Архангельская область становится значимым объектом гастрономического туризма Северо-Запада России. В январе этого года кулинарное путешествие в наш край совершит Джон Уоррен, ведущий кулинарной программы «Поедем, поедим!» телеканала «НТВ». Архангельская область становится значимым объектом гастрономического туризма Северо-Запада России. Ежегодно здесь проводятся кулинарные фестивали, ярмарки и конкурсы. Далеко за пределами нашего региона стали известны Архангельский международный фестиваль поморской кухни «Помор-Этнофуд» и «Медовая ссыпчина» в Устьянском районе. Иностранным и русским путешественникам хорошо знакомы архангельские козули, кулебяки с треской и палтусом, ватрушки с брусникой и морошкой, онежская семга, соловецкая селедка и беломорские водоросли.
С 19 по 22 января с гастрономическими достопримечательностями Архангельской области будет знакомиться Джон Уоррен, ведущий кулинарной программы «Поедем, поедим!» телеканала «НТВ». Зрители программы, посвященной Поморью, увидят, как делают настоящие поморские пряники – козули, готовят традиционные северные блюда из рыбы, производят вкуснейший и полезный мармелад из агар-агара из беломорских водорослей, узнают, что такое тетёрка и чем она отличается от архангельской козули. Будут и другие сюрпризы, такие, как выпекание настоящего соловецкого хлеба в монастырской пекарне и даже лечебные процедуры с беломорскими водорослями.
Архангельская область обладает огромными возможностями для развития гастрономического туризма, каждый район имеет свои кулинарные особенности, необычные рецепты и блюда.
Путешествуйте по Архангельской области вкусно!
Туристско-информационный центр Архангельской области