Въезжать в Россию на машинах иностранцам станет проще

Федеральная таможенная служба (ФТС) в 2012 году упростит пересечение границы для иностранцев, приезжающих в Россию на собственных автомобилях, сообщил начальник главного управления организации таможенного оформления и таможенного контроля ФТС России Дмитрий Некрасов на пресс-конференции в РИА Новости. Он напомнил, что российские граждане в настоящее время освобождены от обязанности декларировать собственные автомобили при пересечении границы, если транспортное средство состоит на учёте в России. "Машины, которые въезжают сюда из-за рубежа, конечно, для нас более интересны, поскольку внутренний рынок защищается", - признал он. Как сообщил Некрасов, речи об отмене таможенного декларирования при въезде таких автомобилей в РФ не идет. Таможенная служба, по его словам, обсуждает вопрос упрощения таможенных процедур для иностранцев, которые часто приезжают в Россию, Белоруссию или Казахстан на собственных автомобилях. "Мы предлагаем в следующем году во взаимодействии с нашими белорусскими и казахстанскими коллегами ввести многоразовые декларации для пересечения границы. Такую декларацию не нужно будет заполнять каждый раз, ее можно будет заполнить на несколько поездок и предъявлять при пересечении границы", - сказал Некрасов. Чиновник уточнил, что срок действия такой декларации будет составлять 2-3 месяца. По словам Некрасова, соответствующие решения принимаются таможенными органами в рамках работы по упрощению таможенных процедур для физических лиц. Он напомнил также, что в рамках этой работы за период 2010-2011 годов таможенным службам удалось в два раза сократить количество бумаг, которые требуется заполнять физическому лицу при пересечении границы.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Транспорт»

Сентябрь 19, 2022 - 19:27
Водородные поезда, 3 млн железнодорожных пассажиров для Аравии и новые TGV

 

Сентябрь 19, 2022 - 09:39

С 14 по 16 сентября будет совершен последний в 2022 году рейс парома Daleela между Лимассолом и Пиреем. Министерство шипинга Республики Кипр оценивает итоги первого сезона, пытаясь понять, сможет ли этот вид бизнеса выйти на самоокупаемость.

 

Сентябрь 16, 2022 - 17:16

Работы по реконструкции международного автомобильного пункта пропуска "Адлер" планируется завершить к 2025 году.

 

Сентябрь 16, 2022 - 09:47

Обновление региональных трасс Ленинградской области увеличило интенсивность движения транспорта в сторону райцентров, мест притяжения туристов и сельскохозяйственных предприятий в полтора раза, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы областной администрации.