Власти Венеции будут контролировать поток туристов

Власти Венеции приняли решение регулировать многомиллионный поток туристов.Как сообщает газета Corriere della Sera, первым шагом станет введение системы подсчета приезжих.

Решение об установке экспериментальных устройств, фиксирующих проход через них туристов, было принято в четверг вечером городскими властями. Подразумевается, что счетчики появятся в "стратегических местах" - на выходе с железнодорожного вокзала, на пристани, а также на основных мостах, ведущих в город.

И хотя на данный момент инициатива ждет одобрения итальянского правительства и ЮНЕСКО, мэр Венеции Луиджи Бруньяро настроен оптимистично.

"Это долгожданное нововведение, которое позволит городской администрации найти решение проблемы контроля туристических потоков", - приводит издание слова градоначальника. Он отметил также, что делается это в первую очередь для того, чтобы облегчить жизнь простым итальянцам, проживающим в Венеции и испытывающим порой серьезные неудобства из-за немыслимого количества приезжих.

При этом, по информации газеты, городские власти не намерены ограничиваться лишь подсчетом прибывающих в город на отдыхающих. Так, планируется создание новых зон отдыха для туристов, введение специальной системы оповещения в дни наибольшего наплыва приезжих. Кроме того, рассматривается возможность взимания платы при входе на главную площадь Венеции, где расположен одноименный собор Святого Марка. До настоящего времени вход туда был свободным.

Ежегодно в город приезжают по несколько миллионов туристов, и год от года поток растет. По данным туроператоров, в 2016 году Венецию посетили более 7 млн человек. При этом население островной Венеции сокращается: с 1951 года число жителей центральной части города уменьшилось втрое - со 175 до 56 тыс. Кто-то перебрался на материк - в микрорайоны Местре, Маргера и другие, а кто-то и вовсе покинул город.
http://tass.ru/obschestvo/4221186

Фото multiurok.ru

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Июль 10, 2020 - 08:53

 Российские туристы в эпоху спада пандемии демонстрируют три различные поведенческие модели, которые стоит учитывать турбизнесу при планировании работы, считает исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе. Согласно выводам Аналитической службы АТОР, в самом туристическом бизнесе также наметились новые, в том числе неожиданные, тренды.

 

Июль 9, 2020 - 08:55

Аналитики напомнили, что туристический сезон в России, пусть и с запозданием, но начался. Число вакансий в туристической отрасли России на начало июля выросло в 3,5 раза по сравнению с последними неделями периода самоизоляции. При этом средняя зарплата выросла всего на 5%, сообщили ТАСС в аналитическом центре "Авито Работы" со ссылкой на итоги исследования.

 

Июль 9, 2020 - 08:32

«Сейчас, когда выезд уже не один месяц закрыт, особенно важно не терять контакта с зарубежными партнерами. Ведь рано или поздно границы откроются и нам надо быть готовыми к старту продаж. Такие мероприятия, как прошедшие на днях онлайн-встречи с Барселоной и Шарджой, помогают операторам сохранить и укрепить наработанные связи, приобрести новые перспективные контакты», – сказал в разговоре с RATA-news директор отдела продаж компании «Тари Тур» Михаил Будянский.

 

Июль 8, 2020 - 09:57

В Петербурге после снятия части коронавирусных ограничений выросла загрузка отелей, сообщает РБК 7 июля со ссылкой на данные консалтинговых компаний JLL и CBRE.