"Вкусный" туризм Поморья

Архангельская область становится значимым объектом гастрономического туризма Северо-Запада России. В январе этого года кулинарное путешествие в наш край совершит Джон Уоррен, ведущий кулинарной программы «Поедем, поедим!» телеканала «НТВ». Архангельская область становится значимым объектом гастрономического туризма Северо-Запада России. Ежегодно здесь проводятся кулинарные фестивали, ярмарки и конкурсы. Далеко за пределами нашего региона стали известны Архангельский международный фестиваль поморской кухни «Помор-Этнофуд» и «Медовая ссыпчина» в Устьянском районе. Иностранным и русским путешественникам хорошо знакомы архангельские козули, кулебяки с треской и палтусом, ватрушки с брусникой и морошкой, онежская семга, соловецкая селедка и беломорские водоросли.

С 19 по 22 января с гастрономическими достопримечательностями Архангельской области будет знакомиться Джон Уоррен, ведущий кулинарной программы «Поедем, поедим!» телеканала «НТВ». Зрители программы, посвященной Поморью, увидят, как делают настоящие поморские пряники – козули, готовят традиционные северные блюда из рыбы, производят вкуснейший и полезный мармелад из агар-агара из беломорских водорослей, узнают, что такое тетёрка и чем она отличается от архангельской козули. Будут и другие сюрпризы, такие, как выпекание настоящего соловецкого хлеба в монастырской пекарне и даже лечебные процедуры с беломорскими водорослями.

Архангельская область обладает огромными возможностями для развития гастрономического туризма, каждый район имеет свои кулинарные особенности, необычные рецепты и блюда.

Путешествуйте по Архангельской области вкусно!

 

Туристско-информационный центр Архангельской области

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Декабрь 21, 2024 - 19:45

5 и 7 января 2025 года легендарный ресторан «Метрополь» станет площадкой для яркой театрально-ресторанной коллаборации: иммерсивного спектакля «Убийственный вечер в отеле Majestic».

 

Декабрь 18, 2024 - 05:44

Голоса подсчитаны. Рейтинг  кандидатов в лауреаты номинаций Horeca Up 2025 готов.

 

Декабрь 17, 2024 - 21:59

В Израиле развит гастрономический и энотуризм. Во время поездки путешественники могут попробовать традиционные блюда и вина, победившие в престижных конкурсах или вошедшие в рейтинги авторитетных СМИ.

 

Ноябрь 25, 2024 - 09:00

Первый в России ГОСТ для винных карт рекомендует ресторанам и кафе включать не менее 20% российских вин в ассортимент, классифицирует винные карты, разделяя их на классические и авторские, а также последовательно описывает, какую информацию о винах необходимо там указывать.