Власти Сардинии ограничат доступ туристов на знаменитый пляж Пелоза

Муниципалитет Стинтино принял решение защитить пляж Пелоза -"жемчужину" с видом на остров Азинара - от чрезмерного присутствия туристов в течение летних месяцев.

Как сообщил мэр города Антонио Диана во время последнего заседания городского совета: "Мы рассмотриваем ограничить число посетителей пляжа Пелоза уже со следующего лето. Их максимальное число будет составлять около 1500 человек".

Кроме этого, вход на пляж станет платным, а собранные с туристов деньги будут использоваться для обслуживания и мониторинга состояния самого пляжа. Некоторая часть доходов от продажи билетов пойдет также на содержание и уборку других пляжей зоны.

В целях защиты пляжа Пелоса муниципалитет Стинтино также издал постановление, запрещающее курение на пляже и использование полотенец и любых подстилок, расстилаемых, а также обязательное омывание ног при покидании пляжа. Эти нормы действуют с лета 2018 года.

Фото: italia-ru.com

 

Другие новости по теме «Курорты»

Декабрь 12, 2019 - 09:35

В Египте снова предпринимают попытку перезапустить морское сообщение между Хургадой и Шарм-эль-Шейхом. По задумке туристических властей АРЕ, этот проект поможет диверсифицировать туристический продукт на Красном море. Однако местные эксперты уверены, что туристы новинку не оценят.

 

Декабрь 11, 2019 - 10:53

Недавно в австрийском Китцбюэле в очередной раз объявили победителей премии World Ski Awards. Титул лучшего горнолыжного курорта Норвегии достался старейшему норвежскому курорту Гейло (или Яйлу, как говорят сами норвежцы), которому удалось потеснить Трюсиль, возглавлявший национальный рейтинг на протяжении целых шести лет.

 

Декабрь 9, 2019 - 10:27

В этом сезоне гостей ждет еще больше веселья на горнолыжных комплексах Испании и Андорры, потому что открываются специальные трассы для сноубордистов и фристайла, а также предлагаются новые развлечения для тех, кто решил проводить больше времени без лыж. Кроме того, ски-пасс во многих курортах теперь можно купить онлайн, чтобы сэкономить время  и деньги.

 

Декабрь 9, 2019 - 09:32

От того, что массовый британский туризм возвращается в Шарм-эль-Шейх, россияне получат свои выгоды, уверены эксперты. На южносинайском курорте Египта теперь спешат с подготовкой и реновацией отелей и запуском ряда мер по повышению безопасности отдыха. О том, что сейчас происходит на курорте – «Вестник АТОР».