VIP–зал в Пулково будет президентским и патриаршим

Минюст зарегистрировал обновленный перечень должностных лиц, которые могут вылетать и прилетать через залы официальных лиц и делегаций, организованные в пунктах пропуска через госграницу России. В список "льготников" входят президент, премьер, Патриарх всея Руси и многие другие.Раньше в перечне фигурировали только московские аэропорты, теперь в него добавились аэровокзалы в Петербурге и Сочи. В других крупных аэропортах страны такого рода залы пока создавать не планируется, пишет "Российская газета". Правила работы залов официальных лиц строго регламентируются. Учтена каждая мелочь — от вывески, выполненной на красном фоне буквами желто-золотистого цвета, до отдельного входа и спецавтостоянки, оборудованной на территории аэропорта. Обслуживание в залах производится только по предварительным заявкам, гарантийным письмам и договорам организаций. Отдельно оговариваются порядок оформления заявок и сроки их подачи. Число должностных лиц, которые могут пользоваться залом, ограничено: от Конституционного, Верховного и Высшего Арбитражного судов, Генпрокурора и министров до советников, референтов, помощников. Разумеется, в список вошли все первые лица страны. В перечне и руководители политических партий, уполномоченный по правам человека в РФ, Патриарх Московский и всея Руси, главный раввин России и председатель Совета муфтиев России. Маршалы, адмиралы, летчики-космонавты, Герои России, Советского Союза и Социалистического Труда и лица, имеющие высшие государственные награды, также вошли в статусный список. Как говорится в документе, цены за пользование залами "формируются на основании экономически обоснованных расходов, связанных с содержанием этих залов, организацией обслуживания и рентабельностью". В настоящее время, например, стоимость обслуживания в зале при одном прилете (вылете) одной персоны установлена в 2,6 тыс. рублей. При этом расписаны услуги, кстати, не отличающиеся по содержанию от тех, которые получают миллионы простых авиапассажиров, — от оказания помощи при регистрации билетов и оформлении багажа до сопровождения к самолету. Деньги на эти нужды перечисляют соответствующие ведомства. Главное условие — обязательная командировка. В документе, кстати, оговаривается, что за отдельную плату в зале официальных лиц и делегаций оказываются дополнительные услуги — предоставление помещений для переговоров, питание в ресторане.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Октябрь 23, 2021 - 09:42

Из международных направлений в октябре 2021 года первое место в мире по количеству заявленных пассажирских кресел занимает маршрут Москва – Анталья.

 

Октябрь 22, 2021 - 19:06

Компания «Воздушные Ворота Северной Столицы», управляющая аэропортом Пулково, сообщает об открытии прямых регулярных рейсов авиакомпании Nordwind Airlines из Санкт-Петербурга в Чешскую Республику.

 

Октябрь 22, 2021 - 18:52

Аэрофлот в очередной раз подтвердил звание «Лидирующий авиационный бренд Европы» на престижной международной премии World Travel Awards 2021.

 

Октябрь 22, 2021 - 03:23

Сразу две японские авиакомпании вошли в пятёрку лучших в мире по результатам опроса World Airline Awards, проводимого Skytrax — исследовательской организацией по услугам воздушного транспорта.