Въезд российских болельщиков в страны Шенгена во время Евро-2020 может быть упрощен

Исполнительный директор УЕФА Мартин Каллен ожидает, что для россиян будет действовать упрощенная схема получения шенгенской визы.

Российские болельщики смогут получить шенгенскую визу по упрощенной схеме для посещения матчей чемпионата Европы по футболу 2020 года. Вероятность этого во время брифинга перед стартом жеребьевки финальной части турнира озвучил исполнительный директор Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мартин Каллен.

Сборная России на групповом этапе чемпионата Европы - 2020 два матча проведет в Санкт-Петербурге, один - в Копенгагене.

"Что касается матчей в Баку, то мы находимся в контакте с властями Азербайджана. В ближайшие недели мы планируем разработать предложения, способные упростить процедуру получения визы. Это касается и российских болельщиков, которые захотят посетить страны, требующие шенгенскую визу. Мы ожидаем, что в тех местах, куда будут приезжать болельщики, будет действовать упрощенная процедура [въезда в страну], в том числе для российских болельщиков", - сказал Каллен.

"Что касается представителей прессы, то для них будет действовать стандартная процедура", - пояснил он.

Для посещения матчей в Санкт-Петербурге иностранцы смогут въехать в Россию по паспорту болельщика. Город, помимо двух матчей группового этапа, также примет один из четвертьфиналов.

Финальная стадия чемпионата Европы пройдет с 12 июня по 12 июля 2020 года на 12 аренах в 12 европейских городах - Санкт-Петербурге, Лондоне, Мюнхене, Баку, Риме, Бухаресте, Дублине, Копенгагене, Бильбао, Глазго, Будапеште и Амстердаме.

Фото: © Кирилл Кухмарь/ТАСС

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Декабрь 7, 2019 - 10:22

Комитет по законодательству петербургского парламента разработал проект федеральной инициативы, которая смягчает наказание для туристов, перепутавших даты в электронной визе. Этот проект депутаты предварительно одобрили 6 декабря и в ближайшее время рассмотрят на заседании парламента, а затем передадут на обсуждение Госдумы, передает корреспондент «Фонтанки».

 

Декабрь 7, 2019 - 09:33

Ответчиками по иску названы госсекретарь Майкл Помпео и исполняющий обязанности главы министерства внутренней безопасности Чед Вулф.

 

Декабрь 6, 2019 - 09:26

Министры иностранных дел России и Андорры Сергей Лавров и Мария Убах подписали вчера Соглашение об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан. Договоренность вступит в силу через 90 дней после подписания, то есть в марте будущего года.

 

Декабрь 5, 2019 - 08:44

Предстоящие рождественские и новогодние праздники приведут к изменению в графике работы визовых центров (ВЦ) стран Европы в России. О том, когда и куда еще можно успеть подать заявление на визу в 2019 году – в специальном обзоре «Вестника АТОР».