Вьетнам борется за увеличение количества туристов из России

Вьетнам проводит огромную работу для увеличения турпотока россиян, и рассчитывает в этом году принять около 400 тысяч туристов из России. За прошедшие восемь лет количество туристов из России увеличилось в 12 раз. На сегодняшний день, более 60% туристов приезжают во Вьетнам из близлежащих стран, 15% из европейских стран, и лишь 7,5 % из России. Но во Вьетнаме не сомневаются в росте этого показателя, и уверены, что в ближайшую пятилетку количество российских туристов увеличится до 1 миллиона.

В правительство страны поступило обращение от Вьетнамской Национальной администрации по туризму об увеличении безвизового пребывания граждан России в стране с 15 до 30 дней. В случае положительного решения вопроса, россияне смогут находиться в любом городе в течение 30 дней, а не только на курортах острова Фукок, как это возможно сейчас. Во Вьетнаме отмечают, что россияне являются лидерами по длительности пребывания в стране, поскольку в среднем находятся на отдыхе 12-13 дней. К тому же российские туристы признаны самыми щедрыми. Так что увеличение сроков безвизового пребывания пойдёт только на пользу турбизнесу страны.

Климатические особенности Вьетнама позволяют этому направлению быть популярным для россиян в течение всего года. На сегодняшний день Вьетнам может предложить туристам практически все виды отдыха- пляжный, оздоровительный, экскурсионный, деловой туризм и гольф-туры.

Гостиничный рынок Вьетнама с номерным фондом более 325 тысяч номеров, сможет предоставить туристам размещение на любой вкус и кошелёк. В стране немало отелей ведущих мировых брендов.

Туризм является приоритетным сектором экономики Вьетнама. Страна планирует принимать к 2020 году около 15 млн. туристов в год и стать крупнейшим туристическим направлением в Юго-Восточной Азии.

Российским туристам в этих планах отводится большая роль.

Другие новости по теме «»