Власти договорились ускорить расширение погранперехода Мамоново — Гжехотки

Работы по увеличению количества полос на пограничном переходе Мамоново II — Гжехотки планируют начать уже в текущем году. Об этом сообщил Николай Цуканов во время встречи с варминско-мазурском воеводой Марианом Поджевски в среду, 26 марта.

«Мы договорились с воеводой форсировать работу по обоюдному расширению погранперехода Мамоново II — Гжехотки на две полосы. Это, несомненно, увеличит пропускные возможности. Мы хотели бы, чтобы это строительство началось уже в текущем году. Для этого создана совместная рабочая группа, которая в постоянном режиме занимается решением всех возникающих вопросов»,— цитирует губернатора пресс-служба регионального правительства.

Стоит отметить, что пограничный переход Мамоново — Гжехотки является крупнейшим автомобильным пунктом пропуска между Польшей и Калининградской областью. Сейчас там функционирует 22 полосы: 11 на въезд и столько же на выезд. Кроме того, на переходе используется система «зелёного коридора», а также работает полоса для обладателей карт МПП.

Ранее власти Варминско-Маузрского воеводства уже говорили о необходимости увеличения полос не только в Гжехотках, но и в других пунктах пропуска. Причиной такой большой модернизации послужило отсутствие интереса российской стороны к открытию дополнительных переходов Перлы — Крылово и Михалково — Железнодорожный.

Согласно плану, составленному польской стороной, расширение перехода Мамоново II — Гжехотки должно завершиться к 2015 году.

Другие новости по теме «Таможня»

Май 20, 2019 - 20:08

Федеральной таможенной службой проведены командно-штабные учения по предотвращению незаконного распространения ядерных и/или радиоактивных материалов на территорию Российской Федерации.

 

Май 18, 2019 - 09:31

С 20 мая 2019 года Великобритания отменит бумажные миграционные карты для всех иностранцев в целях сокращения очередей в пунктах прибытия, сообщает Independent со ссылкой на заявление главы пограничной службы Пола Линкольна.

 

Май 17, 2019 - 21:25

В соответствии с пунктом 6 статьи 264 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (ТК ЕАЭС) временно ввозимые транспортные средства для личного пользования должны находиться на таможенной территории ЕАЭС в фактическом владении и пользовании декларанта.

 

Май 10, 2019 - 09:09

В Дубае появился специальный абонемент для транзитных туристов и пассажиров Дубайского международного аэропорта под названием The Dubai Stopover Pass. Приобретя его, можно покинуть терминал и осмотреть городские достопримечательности за 36 часов.