Весна, лето, осень, зима … и снова весна Тьери Хернандеса

Азиатскому мироощущению или только лишь одному из лучших японских виски посвящены новые коктейли Тьери Хернандеса, остаётся догадываться.

Однозначно только, что философствовать под вечер лучше в Париже в хорошей компании в лучшем европейском баре* с новыми коктейлями «времена года».

Маэстро Тьери Хернандес (Thierry Hernandez) создал для барного меню Le Bar du Plaza Athénée, принадлежащего Dorchester Collection, четыре коктейля на основе нового в линейке японского бренда Suntory купажированного виски Hibiki Japanese Harmony. Свои названия коктейли позаимствовали у японских времен года.

Сотрудничая с домом Suntory в течение пяти лет и превосходно зная его продукцию, директор Le Bar du Plaza Athénée Тьери Хернандес высоко оценил новинку бренда. Пионер среди лучших японских производителей, Suntory воплотил в Hibiki Japanese Harmony азиатскую философию, в основе которой достижимая гармония между природой и человеком.

Традиционно для Suntory в новом виски объединены мотивы природной стихии и перфекционизма японских мастеров, для которых существует один ориентир - совершенство. Умение специалистов Suntory тонко купажировать виски тождественно профессионализму Тьери Хернандеса, который в нужных пропорция смешивает разные компоненты для своих коктейлей.

Эффект от выпитого ожидается особенный. Заказав все четыре творения Тьери Хернандеса, можно узнать, как ощущают приход каждого нового сезона в Японии.

Коктейль «Весна», 春Haru по-японски, подчёркивает вкус купажированного Hibiki лимоном, персиком, вишней и розой.

Лето, 夏Natsu по-японски, растворено в коктейле с огурцом, лимоном и цветами бузины.

Японская осень, 秋 Aki, воссоздана автором в коктейле с кленовым сиропом, белым виноградом и горькой настойкой (биттером) Peychaud.

Коктейль «Зима», 冬Fuyu, напоминает оттенками вкуса о традиционных для этого сезона в Японии фруктах: мандарин, личи, лимон.

«Для меня большая честь посвятить новые коктейли бара Le Bar бренду Suntory. Вдохновленный совершенно особенным миром японского виски, я пережил прекрасные моменты во время работы над коктейлями на основе Hibiki Japanese Harmony,» - говорит Тьери Хернандес.

Появившиеся в барном меню Le Bar du Plaza Athénée осенью 2015, коктейли на основе Suntory – это уже седьмая тематическая группа в меню бара после его реновации. Каждый коктейль на основе виски Suntory подается гостям бара с маршмеллоу в бокале из муранского стекла на подставке с изображением проводника по коктейльному меню – модного мишки - с надписью Hibiki на животе.

* 1 октября 2015 года Le Bar при Plaza Athénée в этом году признан лучшим европейским баром по мнению судий «Премии в области дизайна баров и ресторанов».

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Ноябрь 25, 2024 - 09:00

Первый в России ГОСТ для винных карт рекомендует ресторанам и кафе включать не менее 20% российских вин в ассортимент, классифицирует винные карты, разделяя их на классические и авторские, а также последовательно описывает, какую информацию о винах необходимо там указывать.

 

Ноябрь 9, 2024 - 15:04

Мероприятие состоялось в рамках III Российского винодельческого форума, организатором которого является Фонд «Росконгресс».

 

Ноябрь 3, 2024 - 21:02

5-6 ноября 2024 г. на площадке «Вокзал 1853» (наб. Обводного канала, 118) пройдет IV Кубок Губернатора «Лучший шеф-повар Петербургской кухни» в рамках проекта Правительства Санкт-Петербурга «Петербургская кухня».

 

Октябрь 31, 2024 - 11:36
Израильский завтрак в отеле David Kempinski Tel Aviv вошел в рейтинг лучших в мире по версии авторитетного туристического издания Condé Nast Traveler.