Визовые собеседования в консульствах США в РФ могут скоро возобновиться

Визовые собеседования в консульствах США в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке могут быть возобновлены в ближайшее время. Об этом в понедельник, отвечая на вопрос ТАСС, сообщил посол США в Москве Джон Хантсман в ходе круглого стола в американском консульстве в Екатеринбурге.

Дипломат напомнил, что после соответствующего предписания РФ американское посольство "было вынуждено сократить персонал на 60%, что оказало значительный эффект на возможность выдачи виз".

В связи с этим он рассказал, что недавно посетил новое строящееся здание американского консульства в Москве. "Там есть 24 окна для проведения собеседований на визы, это прекрасно, но, к сожалению, сотрудников едва хватит на 12 окон, - пояснил глава дипмиссии. - Но мы стараемся сделать все возможное, и я надеюсь, что в ближайшие несколько недель мы сможем более эффективно выдавать визы как в Москве, так и в трех наших консульствах".

Хантсман также заявил, что рассчитывает на улучшение ситуации с выдачей виз США российским гражданам в ближайшее время. "Мы стараемся сделать все возможное, и я надеюсь, что в ближайшие несколько недель мы сможем более эффективно выдавать визы", - сказал он.

Кроме того, дипломат заявил, что готов работать над восстановлением доверия между Москвой и Вашингтоном.

"Моей важнейшей задачей в качестве посла США является обеспечение стабильности в наших двусторонних отношениях, - сказал Хантсман. - Доверие является основой этой стабильности, поэтому подобные поездки, во время которых я встречаюсь не только с местными официальными лицами, как, например, с губернатором Свердловской области, но и с россиянами из самых разных сфер общества, позволяют углубить отношения между нашими народами".

По его словам, эти отношения всегда служили основой доверия между двумя странами. "Надеюсь, что это доверие позволит нам продвинуться в укреплении отношений между Соединенными Штатами и Россией", - сказал он.

Фото:
Посол США в РФ Джон Хантсман
© Михаил Метцель/ТАСС

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июль 3, 2020 - 09:42

Визовые центры Финляндии 02 июля открылись для выдачи паспортов в Москве, Петрозаводске, Мурманске и Калининграде.

 

Июль 3, 2020 - 09:29

Наличие визы еще не означает, что вас пустят в Шенгенскую зону беспрепятственно. Въезд не в ту страну, в которую получалась виза, отсутствие документа, подтверждающего цель поездки, вирусное заболевание, а также беременность и опьянение могут стать основанием для ограничения въезда. Об этом агентству "Прайм" рассказала адвокат, партнер юридической группы "Яковлев и партнеры" Вероника Сальникова.

 

Июль 3, 2020 - 08:57

Греция вводит новые правила приема иностранных туристов. Желающим посетить эту страну будет необходимо заполнить анкету и получить штрих-код. Если Россия откроет авиасообщение с Грецией в июле-августе, специальную форму придется заполнять и гражданам России.

 

Июль 1, 2020 - 08:35

Евросоюз с 01 июля официально начал процесс открытия внешних границ, пока только с 14 государствами, по которым между членами сообщества достигнут компромисс. Россия и США в этот список "безопасных государств" не вошли - они пока не удовлетворяют эпидемиологическим критериям.