Власти Варминско-Мазурского воеводства: Решение о расширении зоны МПП не может быть принято быстро

Просьба Мариана Поджевского включить в зону малого приграничного передвижения южные части Варминско-Мазурского воеводства, направленная в министерство иностранных дел, не гарантирует скорый положительный ответ. Решение об упрощении визового режима на этих территориях должны принять в рамках двухстороннего соглашения между Россией и Европейским Союзом.

«Всё зависит не только от нашего МИДа, прежде всего, здесь решающим будет Европейский Союз и, конечно, российская сторона. Россия должна также выразить своё согласие на расширение проекта. Поэтому, в целом, решение не может быть принято быстро. Я думаю, это будет длительный процесс», — сообщила в эфире Radio Olsztyn пресс-секретарь варминско-мазурского воеводского управления Эдита Вторек.

Накануне стало известно, что глава Вармии и Мазур Мариан Поджевски направил министру иностранных дел Польши Радославу Сикорскому просьбу об увеличении территории малого приграничного передвижения. По мнению властей региона, «безвизовыми» должны стать и южные повяты. Таким образом, жители всего Варминско-Мазурского воеводства и Калининградской области смогут беспрепятственно ездить друг к другу.

Стоит отметить, что из-за ситуация на Украине и реакции европейского сообщества переговоры о расширении зоны МПП могут затянуться. Ранее европейские министры иностранных дел грозились предпринять по отношению к России санкции, в том числе временно приостановить выдачу шенгенских виз, если российские власти не пересмотрят свои действия по отношению к Крыму. Однако польский МИД не поддерживает подобные меры. Как сообщил министр Сикорский, их сторона не хотела бы «замораживать проект МПП» и как-то наказывать население за действия властей.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Таможня»

Май 23, 2024 - 07:11

Самыми популярными направлениями у путешественников Северо-Запада России в этом году стали Узбекистан, Турция, ОАЭ и Китай.

 

Апрель 10, 2024 - 13:37

Двое граждан Казахстана для прохождения таможенного контроля выбрали «зеленый» коридор, который предназначен для перемещения товаров, не подлежащих таможенному декларированию.

 

Апрель 5, 2024 - 20:43
Гражданин Узбекистана владеет частной стоматологической клиникой в Санкт-Петербурге и планировал выйти на международный уровень. Из-за нарушения таможенного законодательства старт бизнеса в ОАЭ пришлось отложить.

 

Март 8, 2024 - 17:11

С начала года воздушным транспортом в Санкт-Петербург доставлено 30 партий цветов из Еревана.