Владелец Booking.com приобретёт сервис OpenTable

Один из крупнейших сервисов бронирования гостиниц и авиабилетов Priceline Group планирует приобрести сервис резервирования столиков в ресторанах OpenTable. Как сообщает Priceline, сумма сделки составит 2,6 миллиардов долларов из расчета 103 доллара за акцию. На 12 июня 2014 года цена акции OpenTable составляла 70,43 доллара. Официально оформление покупки запланировано на третий квартал текущего года.

Как отмечает глава Priceline Дэррен Хьюстон, расширение в сторону ресторанного бизнеса является «естественным» шагом для компании. Он также добавил, что Pricelinе готов оказать помощь команде OpenTable в скорейшем развитии на мировом рынке, повысить доходность для ресторанов-партнеров и качество обслуживания для всех посетителей как на сайте, так и через мобильные устройства.

Компания OpenTable была создана в 1998 году, и на сегодняшний день работает с 31 тысячей ресторанов по всему земному шару. Через сервис OpenTable каждый месяц бронируется около 15 миллионов заказов.

Сайт Priceline.com был также основан в 1998 году, рыночная капитализация компании составляет более 64 миллиардов. В 2005 году Priceline приобрел своего основного европейского конкурента – Booking.com.

На сегодняшний день сайт Booking.com занимает первое место по количеству показов в платном поиске Google. На втором месте стоит сайт Тripadvisor.com, а на третьем - владелец Booking.com и Kayak.com – Priceline.com. Более 35% от общего числа показов в платном поиске Google среди представителей туристического сектора приходится на долю этих трёх сайтов.

Другие новости по теме «Бизнес»

Октябрь 17, 2018 - 17:37
Глава Visit Petersburg Middle East и основатель холдинга Plan b Хармик Сингх оценил туристический потенциал Петербурга, и рассказал, какие стратегии нужны для продвижения города на мировом рынке.

 

Октябрь 16, 2018 - 09:50

Сфера внутреннего туризма интересна тем, что в ней возможно множество оригинальных, непохожих друг на друга проектов, у каждого из которых – своя неповторимая идея и история, и которые при правильном подходе могут стать прибыльными. Этот бизнес характеризуется тем, что не является бизнесом в чистом виде – здесь крайне важна увлеченность.

 

Октябрь 11, 2018 - 09:02

Эксперты ИД Турбизнес комментируют заявление гендиректора «Натали Турс» о желании  «создать хорошую систему для туроператора по въездному туризму».

 

Сентябрь 24, 2018 - 09:45

Идея властей Санкт-Петербурга ввести туристический сбор, по сути, распространив действие курортного сбора на все регионы, вызвала негативную реакцию бизнеса. С критикой инициативы выступила «Опора России»: там считают, что сбор приведет к сокращению потока туристов, выбирающих для размещения обычные гостиницы, способствуя росту теневого сектора.