Владелец Booking.com приобретёт сервис OpenTable

Один из крупнейших сервисов бронирования гостиниц и авиабилетов Priceline Group планирует приобрести сервис резервирования столиков в ресторанах OpenTable. Как сообщает Priceline, сумма сделки составит 2,6 миллиардов долларов из расчета 103 доллара за акцию. На 12 июня 2014 года цена акции OpenTable составляла 70,43 доллара. Официально оформление покупки запланировано на третий квартал текущего года.

Как отмечает глава Priceline Дэррен Хьюстон, расширение в сторону ресторанного бизнеса является «естественным» шагом для компании. Он также добавил, что Pricelinе готов оказать помощь команде OpenTable в скорейшем развитии на мировом рынке, повысить доходность для ресторанов-партнеров и качество обслуживания для всех посетителей как на сайте, так и через мобильные устройства.

Компания OpenTable была создана в 1998 году, и на сегодняшний день работает с 31 тысячей ресторанов по всему земному шару. Через сервис OpenTable каждый месяц бронируется около 15 миллионов заказов.

Сайт Priceline.com был также основан в 1998 году, рыночная капитализация компании составляет более 64 миллиардов. В 2005 году Priceline приобрел своего основного европейского конкурента – Booking.com.

На сегодняшний день сайт Booking.com занимает первое место по количеству показов в платном поиске Google. На втором месте стоит сайт Тripadvisor.com, а на третьем - владелец Booking.com и Kayak.com – Priceline.com. Более 35% от общего числа показов в платном поиске Google среди представителей туристического сектора приходится на долю этих трёх сайтов.

Другие новости по теме «Бизнес»

Январь 22, 2018 - 08:58

ICS Travel Group запустил на своем сайте новый модуль поиска и бронирования авиабилетов собственной разработки. О том, что дает новая технология агентам, мы беседуем с Анной Филатовской, директором департамента прямых продаж, рекламы и PR туроператора.

 

Январь 10, 2018 - 09:03

Эксперты турортрасли Бурятии перечислили проблемы кадрового обеспечения сферы туризма.

 

Январь 9, 2018 - 01:41

С понедельника 08 января по 28 февраля 2018 года (на 1,5 месяца) в греческих магазинах будут производится распродажи. В первое воскресенье сезона скидок, то есть 14 января, магазины будут открыты с 11:00 до 20:00. Ассоциация торговых работников Афин издала циркуляр, в котором определены их обязательства.

 

Декабрь 23, 2017 - 09:56

Туроператор "Матрешка Тур" вынуждена аннулировать все туры на остров Хайнань до 26 января из-за отсутствия чартерных рейсов. При этом россиянам, купившим туры в эти даты, будут предложены альтернативные направления для отдыха или полная денежная компенсация.