Весна: Австрия близко

На время карантина по всему миру закрываются и отдельные учреждения, и целые границы государств. Но если человек не идёт к культуре – культура идёт к человеку. Многие культурные центры в Австрии – будь то музеи, оперы или театры – нынче распахивают свои двери перед посетителями в виртуальном пространстве. В рамках нашего обзора мы c вами пройдёмся по цифровым выставочным залам Австрии и заглянем на её театральные подмостки.

   Музей в гостиной     Пройтись по венским музеям, не вставая с дивана, – тоже увлекательное занятие. Вашему вниманию предстанут такие коллекции, которые потрясают даже в цифровом формате.  Подробнее           Виртуальные прогулки по дворцу Шёнбрунн     Почувствовать себя настоящим кайзером, профланировать по парадным залам и при этом не вылезать из удобного кресла – всё это вполне возможно благодаря виртуальному туру по замку Шёнбрунн.  Подробнее           Онлайн-тур по жизни императрицы Сисси     В ходе виртуальной экскурсии по дворцу Хофбург перед нами образ за образом раскрывается история жизни легендарной императрицы, рассказанная языком личных историй. Начинается тур со смерти Сисси и дальше поэтапно показывает, как вокруг неё сложилась целая мифология.  Подробнее           В гостях у Моцарта     Дом в Зальцбурге, где родился Моцарт, знают все. Но многие ли видели дом, где он жил? Здесь семья Моцарт проживала с 1773 по 1787 гг. В этих стенах не только сочиняли музыку, но и вели большую организационную работу: гастроли, продолжавшиеся зачастую несколько недель, требовали скрупулёзного планирования. Посетитель словно погружается в повседневную жизнь знаменитой семьи. В эти дни проходит виртуальная выставка, посвященная отцу Вольфганга Амадея.  Подробнее   
 

Фото austria.info

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Октябрь 24, 2020 - 09:43

С каждым днем в Петербурге становится все холоднее, но вместе с тем осень радует яркими красками и живописными пейзажами. Именно в это время года ленты соцсетей становятся наиболее красочными, а за красивыми фотографиями начинается настоящая охота. «В багрец и в золото одетые леса» можно встретить не только где-то далеко в области, но и в парках на территории города. А если природой уже налюбовались – можно погулять по не менее интересным места города на Неве. Куда точно стоит заглянуть осенью – рассказывают Санкт-Петербургские Ведомости.

 

Октябрь 24, 2020 - 09:38

Тысячи заявок из 65 стран, невероятный уровень качества работ и многообразие категорий — все это Aerial Photography Awards 2020. В галерее Rosphoto главные победители подкатегорий.

 

Октябрь 24, 2020 - 09:29

Планируя путешествие, мы надеемся, что все пойдет идеально. Никто не хочет опоздать на самолет, поругаться с таможенниками, потерять паспорт или увидеться с привидением. Когда происходят такие неприятности, мы в панике думаем, как из них выбраться. Однако потом именно эти случаи со смехом описываем в компании. Шесть бывалых туристов рассказали РИА Новости о ярких происшествиях из личного опыта.

 

Октябрь 24, 2020 - 09:07

Вчера Ростуризм распространил предостережение для туроператоров и турагентов по поводу формирования и реализации туров в Египет.