Влияет ли Россия на туристический спрос Украины?

Туристическая и гостиничная индустрия Украины оказались заложниками политической ситуации. Обострения политической и экономической ситуаций в стране, безусловно, отрицательно сказываются на туристическом потоке. Совсем недавно, под городом Ровно был обстрелян автобус с туристами из Белоруссии, среди которых был и российский гражданин, который получил огнестрельное ранение и был госпитализирован. Участники туристической индустрии, как Украины, так и России, в один голос заявляют, что политические беспорядки не могут не сказываться на туризме. Буквально несколько дней назад, премьер – министр Украины Арсений Яценюк заявил, что вмешательство российских войск в Крым направлено на срыв туристического сезона, Цель России - перенаправить туристический поток в Сочи. Редакция портала prohotel.ru связалась с представителями крупнейших туристических организаций России, чтобы узнать мнение профессионалов.

Руководитель пресс-службы Российского Союза Туристской Индустрии СЗРО Румянцев Павел Сергеевич, сообщил, что активность бронирования крымского направления начинается приблизительно за полтора месяца до начала сезона, то есть в начале апреля. На сегодняшний день есть аннуляции ранее забронированных туров, но пока не в масштабном размере. Причем большинство туристов, которые аннулировали туры не забрали деньги, а заняли выжидательную позицию в надежде, что обстановка на полуострове стабилизируется. На вопрос по поводу перенаправленности потока в Сочи, Павел Сергеевич абсолютно уверенно заявил, что подобного «маневра» не наблюдается, были единичные случаи, когда туры в Крым были заменены на зарубежные туры. Румянцев также подчеркнул, что если до начала апреля политическая ситуация в Крыму не стабилизируется, то со сто процентной уверенностью можно заявить о том, что туристический сезон будет сорван.

Редакция связалась также с представителем АТОР. Руководитель отдела внутреннего туризма Ассоциации Туроператоров России Илья Геннадьевич Уманский сообщил: « Снижение спроса на туры в Украину связаны не столько с вводом Российских войск, а с общей политической и экономической ситуацией на Украине. Туристы отказываются от туров в страны, которые находятся на пороге гражданской войны, что логично. Крым по-прежнему является привлекательным туристическим регионом, туристы находятся в ожидании стабилизации. Менять направления туристических путевок эти туристы не собираются, поэтому ажиотажа спроса на Сочи пока не наблюдается. АТОР провел переговоры с отельерами Крыма, которые сообщили, что ради привлечения туристического потока весь гостиничный рынок полуострова готов сделать 50% дисконт на проживание. Что касается прогноза, то из-за нестабильной политической обстановки показатели упадут как минимум на 30% по сравнению с прошлым годом»

Анализируя полученную информацию, можно сделать выводы о том, что туристическая репутация Украины испорчена не Россией, а радикальной политикой Киева. Крым и в данный момент остается на хорошем счету у туристов, но преткновением становится обычный страх туристов за свою жизнь.

Другие новости по теме «Происшествия»

Декабрь 1, 2020 - 04:11

Мор Барзани занимается особым видом плавания - мермейдингом.

 

Ноябрь 30, 2020 - 09:44

Коронавирусный кризис продолжает добивать туристическую отрасль. Даже в Германии, где государство реально помогает бизнесу, туризм не выдерживает отсутствия клиентов. Сегодня это вылилось в очередное крупное банкротство: старейшая сеть турагентств Bühler Reisebüro со штаб-квартирой в Шварцвальде, основанная в 1969 году и имеющая более чем 30 филиалов по всей Германии, объявила о банкротстве.

 

Ноябрь 30, 2020 - 08:47
Роспотребнадзор планирует продлить свои убийственные требования к отдыху детей на весь 2021 год. 

 

Ноябрь 29, 2020 - 06:57

Басманный суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении Светланы Мурсекаевой. Совладелице авиакомпании "ВИМ-Авиа" предъявлено обвинение в мошенничестве в сфере кредитования, совершенном организованной группой в особо крупном размере.