Власти Сардинии ограничат доступ туристов на знаменитый пляж Пелоза

Муниципалитет Стинтино принял решение защитить пляж Пелоза -"жемчужину" с видом на остров Азинара - от чрезмерного присутствия туристов в течение летних месяцев.

Как сообщил мэр города Антонио Диана во время последнего заседания городского совета: "Мы рассмотриваем ограничить число посетителей пляжа Пелоза уже со следующего лето. Их максимальное число будет составлять около 1500 человек".

Кроме этого, вход на пляж станет платным, а собранные с туристов деньги будут использоваться для обслуживания и мониторинга состояния самого пляжа. Некоторая часть доходов от продажи билетов пойдет также на содержание и уборку других пляжей зоны.

В целях защиты пляжа Пелоса муниципалитет Стинтино также издал постановление, запрещающее курение на пляже и использование полотенец и любых подстилок, расстилаемых, а также обязательное омывание ног при покидании пляжа. Эти нормы действуют с лета 2018 года.

Фото: italia-ru.com

 

Другие новости по теме «Курорты»

Июль 2, 2020 - 09:23

Коротко об основных событиях в Москве, России и мире

 

Июль 2, 2020 - 09:11

Как сэкономить в отпуске - взять жильем. Многие люди, уже было поставившие крест на летних планах, теперь снова вспомнили о них и начали спешно бронировать курортное жилье. Присматривать недвижимость в туристических центрах люди стали с момента снятия ограничений. В Крыму требование об обсервации было снято 15 июня, в Краснодарском крае - 21 июня.

 

Июнь 27, 2020 - 09:13

Метеорологи определились с прогнозом по сезону ураганов в Атлантике. В этом году на Карибский регион может обрушится до 10 мощных ураганов, из которых шесть могут стать весьма разрушительными.

 

Июнь 26, 2020 - 09:06

В Алтайском крае возобновили работу санаторные учреждения Белокурихи. Пока загрузка объектов небольшая, но в регионе рассчитывают на отложенный спрос. Во сколько обойдется санаторный отдых на Алтае, рассказали туроператоры.