Власти столицы Таиланда запретили уличную еду

Власти Бангкока намерены убрать с улиц города все прилавки с едой. Об этом сообщает газета The Nation.

Администрация Бангкока пошла на такие меры, чтобы сделать столицу более безопасной и чистой и освободить тротуары для пешеходов.

Главный советник губернатора Бангкока Ванлоп Суванди (Wanlop Suwandee) пообещал, что до конца года чиновники уберут не только уличных торговцев едой, но и другими товарами. По его словам, зачистка коснется всех 50 районов столицы.

Никаких исключений в данном вопросе не будет, подчеркнул Суванди. «Уличные торговцы слишком долго занимали тротуары, но мы предоставили им законные места на рынках для продажи еды и других товаров. Никакого промедления с этой операцией не будет», — сказал чиновник.

Бангкок славится своей уличной едой. Ранее в апреле американский телеканал CNN назвал столицу лучшим в мире городом по этому параметру. Суванди отметил, что благодарен CNN за такое признание. Вместе с тем чистота и безопасность улиц являются приоритетом для администрации Бангкока, пояснил он.

Заместитель гендиректора туроператора «НТК Интурист» Сергей Толчин заявил Национальной службе новостей (НСН), что данный запрет вряд ли отпугнет путешественников от столицы Таиланда, так как уличная еда обычно пользуется большим спросом в курортных зонах.

Фото: Jack Kurtz / Zumapress / Globallookpress.com

Другие новости по теме «Питание туристов»

Сентябрь 20, 2017 - 23:54

Делегация из Великого Новгорода, состоящая из Центра развития туризма «Красная Изба», Ассоциации туризма Великого Новгорода и ресторанного комплекса «Фрегат Флагман», приняла участие в мероприятиях Гастрономического фестиваля «У Пожарского в Торжке».

 

Сентябрь 18, 2017 - 10:37

Эйк Циммер, именитый шеф-повар из Германии, отправится на гастроли в самое сердце Индийского океана, курорт Outrigger Konotta Maldives Resort, где пробудет в трудах с 21 октября по 2 ноября 2017.

 

Сентябрь 15, 2017 - 03:33

Аэрофлот во второй раз провел всероссийский конкурс молодых шеф-поваров «На высоте».

 

Сентябрь 13, 2017 - 05:42

В Санкт-Петербурге открылось первая кофейня сети Cofix, которая предлагает напитки и закуски по фиксированной цене – 60 рублей.