Владелец Booking.com приобретёт сервис OpenTable

Один из крупнейших сервисов бронирования гостиниц и авиабилетов Priceline Group планирует приобрести сервис резервирования столиков в ресторанах OpenTable. Как сообщает Priceline, сумма сделки составит 2,6 миллиардов долларов из расчета 103 доллара за акцию. На 12 июня 2014 года цена акции OpenTable составляла 70,43 доллара. Официально оформление покупки запланировано на третий квартал текущего года.

Как отмечает глава Priceline Дэррен Хьюстон, расширение в сторону ресторанного бизнеса является «естественным» шагом для компании. Он также добавил, что Pricelinе готов оказать помощь команде OpenTable в скорейшем развитии на мировом рынке, повысить доходность для ресторанов-партнеров и качество обслуживания для всех посетителей как на сайте, так и через мобильные устройства.

Компания OpenTable была создана в 1998 году, и на сегодняшний день работает с 31 тысячей ресторанов по всему земному шару. Через сервис OpenTable каждый месяц бронируется около 15 миллионов заказов.

Сайт Priceline.com был также основан в 1998 году, рыночная капитализация компании составляет более 64 миллиардов. В 2005 году Priceline приобрел своего основного европейского конкурента – Booking.com.

На сегодняшний день сайт Booking.com занимает первое место по количеству показов в платном поиске Google. На втором месте стоит сайт Тripadvisor.com, а на третьем - владелец Booking.com и Kayak.com – Priceline.com. Более 35% от общего числа показов в платном поиске Google среди представителей туристического сектора приходится на долю этих трёх сайтов.

Другие новости по теме «Бизнес»

Апрель 19, 2018 - 10:02

ФНС планирует запустить онлайн-сервис по дистанционной регистрации индивидуальных предпринимателей. Об этом сообщается на сайте налоговой службы.

 

Апрель 18, 2018 - 09:18

Несмотря на «перегретый» в определенной степени рынок выездного туризма, некоторые давно работающие на рынке туроператоры не планируют снижать размер комиссии и разворачивают перед сезоном ряд акций по стимулированию агентских продаж.

 

Апрель 13, 2018 - 09:58

Черный рынок операторских услуг в сфере внутреннего туризма, судя по всему, продолжает расти. Операторы в регионах все чаще сталкиваются с конкурентами, которые, не имея легального статуса, набирают группы на активные, экскурсионные, тематические многодневные маршруты.

 

Апрель 13, 2018 - 09:43

Фото Оценивая перспективы «высокого» сезона 2018 года, аналитики приходят к выводу о том, что нынче туристы из Германии смогут обеспечить доходами не только собственную туристическую отрасль, но и поддержат деньгами все соседние страны, - сообщает наш корреспондент на Северо-Западе.