Венеция, Франческини: «Круизные лайнеры больше никогда не пройдут перед Сан-Марко»

Твиттер министра после демонстрации активистов на красной дорожке Венецианского кинофестиваля.

«К концу моего мандата ни один крупный корабль не пройдет мимо Сан-Марко». Это слова нового министра культурного наследия Дарио Франческини, который прибыл в Венецию на заключительный вечер кинофестиваля. «Мы потеряли слишком много времени, и мир смотрит на нас с недоверием», - продолжил Франческини.

За несколько часов до приезда министра 300 активистов заняли красную ковровую дорожку кинофестиваля, протестуя против присутствия больших кораблей в лагуне.

Вход круизных лайнеров в Венецианскую лагуну обсуждается годами, но после последних инцидентов (один в начале июня и второй в начале июля) проблема вернулась к острой актуальности. Настолько, что предыдущее правительство Конте предусмотрело компромисс: сопровождение больших кораблей в порт Маргера. Однако для перемещения круизных лайнеров в Маргеру необходимо установить специальные причалы, для чего необходимы разрешения. Но теперь, похоже, Франческини намерен ускорить этот процесс.

Фото: Италия по-русски

Другие новости по теме «Круизы»

Январь 17, 2020 - 09:49

Эстонский судоходный концерн Tallink Grupp, осуществляющий паромные перевозки, планирует перевезти в 2020 году более 10 млн пассажиров, сообщил журналистам генеральный директор российского представительства компании Марко Палму.

 

Январь 15, 2020 - 09:21

Эксперты комментируют заметный рост числа российских туристов, путешествующих на балтийских круизных лайнерах.

 

Январь 15, 2020 - 09:19

Carnival Cruise Line вводит дресс-код. По официальной информации круизная компания собирается запретить «оскорбительную» одежду. Обновленная политика гласит: «Мы просим всех гостей понять, что их одежда и аксессуары должны уважать мнение других гостей. Это означает, что одежда, которую турист выбирает для круиза, должна быть достаточно сдержанной».

 

Январь 10, 2020 - 09:58

Летом этого года россиянам предложат новые программы круизов - лайнер "Князь Владимир" на Черном море будет заходить в Абхазию, а по Енисею пойдет "Максим Горький".