Въезд российских болельщиков в страны Шенгена во время Евро-2020 может быть упрощен

Исполнительный директор УЕФА Мартин Каллен ожидает, что для россиян будет действовать упрощенная схема получения шенгенской визы.

Российские болельщики смогут получить шенгенскую визу по упрощенной схеме для посещения матчей чемпионата Европы по футболу 2020 года. Вероятность этого во время брифинга перед стартом жеребьевки финальной части турнира озвучил исполнительный директор Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мартин Каллен.

Сборная России на групповом этапе чемпионата Европы - 2020 два матча проведет в Санкт-Петербурге, один - в Копенгагене.

"Что касается матчей в Баку, то мы находимся в контакте с властями Азербайджана. В ближайшие недели мы планируем разработать предложения, способные упростить процедуру получения визы. Это касается и российских болельщиков, которые захотят посетить страны, требующие шенгенскую визу. Мы ожидаем, что в тех местах, куда будут приезжать болельщики, будет действовать упрощенная процедура [въезда в страну], в том числе для российских болельщиков", - сказал Каллен.

"Что касается представителей прессы, то для них будет действовать стандартная процедура", - пояснил он.

Для посещения матчей в Санкт-Петербурге иностранцы смогут въехать в Россию по паспорту болельщика. Город, помимо двух матчей группового этапа, также примет один из четвертьфиналов.

Финальная стадия чемпионата Европы пройдет с 12 июня по 12 июля 2020 года на 12 аренах в 12 европейских городах - Санкт-Петербурге, Лондоне, Мюнхене, Баку, Риме, Бухаресте, Дублине, Копенгагене, Бильбао, Глазго, Будапеште и Амстердаме.

Фото: © Кирилл Кухмарь/ТАСС

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Май 29, 2020 - 12:33

В том, что касается открытия границ для россиян на популярных европейских туристических направлениях, то пока о конкретных сроках говорить рано. На данный момент всем очевидно, что угроза распространения коронавируса в мировом масштабе еще не преодолена.

 

Май 21, 2020 - 10:49

Южная Корея после снятия ограничений, связанных с пандемией COVID-19, останется для российских туристов безвизовой страной, сказала директор по маркетингу Московского представительства Национальной организации туризма Кореи Екатерина Лопухина.

 

Май 20, 2020 - 09:16

Благодаря запуску электронной визы возможность посетить Россию будет у каждого второго жителя Земли. О том, какой будет e-visa в РФ, сколько будет стоить для иностранцев ее оформление и какие послабления во въезде ждут родственников-иностранцев, читайте в нашем материале.

 

Май 16, 2020 - 09:58

После того как с 1 января 2021 года электронная виза для иностранцев начнёт действовать на всей территории России, коэффициент открытости нашей страны для туризма будет выше, чем в Европе. О подробностях нововведения 13 мая рассказали в консульском департаменте МИД РФ.