Венгрия готова к сотрудничеству в развитии карельского туризма

27 марта в Бизнес-инкубаторе Республики Карелия состоялся круглый стол «Продвижение на рынки стран Восточной Европы».

Генеральный консул Венгрии в Санкт-Петербурге, представители Министерства экономического развития Республики Карелия, Государственного комитета Республики Карелия по туризму, Торгово-промышленной палаты и Центра поддержки экспорта Республики Карелия, Торговых представительств России в Венгрии, Польше, Чехии и предприниматели Карелии обсудили деловую культуру, особенности национального законодательства стран Европы и возможные инструменты продвижения карельской продукции и услуг на рынки стран Восточной Европы.

В ходе обсуждения взаимодействия в сфере туризма Генеральный консул Венгрии в Санкт-Петербурге господин Габор Надь подчеркнул, что политика не должна вредить экономике. Венгрия расположена в самом центре Европы и заинтересована в развитии партнерских отношений с представителями российского бизнеса. Граждане Венгрии имеют интерес и возможности для путешествий по миру, причем европейские маршруты уже давно ими освоены и любые новые предложения встретят повышенный интерес.

По мнению господина Надя, Карелия обладает уникальной природой и огромным туристским потенциалом. Генеральный консул отметил, что развитие туризма является приоритетной отраслью развития для Карелии, а Венгрия уже прошла этот путь и накопила большой практический опыт в развитии туристской инфраструктуры и логистики, строительстве современных средств размещения и готова сотрудничать в этом направлении.

Заместитель торгового представителя Российской Федерации в Венгрии Виктор Сорокин сообщил, что Торгпредство имеет договора о сотрудничестве с туристскими компаниями Венгрии, которые готовы работать с российскими коллегами и организовывать как прием в Венгрии российских туристов, так и отправлять в Россию жителей Европы. Для этого нужно активизировать работу по информационному продвижению туристского потенциала Карелии, в том числе использовать площадки специализированных выставок в Будапеште.

Виктор Сорокин отметил, что в 2014 году при активном участии Торгпредства европейская авиакомпания-лоукостер открыла регулярное авиасообщение Будапешт – Москва. Пока вылеты совершаются только раз в неделю, но с июня количество рейсов увеличится до трех в неделю. В перспективе планируется введение рейсов из Будапешта в Санкт-Петербург и в другие города. Стоимость перелета Москва-Будапешт-Москва составляет около 5000 рублей, а расширение сети авиамаршрутов по Северо-Западному региону сделает карельские турпродукты доступнее для клиентов из европейских стран.

От Торгового представительства России в Венгрии поступило предложение продолжить проработку конкретных вопросов сотрудничества Республики Карелия и Венгрии в сфере развития туризма для внесения предложений в повестку заседания Рабочей группы по туризму Российско - Венгерской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

Другие новости по теме «Конференции»

Август 21, 2019 - 14:28

Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение «Городское туристско-информационное бюро информирует, 23-25 августа 2019 года в Санкт-Петербурге пройдёт 10-й Translation Forum Russia.

 

Август 21, 2019 - 04:03

Мероприятие проводится с целью оказания содействия в организации эффективной договорной компании по реализации путевок и блоков мест в объектах размещения на период межсезонья, новогодних каникул и летний туристический сезон 2020 года. Она будет проходить с 23 по 27 сентября в Алуште.

 

Август 5, 2019 - 19:35

Туристические объекты Сочи вновь откроют свои двери для специалистов отрасли. 16 ноября 2019 года мероприятия Международного туристского форума в Сочи SIFT открывают ознакомительно-образовательные туры от ведущих туроператоров России.

 

Июль 18, 2019 - 09:58

Открытая российско-китайская конференция «Цифровые технологии в туризме. Новые возможности – новые риски» прошла во вторник в столице.