В Великом Новгороде появятся бюджетные гостиницы

В Великом Новгороде арендаторы муниципальной собственности смогут рассчитывать на понижающий коэффициент платы за территорию, если ее целевым использованием станет мини-гостиница.

 

Как сообщает газета «Новгородские ведомости», такое решение мэрии уже одобрили депутаты городской думы и скорей всего оно будет претворено в жизнь. Кроме того, в городе в ближайшее время будет открыто несколько молодежных гостиниц эконом-класса (хостелов). Предположительно во дни в дни празднования 1150-летия Российской государственности как минимум один хостел будет готов принимать клиентов. Компания «Бельямар», которой принадлежит эта идея, уже получила право арендовать нежилое помещение на улице Ильиной на протяжении пяти лет. Как утверждают эксперты, именно мини-гостиницы и хостелы – тот сегмент, которого остро не хватает на рынке гостиничных услуг Великого Новгорода. В пример приводится Санкт-Петербург, где создание мини-гостиниц оказалось достаточно выгодным бизнесом.  

Другие новости по теме «Отели»

Июль 20, 2018 - 03:19

Компания Kerzner International, владеющая Atlantis Resort and Residences и One&Only Resorts, сообщила об открытии своего первого курорта в Малайзии – One&Only Desaru Coast.

 

Июль 18, 2018 - 09:47

Ранее сервис стал недоступен для пользователей, забронировать отель в республике можно было только с пометкой "я путешествую по работе".

 

Июль 18, 2018 - 09:10

В августе этого года скандальному сервису для краткосрочной аренды жилья Airbnb исполняется 10 лет. За время своего существования компания приобрела как массу поклонников в лице туристов, так и множество недоброжелателей в лице отельеров и властей ряда городов по всему миру, в числе которых Париж, Амстердам, Берлин и Барселона.

 

Июль 17, 2018 - 09:37

В Петербурге до конца года могут открыться два хостела сети Mad Monkey Hostels. Объекты будут работать по франшизе.