На въезде в Финляндию поставят мусорные баки для бутербродов с колбасой

На финской границе ужесточат контроль за ввозом мясных продуктов россиянами.

Как сообщает 27 июня пресс-служба Выборгской таможни со ссылкой на информацию своих финских коллег, финляндские таможенные органы получили предписание от Евросоюза усилить таможенный контроль за ввозом в страну мясной продукции из-за угрозы распространения африканского свиного гриппа.

В связи с этим на пункте пропуска "Ваалимаа" ("Торфяновка") в июне начинается эксперимент. Туристам с помощью большого баннера будут напоминать о том, что ввозить в Финляндию мясо запрещено, даже если это всего лишь бутерброды с колбасой, взятые в дорогу. В пункте пропуска установят мусорные баки, как в аэропортах, – предполагается, что путешественники будут туда выкидывать запрещённую продукцию.

Таможенники будут изымать всё запретное, что найдут. "Если в действиях нарушителей будут усматриваться признаки умышленного ввоза таких товаров либо неоднократные попытки контрабанды, то в отношении данных лиц будут приниматься меры в соответствии с действующим административным либо уголовным законодательством Республики Финляндии", – говорится в сообщении ведомства.

Эксперимент продлится 3–4 месяца и, если он будет признан успешным, будет распространён и на другие пункты пропуска.

Фото Gotovim-doma.ru

Другие новости по теме «Питание туристов»

Ноябрь 13, 2018 - 23:27
Авиакомпания Иберия-Экспресс обновила предложения в меню питания , как в бизнес-классе, так и в сервисе экононом-класса, адаптировав его к новому сезону и предлагая средиземноморские и здоровые продукты, характерные для сбалансированной диеты.

 

Ноябрь 12, 2018 - 20:49

Перекрестный год Японии в России и России в Японии подарил жителям обеих стран много событий, которые позволили нам не просто узнать много нового и интересного, но и сделали нас ближе друг другу.

 

Ноябрь 8, 2018 - 04:58

О том, какие рестораны войдут в гид Michelin «Испания и Португалия 2019» будет объявлено на гала-ужине, который пройдет 21 ноября 2018 года в Лиссабоне.

 

Ноябрь 6, 2018 - 10:20

Популярные фильмы и сериалы привлекают множество поклонников на места съемок, в том числе в кафе и рестораны. Где попробовать улиток из "Красотки", а также "чертовски хороший кофе" и вишневый пирог из "Твин Пикса" — в материале РИА Новости.