комплексе «Фрегат Флагман»
Филе судака, запечённое в слоёном тесте, подаётся с икрой щучьей, хреновухой, рыбной похлёбкой и тушёной капустой.
Стоимость блюда: 600 рублей
Бонус: рюмка хреновухи в подарок
Адрес: набережная А. Невского, квартал 27
Телефон для бронирования столика: 8 (8162) 50 07 77
«Телячьи щечки» в траттории «Тепло»
Нежные, томленые телячьи щечки под мясным соусом со свекольной икрой на подушке из дробленой пшеницы с крашем из тыквенных семечек.
Стоимость блюда: 390 рублей
Бонус: при заказе двух сбитней - десерт в подарок
Адрес: Мерецкова-Волосова, 7/1
Телефон для бронирования столика: 8 (8162) 90 98 62
Тельное из судака на пару с льняным блинчиком и баклажанной икрой в кафе «MY KITCHEN»
Приготовленное на пару тельное из судака, начиненное печенью трески. Подается с блинчиком из льняной муки и кнелькой баклажанной икры.
Стоимость блюда: 420 рублей
Бонус от кафе: скидка 50% на штрудель с яблоками
Адрес: Псковская, 11
Телефон для бронирования столика: 8 (8162) 90 01 36
Солянка рыбная в кафе «Шоколад»
Рыбный бульон, картофель, соляночный брез, лосось, судак, треска, лимон, каперсы, оливки, зелень, сметана.
Стоимость блюда: 350 рублей
Бонус: рюмка водки «Спасской» - в подарок
Адрес: Людогоща, 8
Телефон для бронирования столика: 8 (8162) 73 90 09
«Праздная трапеза простолюдина» в кафе «Варенье»
18 век. Уха грибная с овсянкой, репа чиненая тыквой и яблоком, чарующее солониной из кабанятины.
Стоимость блюда: 285 рублей
Бонус: дегустация медовухи домашней, солений и маринадов, блюд из дичи. Скидка 10 % при покупке ДеликатесовЪ.
Адрес: Германа, 25
Телефон для бронирования столика: 8 (8162) 55 65 44
Мини голубцы с мясом кролика и соусом из домашней сметаны в ресторане «На солнце»
Мясо кролика, рис, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, лимон, сметана, зелень.
Стоимость блюда: 300 рублей
Бонус: фирменная настойка - в подарок
Адрес: Студенческая, 2
Телефон для бронирования столика: 8 (8162) 90 60 60
Кулебяка по-новгородски в Zavod-bar
Кулебяка рыбная с судаком , лососем и печенью трески, подается с хреном столовым и петрушкой.
Стоимость блюда: 350 рублей
Бонус: cбитень безалкогольный «Пряный» или сбитень алкогольный «Zavodской» - в подарок
Адрес: Германа, 2
Телефон для бронирования столика: 8 (8162) 60 33 09
«Еда Новгородских воинов» в кафе «Суп»
Густой пшенный суп с растомленной говядиной, большим количеством сливочного масла, шкварками и луком.
Стоимость блюда: 150 рублей
Адрес: Предтеченская, 24
Телефон для бронирования столика: 8 (8162) 73 68 97
«Дары Коростыни» в кафе «Малиновка»
Филе щуки в сочетании с маринованными и солеными грибочками и сочной вишней.
Стоимость блюда: 380 рублей
Бонус: бокал белого вина или сбитень - в подарок
Адрес: Германа, 1
Телефон для бронирования столика: 8 (8162) 77 43 43
Говядина тяпаная, поданная с ячневыми лепёшками и взваром из забелы и огурчиков в ресторане «Иль-де-Франс»
Говядина тяпаная, томлёная в можжевеловой и рябиновой ягоде, поданная с ячневыми лепёшками и взваром из забелы и огурчиков, высоленных в дубовой бочке. Подается на стол в котомке из листа капустного.
Стоимость блюда: 550 рублей
Бонус: бокал глинтвейна в подарок
Адрес: Великая, 22
Телефон для бронирования столика: 8 (8162) 60 71 71
Буслаевские рулетики с тыквой, поданные на подушке из осенних овощей в ресторане «Россия»
Стоимость блюда: 350 рублей
Бонус: блинчики с вареньем из калины - в подарок
Адрес: наб. А. Невского, 19/1
Телефон для бронирования столика: 8 (8162) 63 43 27
Бок поросёнка, запечённый в сене с медовой брюквой и лесными грибами в ресторане «Хорошие люди»
Свиной бок, лесные грибы, лук репчатый, брюква, мёд, сливочное масло.
Стоимость блюда: 380 рублей
Бонус от ресторана: рюмка напитка от компании «Алкон» - в подарок
Адрес: Мерецкова-Волосова, 1/1
Телефон для бронирования столика: 8 (8162) 60 30 96
Бергский купеческий обед в ресторане «Дом Берга»
Медвежатина, маринованная в можжевеловых ягодах с медом, томленая в печи, с отварным картофелем и брусникой из новгородских лесов.
Стоимость блюда: 600 рублей
Бонус: домашняя брусничная настойка - в подарок
Адрес: Большая Московская, 24
Телефон для бронирования столика: 8 (8162) 94 88 38