Военно-медицинский музей приглашает на представление: "Вечер анатомического театра"

Военно-медицинский музей приглашает на музейное представление, посвященное анатомическим театрам прошлого.

                                                                  15 и 22 августа

В августе самый интригующее пространство музея – «Анатомический театр» – раскроет свои секреты. Из чего состоит человек? Издревле человеческое тело было окутано тайной, во многом было связанной с предубеждениями. Исследователи пытались разгадать эту загадку, что существенно способствовало развитию медицины и помогло найти средства лечения от многих болезней.

На Вечере анатомического театра сотрудники музея расскажут посетителям, когда появились анатомические театры, зачем их зрителям раздавали апельсины и какая связь в треугольнике «Скелет, Адам и Ева».

Также гостей ждет встреча с чумным доктором и маленькие подарки по окончании мероприятия!

Для лиц старше 16 лет.

Билет – 200 р.

Адрес: Военно-медицинский музей, ул. Введенского канала д.6,

ст. м. Пушкинская

Фото Военно-медицинский музей

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Июль 16, 2019 - 02:43

Международный волонтерский лагерь под эгидой ЮНЕСКО пройдет в Петербурге с 20 июля по 1 августа, волонтеры из Азии и Африки примут участие в мастер-классах и благоустройстве памятников культуры на территории Петербурга, сообщила на пресс-конференции в петербургском пресс-центре ТАСС руководитель волонтерского проекта "Культурный патруль" Светлана Гардт.

 

Июль 15, 2019 - 11:55

В Петербурге появляется всё больше спорных памятников, внешний вид которых многим неприятен, а их необходимость для города-музея вызывает вопросы. Спровоцировал шквал споров и новый конкурс на создание памятника адмиралу Ушакову. Быть ли монументу?

 

Июль 15, 2019 - 11:29

В понедельник, 22 июля, Военно-медицинский музей открывает выставку, посвященную 75-летию освобождения Красной армией концентрационного лагеря «Майданек».

 

Июль 14, 2019 - 04:09

13 июля в ГМЗ «Петергоф» праздник: 20 лет, как начал работу путевой дворец Петра I в Стрельне. Это одно из зданий, которого не коснулся ни один пожар, даже во время немецкой оккупации, поскольку фашисты использовали его в своих целях.