Власти столицы Таиланда запретили уличную еду

Власти Бангкока намерены убрать с улиц города все прилавки с едой. Об этом сообщает газета The Nation.

Администрация Бангкока пошла на такие меры, чтобы сделать столицу более безопасной и чистой и освободить тротуары для пешеходов.

Главный советник губернатора Бангкока Ванлоп Суванди (Wanlop Suwandee) пообещал, что до конца года чиновники уберут не только уличных торговцев едой, но и другими товарами. По его словам, зачистка коснется всех 50 районов столицы.

Никаких исключений в данном вопросе не будет, подчеркнул Суванди. «Уличные торговцы слишком долго занимали тротуары, но мы предоставили им законные места на рынках для продажи еды и других товаров. Никакого промедления с этой операцией не будет», — сказал чиновник.

Бангкок славится своей уличной едой. Ранее в апреле американский телеканал CNN назвал столицу лучшим в мире городом по этому параметру. Суванди отметил, что благодарен CNN за такое признание. Вместе с тем чистота и безопасность улиц являются приоритетом для администрации Бангкока, пояснил он.

Заместитель гендиректора туроператора «НТК Интурист» Сергей Толчин заявил Национальной службе новостей (НСН), что данный запрет вряд ли отпугнет путешественников от столицы Таиланда, так как уличная еда обычно пользуется большим спросом в курортных зонах.

Фото: Jack Kurtz / Zumapress / Globallookpress.com

Другие новости по теме «Питание туристов»

Декабрь 7, 2017 - 09:30

Гастрономический туризм, по мнению главы ведомства Олега Сафонова, является одним из мощнейших драйверов развития туристской отрасли нашей страны.

 

Ноябрь 30, 2017 - 14:02

К праздничной программе, в рамках городского проекта «Рождественская сказка в Вологде», который пройдет со 2 по 7 января, присоединятся семь ресторанов и кафе областной столицы.

 

Ноябрь 30, 2017 - 13:42

В Санкт-Петербурге открылся 500-ый ресторан в России сети «Бургер Кинг». В планах компании разместить 501-ый ресторан на борту легендарного крейсера «Аврора».

 

Ноябрь 30, 2017 - 09:17

Гастрономический туризм, то есть знакомство с той или иной страной через призму национальной кухни, — направление достаточно молодое, но активно развивающееся. Отправиться в другую страну, чтобы не просто осмотреть достопримечательности, полежать на пляже или устроить шопинг, а узнать кулинарные привычки и традиции того или иного общества, стало очень популярным последние годы.