На въезде в Финляндию поставят мусорные баки для бутербродов с колбасой

На финской границе ужесточат контроль за ввозом мясных продуктов россиянами.

Как сообщает 27 июня пресс-служба Выборгской таможни со ссылкой на информацию своих финских коллег, финляндские таможенные органы получили предписание от Евросоюза усилить таможенный контроль за ввозом в страну мясной продукции из-за угрозы распространения африканского свиного гриппа.

В связи с этим на пункте пропуска "Ваалимаа" ("Торфяновка") в июне начинается эксперимент. Туристам с помощью большого баннера будут напоминать о том, что ввозить в Финляндию мясо запрещено, даже если это всего лишь бутерброды с колбасой, взятые в дорогу. В пункте пропуска установят мусорные баки, как в аэропортах, – предполагается, что путешественники будут туда выкидывать запрещённую продукцию.

Таможенники будут изымать всё запретное, что найдут. "Если в действиях нарушителей будут усматриваться признаки умышленного ввоза таких товаров либо неоднократные попытки контрабанды, то в отношении данных лиц будут приниматься меры в соответствии с действующим административным либо уголовным законодательством Республики Финляндии", – говорится в сообщении ведомства.

Эксперимент продлится 3–4 месяца и, если он будет признан успешным, будет распространён и на другие пункты пропуска.

Фото Gotovim-doma.ru

Другие новости по теме «Питание туристов»

Июль 19, 2018 - 02:01

Футбольные болельщики со всего мира и из России познакомились с культурой и гастрономией Перу в Москве, Екатеринбурге, Саранске и Сочи.

 

Июль 16, 2018 - 09:44

Аналитическая служба АТОР исследовала предпочтения российских туристов по выбору системы питания на ТОП-20 наиболее популярных пляжных направлениях летнего и зимнего сезонов за период с июня 2017 по июнь 2018 года. Результаты – в нашем обзоре.

 

Июль 12, 2018 - 13:18

18 июля BARVIN BAR презентует для СМИ квартеты, созданные из вин, хересов и вермутов. В сопровождение к каждой из позиций напитков тщательно подобраны идеальные закуски.

 

Июль 7, 2018 - 09:17

Все новые и новые коммерческие питейные заведения начинают работать в Северной столице.