Азиатскому мироощущению или только лишь одному из лучших японских виски посвящены новые коктейли Тьери Хернандеса, остаётся догадываться.
Однозначно только, что философствовать под вечер лучше в Париже в хорошей компании в лучшем европейском баре* с новыми коктейлями «времена года».
Маэстро Тьери Хернандес (Thierry Hernandez) создал для барного меню Le Bar du Plaza Athénée, принадлежащего Dorchester Collection, четыре коктейля на основе нового в линейке японского бренда Suntory купажированного виски Hibiki Japanese Harmony. Свои названия коктейли позаимствовали у японских времен года.
Сотрудничая с домом Suntory в течение пяти лет и превосходно зная его продукцию, директор Le Bar du Plaza Athénée Тьери Хернандес высоко оценил новинку бренда. Пионер среди лучших японских производителей, Suntory воплотил в Hibiki Japanese Harmony азиатскую философию, в основе которой достижимая гармония между природой и человеком.
Традиционно для Suntory в новом виски объединены мотивы природной стихии и перфекционизма японских мастеров, для которых существует один ориентир - совершенство. Умение специалистов Suntory тонко купажировать виски тождественно профессионализму Тьери Хернандеса, который в нужных пропорция смешивает разные компоненты для своих коктейлей.
Эффект от выпитого ожидается особенный. Заказав все четыре творения Тьери Хернандеса, можно узнать, как ощущают приход каждого нового сезона в Японии.
Коктейль «Весна», 春Haru по-японски, подчёркивает вкус купажированного Hibiki лимоном, персиком, вишней и розой.
Лето, 夏Natsu по-японски, растворено в коктейле с огурцом, лимоном и цветами бузины.
Японская осень, 秋 Aki, воссоздана автором в коктейле с кленовым сиропом, белым виноградом и горькой настойкой (биттером) Peychaud.
Коктейль «Зима», 冬Fuyu, напоминает оттенками вкуса о традиционных для этого сезона в Японии фруктах: мандарин, личи, лимон.
«Для меня большая честь посвятить новые коктейли бара Le Bar бренду Suntory. Вдохновленный совершенно особенным миром японского виски, я пережил прекрасные моменты во время работы над коктейлями на основе Hibiki Japanese Harmony,» - говорит Тьери Хернандес.
Появившиеся в барном меню Le Bar du Plaza Athénée осенью 2015, коктейли на основе Suntory – это уже седьмая тематическая группа в меню бара после его реновации. Каждый коктейль на основе виски Suntory подается гостям бара с маршмеллоу в бокале из муранского стекла на подставке с изображением проводника по коктейльному меню – модного мишки - с надписью Hibiki на животе.
* 1 октября 2015 года Le Bar при Plaza Athénée в этом году признан лучшим европейским баром по мнению судий «Премии в области дизайна баров и ресторанов».