Власти договорились ускорить расширение погранперехода Мамоново — Гжехотки

Работы по увеличению количества полос на пограничном переходе Мамоново II — Гжехотки планируют начать уже в текущем году. Об этом сообщил Николай Цуканов во время встречи с варминско-мазурском воеводой Марианом Поджевски в среду, 26 марта.

«Мы договорились с воеводой форсировать работу по обоюдному расширению погранперехода Мамоново II — Гжехотки на две полосы. Это, несомненно, увеличит пропускные возможности. Мы хотели бы, чтобы это строительство началось уже в текущем году. Для этого создана совместная рабочая группа, которая в постоянном режиме занимается решением всех возникающих вопросов»,— цитирует губернатора пресс-служба регионального правительства.

Стоит отметить, что пограничный переход Мамоново — Гжехотки является крупнейшим автомобильным пунктом пропуска между Польшей и Калининградской областью. Сейчас там функционирует 22 полосы: 11 на въезд и столько же на выезд. Кроме того, на переходе используется система «зелёного коридора», а также работает полоса для обладателей карт МПП.

Ранее власти Варминско-Маузрского воеводства уже говорили о необходимости увеличения полос не только в Гжехотках, но и в других пунктах пропуска. Причиной такой большой модернизации послужило отсутствие интереса российской стороны к открытию дополнительных переходов Перлы — Крылово и Михалково — Железнодорожный.

Согласно плану, составленному польской стороной, расширение перехода Мамоново II — Гжехотки должно завершиться к 2015 году.

Другие новости по теме «Таможня»

Август 19, 2019 - 08:20

Таможенники начнут проверять наличие цветов и фруктов в багаже и ручной клади россиян на нескольких пунктах пропуска через госграницу.

 

Август 16, 2019 - 15:52

Должностные лица Пулковской таможни в составе межведомственной мобильной группы, включая сотрудников полиции, Россельхознадзора и прокуратуры выявили факт реализации продовольственной продукции, запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации.

 

Август 12, 2019 - 13:52

На таможенном посту МАПП (многосторонний автомобильный пункт пропуска) Бурачки (российско-латвийская граница) Псковской таможни пресечена попытка незаконного перемещения через таможенную границу Евразийского экономического союза (ЕАЭС) табачных изделий в крупном размере.

 

Август 10, 2019 - 08:27

Сотрудниками Псковской таможни совместно с представителями управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Псковской области и УФСБ России по Псковской области в результате проведённых совместных оперативно-розыскных мероприятий на таможенном посту МАПП (многосторонний автомобильный пункт пропуска) Убылинка Псковской таможни на российско-латвийском участке границы во время досмотра водительской кабины транспортного средства марки «Мерседес» под управлением гражданина Республики Польши, 1972 года рождения, следующего на выезд с таможенной территории Евразийского экономического союза, в личных вещах были обнаружены вещества растительного происхождения с характерным пряным запахом, упакованные в полимерные пакеты.