Власти Подмосковья намерены развивать гостиничный бизнес вблизи аэропортов и достопримечательностей

Ряд гостиниц бизнес-класса планируется построить в подмосковных городах, расположенных недалеко от столицы, сообщил министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев.

"Эти объекты должны появиться в крупных городах Московской области, которые непосредственно приближены к Москве. Это позволит нам в определенном, достаточно интересном сегменте отвоевать часть рынка, которая в настоящий момент находится у москвичей", - заявил Д.Буцаев на пресс-конференции в понедельник.

Министр также добавил, что подмосковные власти планируют инициировать развитие гостиничного бизнеса на территориях, примыкающих к трем аэропортам: "Внуково", "Домодедово" и "Шереметьево".

Помимо этого, совместно с муниципальными администрациями идет процесс отбора земельных участков, расположенных рядом с подмосковными достопримечательностями. В дальнейшем эти территории будут предложены инвесторам для строительства гостиниц иного типа - рекреационно-туристического.

Другие новости по теме «Отели»

Июль 13, 2020 - 18:22

После недавнего заявления мэра Лиссабона, пообещавшего ‘избавиться от Airbnb", как только пандемия коронавируса закончится, превратив краткосрочную аренду в доступное жилье Ральф Холлистер, аналитик отдела путешествий и туризма GlobalData, ведущей информационно-аналитической компании, предлагает свой взгляд на ситуацию:

 

Июль 13, 2020 - 09:11

Прибывшие в Испанию британские туристы вынуждены жить на пляже из-за того, что отели, которые они забронировали, еще не начали свою работу после ограничений в связи с коронавирусом. Об этом сообщает Daily Star в субботу, 11 июля.

 

Июль 13, 2020 - 08:57

Правоохранительные органы провели в испанском автономном сообществе Каталония операцию по пресечению пересдачи арендованного жилья туристам, сообщили РИА Новости в каталонских правоохранительных органах Mossos de Escuadra.

 

Июль 11, 2020 - 04:55

Группа Accor отмечает рост интереса к путешествиям внутри России после снятия карантинных ограничений в регионах и возобновления работы отелей.