Въездной поток в Россию увеличился

Согласно данным Росстата о количестве посетивших Россию туристов в первом полугодии 2011 года, въездной поток иностранных туристов увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Причем основной рост туристов в Россию наблюдался из Италии, Китая и Турции. Всего в первом полугодии Россию посетило более 800 тысяч человек, прибывших в страну с туристическими целями. Это число превышает показатель аналогичного периода прошлого года более чем на 8%. При этом на долю путешественников из стран Дальнего Зарубежья приходится 95% всего туристического потока. Общее число поездок, совершенных иностранными гражданами из более 200 стран мира в Россию в течение первого полугодия 2011 года, составило 11,5 миллионов, что почти на 14% больше, чем в прошлом году в тот же период, пишет travel.ria.ru. В 2010 году Россию посетило чуть более 2 миллионов иностранных туристов, большую часть которых составили жители Германии. Около 60% всех поездок иностранных гостей в Россию в первом полугодии 2011 года было совершено по частным приглашениям, 24% - в служебных и деловых целях, 7% - с туристической целью. Большую часть поездок в Россию совершили граждане стран СНГ, что составило более 7 миллионов поездок. Из государств Дальнего Зарубежья прибыло более 4 миллионов человек. Результатом увеличения туристического потока в Россию является комплексное развитие туристической индустрии и гостиничного бизнеса. При этом многие российские города, известные своими культурно-историческими памятниками и природными богатствами, полностью не используют свой туристический потенциал. Поэтому для дальнейшего развития туризма предусмотрена Федеральная программа, направленная на внутренний и въездной туризм. В рамках этой программы планируется большое внимание уделить городам России с наибольшим туристическим потенциалом, среди которых в настоящее время выделяют такие направления как Алтай, Ярославль, Золотое кольцо, Ростовская область. При условии реализации программы к 2018 году въездной поток в Россию может составить до 23 миллионов туристов, что в 6 раз больше текущих показателей туристического потока, пишет prm.ru. Туристическая инфраструктура во многом благополучно сказывается на развитии туризма и гостиничного бизнеса. Именно объектам туристической инфраструктуры России, как основному фактору привлечения иностранных туристов, уделяется большое внимание.

Другие новости по теме «События»

Январь 23, 2018 - 02:09

На фестиваль «Хрустальные звоны» порадовать слух жителей и гостей древнего Каргополя приехали более 20 звонарей из десяти городов России и Республики Беларусь.

 

Январь 20, 2018 - 09:43

Бренд авиакомпании Emirates Airline снова признан самым популярным у жителей Объединенных Арабских Эмиратов в 2017 году – уже третий год подряд.

 

Январь 20, 2018 - 09:19

В Лондоне проходит ночной фестиваль светового искусства Lumiere, в рамках которого в общественных местах представлены световые инсталляции британских и других зарубежных художников.

 

Январь 20, 2018 - 02:37

Туристские новости январь - февраль 2018 года.