На въезде в Финляндию поставят мусорные баки для бутербродов с колбасой

На финской границе ужесточат контроль за ввозом мясных продуктов россиянами.

Как сообщает 27 июня пресс-служба Выборгской таможни со ссылкой на информацию своих финских коллег, финляндские таможенные органы получили предписание от Евросоюза усилить таможенный контроль за ввозом в страну мясной продукции из-за угрозы распространения африканского свиного гриппа.

В связи с этим на пункте пропуска "Ваалимаа" ("Торфяновка") в июне начинается эксперимент. Туристам с помощью большого баннера будут напоминать о том, что ввозить в Финляндию мясо запрещено, даже если это всего лишь бутерброды с колбасой, взятые в дорогу. В пункте пропуска установят мусорные баки, как в аэропортах, – предполагается, что путешественники будут туда выкидывать запрещённую продукцию.

Таможенники будут изымать всё запретное, что найдут. "Если в действиях нарушителей будут усматриваться признаки умышленного ввоза таких товаров либо неоднократные попытки контрабанды, то в отношении данных лиц будут приниматься меры в соответствии с действующим административным либо уголовным законодательством Республики Финляндии", – говорится в сообщении ведомства.

Эксперимент продлится 3–4 месяца и, если он будет признан успешным, будет распространён и на другие пункты пропуска.

Фото Gotovim-doma.ru

Другие новости по теме «Питание туристов»

Сентябрь 20, 2018 - 17:06

«Россия» полностью обновила линейку брендированного фарфора, столовых приборов и стеклянной посуды для пассажиров класса Бизнес. 

 

Сентябрь 19, 2018 - 23:38

20 сентября Валенсия поделится со всем миром паэльей, одним из самых своих известных блюд на международной арене. И Москва – не исключение!

 

Сентябрь 17, 2018 - 10:19

Гастрономический туризм — боль всех, кто занимается в России туризмом и гастрономией. Пока в других странах он двигает экономику регионов, в нашей его практически нет. Одно из немногих мест, где удалось создать индустрию развлечений вокруг еды, — Владимирская область. Что и когда там есть, разобрался портал iz.ru.

 

Сентябрь 17, 2018 - 09:29

Копченые ребрышки и сосиски, жареная картошка, пахлава и нуга — местная кухня манит туристов яркими и необычными вкусами. Но не все национальные блюда одинаково полезны. Самые нездоровые кухни мира в материале РИА Новости.