В Верчелли готовятся к традиционному гастрономическому фестивалю Sagra d’la Panissa

Продегустировать знаменитое пьемонтское блюдо - паниссу - будет можно с 20 по 26 августа.

С 20 по 26 августа в Верчелли, итальянской "королеве риса", состоится двадцать шестой по счету гастрономический фестиваль Sagra d’la Panissa, целью которого является познакомить гостей праздника с одним из самых знаменитых блюд Пьемонта - паниссой (или панишой): ризотто с фасолью и типичными колбасками области (salam d’la duja).

Отметим, что блюдо, похожее на пьемонтскую паниссу, делают и в Лигурии (используя вместо риса нутовую муку), а также в Валь-Бадия в Южном Тироле (тирольцы кладут в блюдо ячмень), однако первыми паниссу стали делать именно в Верчелли, что задокументировано в местной книге рецептов 1738 года.

Мероприятие пройдет на протяжении семи вечеров; гастрономические дегустации и кулинарные шоу будут сопровождаться музыкальной программой высокого уровня.

Каждый вечер на сцене фестиваля будут выступать итальянские звезды эстрады, а кульминацией фестиваля станет концерт итальянской музыки 60-х-70-х.

 

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Январь 30, 2025 - 06:46

Авиакомпания Emirates продолжает расширять веганское меню, создавая принципиально новые блюда.

 

Январь 21, 2025 - 06:01

В 2024 году, согласно последнему рейтингу TasteAtlas, самой вкусной в мире признана греческая кухня. 

 

Январь 2, 2025 - 08:31

12 тостов для петербургского общепита от Бориса Критика, самого засекреченного медиагурмана Северной столицы.

 

Декабрь 27, 2024 - 16:59

Петербург оправдывает свой статус кулинарной столицы России. Русская, грузинская, итальянская, японская, индийская, фьюжн – в заведениях города на Неве представлены более 75 кулинарных направлений.