Водным экскурсионным маршрутам добавили остановок

В этом навигационном сезоне любителей прогулок по рекам и каналам Петербурга ждет много нового. Как пишет «Вечерний Петербург», в «золотом треугольнике» появились новые экскурсионные маршруты, а главное - стали более регулярными рейсы прогулочных судов, и увеличилось количество остановок.

Петербуржцам уже знаком принцип путешествий в режиме Hop-on hop-off - когда билет на прогулочное судно действует целый день или два дня, и в течение этого времени можно закончить и снова начать маршрут там, где захочется. Но схема Hop-on hop-off по-настоящему интересна туристам и судовладельцам только когда на маршрутах много остановок. Увеличить их количество к новому сезону городу помогла новая программа, по которой не какой-то один арендатор, а каждая компания, которая организует водные прогулки, может пользоваться городскими причалами, чтобы высаживать пассажиров и брать на борт новых.

«Эта программа начала действовать в прошлом году. Тогда в нее входили четыре причала. В этом году их уже восемь, и количество причаливаний выросло во много раз. В следующем году планируется добавить еще шесть причалов, а к 2017 году довести их число до 17», - рассказала директор Агентства внешнего транспорта Александра Бахмутская.

Благодаря таким нововведениям в навигацию этого года в городской черте уже действует пять регулярных экскурсионных и транспортных водных маршрутов, организованных по новому принципу. Стоимость билета на маршруты в формате Hop-on hop-off - от 600 до 800 рублей за сутки и 1200 - за два дня. Суда отправляются каждый час. Пассажирские кресла оборудованы аудиосистемами, экскурсии читаются на шести языках.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Транспорт»

Октябрь 18, 2021 - 05:13

Компания «Воздушные Ворота Северной Столицы», управляющая аэропортом Пулково, сообщает об обслуживании свыше 300 000 звонков специалистами колл-центра за 9 месяцев 2021 года.

 

Октябрь 15, 2021 - 09:55

Стало известно, когда между Петербургом и Хельсинки снова начнет курсировать «Аллегро».

 

Октябрь 14, 2021 - 10:00

Теневой оборот в сфере таксомоторных перевозок в России составляет около 800 миллиардов рублей. И по сравнению с прошлым годом он не упал. Об этом "РГ" сообщила председатель Общественного совета по развитию такси Ирина Зарипова, участник Всероссийской конференции

 

Октябрь 12, 2021 - 10:05

Туристический поезд "Сочи", курсирующий по маршруту Туапсе - Сочи - Гагра, в октябре продолжит перевозить отдыхающих.