Власти столицы Таиланда запретили уличную еду

Власти Бангкока намерены убрать с улиц города все прилавки с едой. Об этом сообщает газета The Nation.

Администрация Бангкока пошла на такие меры, чтобы сделать столицу более безопасной и чистой и освободить тротуары для пешеходов.

Главный советник губернатора Бангкока Ванлоп Суванди (Wanlop Suwandee) пообещал, что до конца года чиновники уберут не только уличных торговцев едой, но и другими товарами. По его словам, зачистка коснется всех 50 районов столицы.

Никаких исключений в данном вопросе не будет, подчеркнул Суванди. «Уличные торговцы слишком долго занимали тротуары, но мы предоставили им законные места на рынках для продажи еды и других товаров. Никакого промедления с этой операцией не будет», — сказал чиновник.

Бангкок славится своей уличной едой. Ранее в апреле американский телеканал CNN назвал столицу лучшим в мире городом по этому параметру. Суванди отметил, что благодарен CNN за такое признание. Вместе с тем чистота и безопасность улиц являются приоритетом для администрации Бангкока, пояснил он.

Заместитель гендиректора туроператора «НТК Интурист» Сергей Толчин заявил Национальной службе новостей (НСН), что данный запрет вряд ли отпугнет путешественников от столицы Таиланда, так как уличная еда обычно пользуется большим спросом в курортных зонах.

Фото: Jack Kurtz / Zumapress / Globallookpress.com

Другие новости по теме «Питание туристов»

Июль 8, 2017 - 09:26

АО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД") запускает проект заказа услуги дополнительного питания на весь маршрут следования поезда. На первом этапе реализации проекта заказать дополнительное питание могут пока только пассажиры поездов № 103/104 Москва – Адлер и № 115/116 Санкт-Петербург – Адлер отправлением с 20 июля 2017 года.

 

Июнь 30, 2017 - 09:16

Джино Сорбилло: "Итальянские пиццайоло никогда не останавливаются на достигнутом. Лучшие новинки будет можно попробовать в известных пиццериях Неаполя".

 

Июнь 24, 2017 - 07:59

Российского туриста в Турции, кажется, уже ничем не удивить. Однако отелю Sefikbey City 3* это удалось. С первого взгляда стандартная «трешка» модифицировала систему «Всё включено» так, что мгновенно вызвала бурную реакцию постояльцев. Эмоции у туристов были хотя и не позитивными, зато достаточно яркими. Секрет такого успеха прост. Отель ввел новое правило: если не доел всё, что взял на «шведском столе», – плати штраф.

 

Июнь 23, 2017 - 10:11

Кипрские гостиницы за последние два года выплатили более пяти миллионов евро британским туристам, подавшим ложные заявления о пищевых отравлениях во время отдыха. Об этом сообщили в Ассоциации отелей Кипра (Pasyxe), передает в четверг, 22 июня, газета Сyprus Mail.