Власти Таиланда предупредили о возможных наводнениях в туристических зонах

Провинции Таиланда Чонбури, Районг, Чантхабури, Трат, Краби, Пханга, Пхукет и Ранонг, в которых расположены туристические зоны страны, вошли в в список регионов, где в ближайшие дни прогнозируются сильные ливни и возможные наводнения, сообщает интернет-версия газеты Bangkok Post со ссылкой на департамент предупреждения и преодоления природных катастроф МВД Таиланда.

Департамент опубликовал в среду список из 30 провинций (всего в Таиланде 77 провинций), в которых из-за сильных дождей с четверга по воскресенье ожидается частичное затопление и возможны оползни.

В провинциях, вошедших в список, находятся курортный город Паттайя (провинция Чонбури), острова Самет и Чанг (провинции Районг и Трат), а также остров Пхукет и другие туристические зоны востока и юга страны, которые предпочитают российские туристы.

Директор Департамента Чатчай Промлет заявил газете, что последствия наводнений могут быть "очень серьезными".

В результате сильных и продолжительных дождей во многих районах Таиланда сезонное наводнение 2017 года стало катастрофическим: 19 провинций на севере и северо-востоке страны объявлены зоной бедствия. За июль в Таиланде, по данным Департамента, в результате наводнений погибли 23 человека, из них 11 человек – в течение четырех дней на прошлой неделе, когда над севером страны бушевал тропический шторм "Сонка" (Sonca).

"За последний месяц от наводнения пострадали 1,22 миллиона человек в 44 провинциях Таиланда", — заявил Промлет.

Фото: o2travel.com

Другие новости по теме «Безопасность»

Декабрь 13, 2018 - 10:06

В московском аэропорту Домодедово появятся устройства для дистанционной проверки персонала на алкогольное опьянение. Об этом стало известно в среду, 12 декабря.

 

Декабрь 12, 2018 - 09:53

По информации Посольства России в Индонезии, в последнее время отмечается ухудшение криминогенной обстановки в индонезийских провинциях Папуа и Западный Папуа.

 

Декабрь 12, 2018 - 03:34

 Порядок действий туристов, пострадавших от туроператоров, приостановивших свою деятельность.

 

Декабрь 8, 2018 - 10:26

Пассажирам не следуют пить кофе и чай, подаваемые на борту самолетов, поскольку там могут присутствовать опасные для человека бактерии, например, кишечная палочка. Об этом предупреждает газета The New York Post, ссылаясь на экспертов Food Policy Center из Хантерского колледжа.