"Вкусный" туризм Поморья

Архангельская область становится значимым объектом гастрономического туризма Северо-Запада России. В январе этого года кулинарное путешествие в наш край совершит Джон Уоррен, ведущий кулинарной программы «Поедем, поедим!» телеканала «НТВ». Архангельская область становится значимым объектом гастрономического туризма Северо-Запада России. Ежегодно здесь проводятся кулинарные фестивали, ярмарки и конкурсы. Далеко за пределами нашего региона стали известны Архангельский международный фестиваль поморской кухни «Помор-Этнофуд» и «Медовая ссыпчина» в Устьянском районе. Иностранным и русским путешественникам хорошо знакомы архангельские козули, кулебяки с треской и палтусом, ватрушки с брусникой и морошкой, онежская семга, соловецкая селедка и беломорские водоросли.

С 19 по 22 января с гастрономическими достопримечательностями Архангельской области будет знакомиться Джон Уоррен, ведущий кулинарной программы «Поедем, поедим!» телеканала «НТВ». Зрители программы, посвященной Поморью, увидят, как делают настоящие поморские пряники – козули, готовят традиционные северные блюда из рыбы, производят вкуснейший и полезный мармелад из агар-агара из беломорских водорослей, узнают, что такое тетёрка и чем она отличается от архангельской козули. Будут и другие сюрпризы, такие, как выпекание настоящего соловецкого хлеба в монастырской пекарне и даже лечебные процедуры с беломорскими водорослями.

Архангельская область обладает огромными возможностями для развития гастрономического туризма, каждый район имеет свои кулинарные особенности, необычные рецепты и блюда.

Путешествуйте по Архангельской области вкусно!

 

Туристско-информационный центр Архангельской области

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Январь 30, 2025 - 06:46

Авиакомпания Emirates продолжает расширять веганское меню, создавая принципиально новые блюда.

 

Январь 21, 2025 - 06:01

В 2024 году, согласно последнему рейтингу TasteAtlas, самой вкусной в мире признана греческая кухня. 

 

Январь 2, 2025 - 08:31

12 тостов для петербургского общепита от Бориса Критика, самого засекреченного медиагурмана Северной столицы.

 

Декабрь 27, 2024 - 16:59

Петербург оправдывает свой статус кулинарной столицы России. Русская, грузинская, итальянская, японская, индийская, фьюжн – в заведениях города на Неве представлены более 75 кулинарных направлений.