В Верчелли готовятся к традиционному гастрономическому фестивалю Sagra d’la Panissa

Продегустировать знаменитое пьемонтское блюдо - паниссу - будет можно с 20 по 26 августа.

С 20 по 26 августа в Верчелли, итальянской "королеве риса", состоится двадцать шестой по счету гастрономический фестиваль Sagra d’la Panissa, целью которого является познакомить гостей праздника с одним из самых знаменитых блюд Пьемонта - паниссой (или панишой): ризотто с фасолью и типичными колбасками области (salam d’la duja).

Отметим, что блюдо, похожее на пьемонтскую паниссу, делают и в Лигурии (используя вместо риса нутовую муку), а также в Валь-Бадия в Южном Тироле (тирольцы кладут в блюдо ячмень), однако первыми паниссу стали делать именно в Верчелли, что задокументировано в местной книге рецептов 1738 года.

Мероприятие пройдет на протяжении семи вечеров; гастрономические дегустации и кулинарные шоу будут сопровождаться музыкальной программой высокого уровня.

Каждый вечер на сцене фестиваля будут выступать итальянские звезды эстрады, а кульминацией фестиваля станет концерт итальянской музыки 60-х-70-х.

 

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Февраль 25, 2025 - 09:39

Emirates продолжает совершенствовать питание на борту – этим летом в меню бизнес-класса появятся 18 новых блюд.

 

Февраль 13, 2025 - 06:34

Роскошный курорт The St. Regis Maldives Vommuli Resort, расположенный уединённом природном острове, приглашает участников программы Marriott Bonvoy в незабываемое гастрономическое приключение под руководством шеф-повара Исиды Де Чезаре.

 

Февраль 9, 2025 - 16:23

В Петербурге не хватает качественных помещений для открытия новых ресторанов. Поэтому владельцы стараются выжать из своих проектов максимум.

 

Январь 30, 2025 - 06:46

Авиакомпания Emirates продолжает расширять веганское меню, создавая принципиально новые блюда.