Венеция, Франческини: «Круизные лайнеры больше никогда не пройдут перед Сан-Марко»

Твиттер министра после демонстрации активистов на красной дорожке Венецианского кинофестиваля.

«К концу моего мандата ни один крупный корабль не пройдет мимо Сан-Марко». Это слова нового министра культурного наследия Дарио Франческини, который прибыл в Венецию на заключительный вечер кинофестиваля. «Мы потеряли слишком много времени, и мир смотрит на нас с недоверием», - продолжил Франческини.

За несколько часов до приезда министра 300 активистов заняли красную ковровую дорожку кинофестиваля, протестуя против присутствия больших кораблей в лагуне.

Вход круизных лайнеров в Венецианскую лагуну обсуждается годами, но после последних инцидентов (один в начале июня и второй в начале июля) проблема вернулась к острой актуальности. Настолько, что предыдущее правительство Конте предусмотрело компромисс: сопровождение больших кораблей в порт Маргера. Однако для перемещения круизных лайнеров в Маргеру необходимо установить специальные причалы, для чего необходимы разрешения. Но теперь, похоже, Франческини намерен ускорить этот процесс.

Фото: Италия по-русски

Другие новости по теме «Круизы»

Сентябрь 18, 2019 - 21:58
"Мир круизов" - в гостях у императора Павла I в Гатчине. 24 сентября 2019 года туроператор НИКА приглашает агентов на выездную презентацию круизов - речных и морских по Европе и миру от CroisiEurope,  а также круизов по рекам Сибири  и Белоруссии. Событие состоится в Гатчинском Дворце и будет состоять из деловой части, обеда, и театрализованной экскурсии. Участвовать в мероприятии будут только руководители компаний-агентов или старшие менеджеры.
 

 

Сентябрь 16, 2019 - 08:55

Изменения правил регистрации экскурсионных пароходов могут поставить под угрозу жизнь пассажиров.

 

Сентябрь 12, 2019 - 10:21

Впервые за 60 лет на отечественном заводе готовится к передаче заказчику большой круизный теплоход, который свяжет порт пяти морей и Северную столицу. «Мустай Карим» - робкая надежда на возрождение умирающего жанра речных круизов. Вот только цена кусается.

 

Сентябрь 9, 2019 - 10:04

На судне - почти 5 тыс. пассажиров из Китая, США и России.