На въезде в Финляндию поставят мусорные баки для бутербродов с колбасой

На финской границе ужесточат контроль за ввозом мясных продуктов россиянами.

Как сообщает 27 июня пресс-служба Выборгской таможни со ссылкой на информацию своих финских коллег, финляндские таможенные органы получили предписание от Евросоюза усилить таможенный контроль за ввозом в страну мясной продукции из-за угрозы распространения африканского свиного гриппа.

В связи с этим на пункте пропуска "Ваалимаа" ("Торфяновка") в июне начинается эксперимент. Туристам с помощью большого баннера будут напоминать о том, что ввозить в Финляндию мясо запрещено, даже если это всего лишь бутерброды с колбасой, взятые в дорогу. В пункте пропуска установят мусорные баки, как в аэропортах, – предполагается, что путешественники будут туда выкидывать запрещённую продукцию.

Таможенники будут изымать всё запретное, что найдут. "Если в действиях нарушителей будут усматриваться признаки умышленного ввоза таких товаров либо неоднократные попытки контрабанды, то в отношении данных лиц будут приниматься меры в соответствии с действующим административным либо уголовным законодательством Республики Финляндии", – говорится в сообщении ведомства.

Эксперимент продлится 3–4 месяца и, если он будет признан успешным, будет распространён и на другие пункты пропуска.

Фото Gotovim-doma.ru

Другие новости по теме «Питание туристов»

Февраль 21, 2019 - 22:56

С целью повышения качества обслуживания в Петербурге, перед началом туристического сезона, в ресторане "Палкинъ" "Palkin Restaurant" был проведен однократный бесплатный тренинг по сервису и ресторанному этикету.

 

Февраль 21, 2019 - 15:06

18 февраля на церемонии Michelin Guide Nordic Countries 2019 были объявлены лучшие рестораны Скандинавии. На гастрономической карте мира впервые в истории появился норвежский Тронхейм – сразу двум ресторанам в нем было присвоено по одной звезде Мишлена.

 

Февраль 21, 2019 - 10:23

"Гастрономическая дипломатия", которая через открытие традиционных российских блюд, порой не знакомых даже местному населению, позволит продвигать туристический, гастрономический, сельскохозяйственный и экспортный потенциал регионов России.

 

Февраль 18, 2019 - 09:57

Израиле вкусно все, хотя нежно-розовая селедка на завтрак может и удивить. Но даже яичница здесь превращается в шакшуку. О том, почему в израильских отелях утреннее меню кардинально отличается от дневного и вечернего, каково на вкус вино для шабата, что подают в ресторанах на первом вокзале Иерусалима и сколько стоит поесть на рынке Цфата, — в материале РИА Новости.