15 февраля в Санкт-Петербурге вновь пройдет Ресторанный день. По уже сложившейся традиции меню будет самым разнообразным – от всевозможных пирожных и маффинов до классических блюд и экзотических восточных.
Помимо еды, в Ресторанный день всегда можно найти традиционные и необычные напитки: разнообразные морсы, кисели, компоты, горячие глинтвейны и согревающие глёгги. Учитывая зимнюю погоду, можно предположить, что ассортимент согревающих напитков будет широк и востребован. Также можно ждать большого количества острого, кипящего и приготовленного на гриле.
Однодневные ресторанчики откроются не только в центральных районах, но на окраинах – хотя и не в таком количестве, как в центре – где точки с оригинальной едой можно найти буквально по запаху. Но лучше все-таки воспользоваться картой.
Фото: Фонтанка.ру
О том, как прошел предыдущий Ресторанный день – читайте в материале "Фонтанки".