Власти Петербурга проведут в апреле-мае роуд-шоу по городам и странам ЧЕ-2020

Промо-мероприятия Петербурга пройдут в Дании, Германии, Испании, Финляндии и в Бельгии.

Власти Санкт-Петербурга проведут роуд-шоу в странах Европы для продвижения города как одного из организаторов чемпионата Европы по футболу 2020 года. Об этом сообщил в четверг председатель городского комитета по развитию туризма Евгений Панкевич.

"С 10 апреля по 10 мая у нас будет большое роуд-шоу. Мы будем и в Финляндии, будем и в Бельгии, и в других странах и городах чемпионата Европы. Мы уже опробовали мероприятие такого формата во время чемпионата мира, видим в этом большой толк. Считаем, что такие мероприятия принесут в будущем отложенную прибыль, большой поток туристов", - сказал Панкевич, выступая на проходящем в Петербурге международном семинаре по развитию туризма.

В комитете ТАСС уточнили, что промо-мероприятия Петербурга пройдут также в Дании, Германии и Испании. Отмечается, что комитет разработал туристские маршруты - автобусные, водные и пешие, специально ориентированные на поклонников футбола. Они включают в себя как основные "футбольные" места Санкт-Петербурга, так и наиболее популярные туристские локации. Ожидается, что они будут представлены до конца марта.

Панкевич отметил, что ЧЕ-2020 станет одним из самых масштабных событий года, которое привлечет значительное число туристов в город - "не меньше, если не больше", чем в период чемпионата мира футболу 2018 года. Тогда в Петербурге за месяц побывали около 700 тыс. туристов, из которых около 70% - иностранцы.

Чемпионат Европы в честь 60-летнего юбилея турнира пройдет с 12 июня по 12 июля 2020 года в 12 европейских городах. В Петербурге состоятся четыре игры турнира. Матчи первенства также примут Лондон, Мюнхен, Баку, Рим, Бухарест, Дублин, Копенгаген, Бильбао, Глазго, Будапешт и Амстердам.
Электронные визы

Важным инструментом привлечения зарубежных туристов в Петербург и Ленинградскую область являются электронные визы, напомнил глава комитета. С момента их запуска 1 октября прошлого года их посетили около 98 тыс. иностранцев. "Мы видим, что этот инструмент будет давать нам все больше туристов и помогать развивать новые различные направления - деловой туризм, медицинский и другие", - добавил он.

По данным комитета, общее число выданных электронных виз, по состоянию на 17 февраля, составило более 130 тыс. Наиболее востребованными к настоящему моменту они оказались у граждан Эстонии, Франции, Латвии, Финляндии, Германии и Литвы.

Ранее сообщалось, что в 2019 году Санкт-Петербург посетили 10,4 млн туристов, из них более 4,9 млн - граждане иностранных государств, почти 5,5 млн - жители России. По данным городской администрации, по сравнению с 2018 годом турпоток вырос более чем на четверть, специалисты связывают такой значительный рост с увеличением прямых авиасообщений Санкт-Петербурга с городами мира.

Режим электронных виз, которые доступны для оформления гражданам 53 государств, начал действовать на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области с 1 октября текущего года. Электронная виза оформляется бесплатно и выдается на 30 дней с возможностью пребывания в регионе в течение восьми дней.

Другие новости по теме «События»

Апрель 2, 2020 - 09:29

Опера, балет и театр дистанционно, полезные подкасты, курсы и лекции — сегодня все это можно найти в бесплатном доступе, а кино — по промокоду. «Коммерсантъ Стиль» рассказывает, как провести время на карантине с пользой для ума.

 

Март 31, 2020 - 10:05

Восьмая акция "Я покажу тебе музей", во время которой в роли экскурсоводов и "правителей" музея выступят учащиеся Клуба юных искусствоведов (КЮИ), пройдет 5 апреля в онлайн-формате. После окончания карантина организаторы надеются провести акцию вновь - в оффлайн-режиме, рассказала ТАСС в понедельник руководитель направления "Пушкинский.Youth" Наталья Гомберг.

 

Март 30, 2020 - 11:58

Сейчас для всех нас непростое время, никто не знает, когда откроются границы, но есть и позитивные моменты: у нас есть интернет, благодаря которому мы все общаемся, узнаем новую информацию и даже заводим новые контакты.

 

Март 29, 2020 - 09:41

Правительство России поручило с 30 марта временно ограничить движение через автомобильные, железнодорожные, пешеходные и другие пункты пропуска через государственную границу РФ, включая сухопутный участок российско-белорусской границы.