В Виченце готовят пиццу с золотой присыпкой и икрой

Цена блюда - 2000 евро!

В качестве основы - тесто, которое подходит ровно 144 часа, диаметром 30 сантиметров. Начинка? Два сорта икры - Beluga Royal и икра дикого лосося Аляски - на маленьких перламутровых ложечках, чтобы не изменить вкус. Затем 260 граммов драгоценного золотого порошка и съедобной золотой стружки. И, наконец, «простая» буррата из Андрии, приготовленная специально для этого случая. Кажется, что вкус свежего молока усиливает вкус любимого лакомства русских царей.

В качестве аккомпанемента - Dom Pérignon Vintage 2009 года. И без рук, господа: для этой пиццы с высокими и мягкими бортами вам подадут позолоченные столовые приборы в специальной коробочке.

Последнее изобретение Дино Форлина, молодого ресторатора из Бассано-дель-Граппа, называется «Figazza Luxury»; Форлина решил воздать должное мастерству ювелиров венецианского города, где семейный ресторан работает уже три поколения, и привлечь внимание к сектору, поставленному пандемией на колени.

Миссия очевидно выполнена, учитывая, что пицца, несмотря на цену, уже стала очень популярна - Форлина уже получил заказы. Доступная в ресторане с 12 сентября, пицца пробудет в меню пару месяцев. Для тех, кто решится ее попробовать - пиццу всегда нужно заказывать за неделю заранее. «Figazza Luxury» стоит 2000 евро и, по заверениям ее изобретателя, «это триумф легкоусвояемого вкуса». Конечно, потом вы получаете счет, который уже не так легко усваивается ...

Фото: Италия по-русски

Другие новости по теме «Питание туристов»

Октябрь 15, 2020 - 16:36

 Старинные кулинарные рецепты 41 блюда Смоленщины представлены в гастрономическом путеводителе, выпущенном в свет в области, сообщает пресс-служба областной администрации.
Книга "Смоленская кулинария" создана региональным туристическим кластером, краеведами и предпринимателями при поддержке администрации Смоленской области.

 

Октябрь 15, 2020 - 10:09

Пицца и паста, как ни странно, — не только вкусная, но и здоровая пища. А с отварной говядиной, которая нередко фигурирует в различных диетах для похудения, в Японии связан целый ритуал, хотя в целом мясо там не очень любят. О том, что полезного взять из разных кухонь мира, какая страна называет себя "победившей Макдональдс", зачем нужно сябу-сябу, как есть пиццу и не толстеть, — в материале РИА Новости.

 

Октябрь 15, 2020 - 05:25

Национальный совет по туризму Катара раскрыл 10 неизвестных фактов об арабском кофе «кахве», отдавая дань богатой истории знаменитого на весь мир напитка и демонстрируя силу традиций и ритуалов, поддерживаемых на протяжении столетий.

 

Октябрь 13, 2020 - 02:57

Корюшка, копорский чай и ивангородская минога. Как можно привлекать новых туристов путем продвижения национальной кухни и проведения гастрономических фестивалей.