Владелец Booking.com приобретёт сервис OpenTable

Один из крупнейших сервисов бронирования гостиниц и авиабилетов Priceline Group планирует приобрести сервис резервирования столиков в ресторанах OpenTable. Как сообщает Priceline, сумма сделки составит 2,6 миллиардов долларов из расчета 103 доллара за акцию. На 12 июня 2014 года цена акции OpenTable составляла 70,43 доллара. Официально оформление покупки запланировано на третий квартал текущего года.

Как отмечает глава Priceline Дэррен Хьюстон, расширение в сторону ресторанного бизнеса является «естественным» шагом для компании. Он также добавил, что Pricelinе готов оказать помощь команде OpenTable в скорейшем развитии на мировом рынке, повысить доходность для ресторанов-партнеров и качество обслуживания для всех посетителей как на сайте, так и через мобильные устройства.

Компания OpenTable была создана в 1998 году, и на сегодняшний день работает с 31 тысячей ресторанов по всему земному шару. Через сервис OpenTable каждый месяц бронируется около 15 миллионов заказов.

Сайт Priceline.com был также основан в 1998 году, рыночная капитализация компании составляет более 64 миллиардов. В 2005 году Priceline приобрел своего основного европейского конкурента – Booking.com.

На сегодняшний день сайт Booking.com занимает первое место по количеству показов в платном поиске Google. На втором месте стоит сайт Тripadvisor.com, а на третьем - владелец Booking.com и Kayak.com – Priceline.com. Более 35% от общего числа показов в платном поиске Google среди представителей туристического сектора приходится на долю этих трёх сайтов.

Другие новости по теме «Бизнес»

Январь 19, 2019 - 09:29

Экс-гендиректор книжной сети «Буквоед» Денис Котов вместе с сыном миллиардера Давида Трактовенко Вячеславом и еще несколькими партнерами вложат около 100 млн рублей в запуск платформы BeSt. Petersburg. Стартап объединит в себе функции агрегатора культурных и туристических мероприятий Санкт-Петербурга, сервиса для заказа индивидуальных экскурсий и информационного ресурса.

 

Январь 12, 2019 - 10:31

Традиционно в конце года в сообществе Travel Startups проходит голосование за тревел проекты, добившиеся, по мнению участников сообщества, значительных успехов за год. В голосовании участвовало 67 номинантов. В ТОП 20 вошло 25 компаний. Мы попросили эти компании тезисно рассказать о своих достижениях.

 

Декабрь 25, 2018 - 09:16

Часто бывает, что за новыми и модными технологическими инновациями следуют не самые очевидные организационные изменения, скрывающие гораздо больший потенциал для заработка.

 

Декабрь 24, 2018 - 13:29

Билайн – один из четверки операторов, который чаще всего выбирают российские путешественники, поскольку тарифы в роуминге не меняются.