Вокруг продажи отеля Astir Palace разгорается скандал

Национальный банк Греции и государственный приватизационный фонд 9 декабря откроют торги по продаже отеля Astir Palace, расположенного в южной части Афин.

На покупку объекта претендует три соискателя, каждый из которых уже объявил о готовности к участию в аукционе, передает ee24.ru со ссылкой на ekathimerini.com. Именно поэтому владельцы лота решили не ждать среды, когда истечет срок подачи заявок на участие, а начать торги уже в понедельник, 9 декабря. Начальная цена лота составляет 380 млн евро, но, разумеется, объект будет продан за гораздо большую сумму.

При этом сообщается, что Коалиция радикальных левых (СИРИЗА) выступила в греческом парламенте с радикальной критикой предстоящей сделки. В первую очередь политиков не устраивает превращение территории отеля в жилую зону площадью 40 тыс. м2, которое последует за продажей здания. Лефтиши называют предстоящую сделку не иначе как "скандальной".

Другие новости по теме «Отели»

Сентябрь 22, 2018 - 03:30

Согласно данным, опубликованным Администрацией президента Данило Медины, за последние шесть лет в Доминиканской Республике было построено 79 новых отелей, и 45 гостиничных объектов были обновлены.

 

Сентябрь 20, 2018 - 09:40

Инцидент с четой британских туристов в одной из гостиниц Хургады спровоцировал массовые проверки египетских отелей. Объектам  размещения, в работе которых будут обнаружены серьезные нарушения, грозят большие штрафы и даже закрытие.

 

Сентябрь 19, 2018 - 23:12

Новый отель Al Seef Hotel by Jumeirah расположен на южной набережной Dubai Creek, в районе Al Seef - центре старого города, в 15-ти минутах езды от международного аэропорта Дубая.

 

Сентябрь 19, 2018 - 10:05

"Оплатили тур по акции раннего бронирования, сразу внесли сумму, радовались, что муки выбора позади. Приехали, а нам говорят: "Овербукинг!" Так в нашем лексиконе появилось новое слово", — грустно рассказывают туристы о минувшем высоком сезоне.