Вокруг продажи отеля Astir Palace разгорается скандал

Национальный банк Греции и государственный приватизационный фонд 9 декабря откроют торги по продаже отеля Astir Palace, расположенного в южной части Афин.

На покупку объекта претендует три соискателя, каждый из которых уже объявил о готовности к участию в аукционе, передает ee24.ru со ссылкой на ekathimerini.com. Именно поэтому владельцы лота решили не ждать среды, когда истечет срок подачи заявок на участие, а начать торги уже в понедельник, 9 декабря. Начальная цена лота составляет 380 млн евро, но, разумеется, объект будет продан за гораздо большую сумму.

При этом сообщается, что Коалиция радикальных левых (СИРИЗА) выступила в греческом парламенте с радикальной критикой предстоящей сделки. В первую очередь политиков не устраивает превращение территории отеля в жилую зону площадью 40 тыс. м2, которое последует за продажей здания. Лефтиши называют предстоящую сделку не иначе как "скандальной".

Другие новости по теме «Отели»

Ноябрь 19, 2018 - 10:13

Средневековый замок Роккаскаленья (Roccascalegna) - "бриллиант", расположенный в самом центре Абруццо, который заслуживает того, чтобы его открыли для себя путешественники.

 

Ноябрь 16, 2018 - 09:25

Отельеры города бьют тревогу: недавно руководство Российской гостиничной ассоциации отправило новое письмо на имя главы Смольного, в котором содержится просьба отсрочить до конца 2022 года введение в Петербурге туристического сбора. Они уверены, что грядущее повышение НДС, необходимость платить за передачу данных о миграционном учете и жесткая конкуренция с другими средствами размещения и без того способны затормозить развитие гостиничного рынка.

 

Ноябрь 15, 2018 - 10:15

Ассоциация отельеров Турции выступила с предложением «разбавить» систему «Все включено» платными услугами.

 

Ноябрь 13, 2018 - 09:54

Почему удобный сервис для путешествий плодит мошенников и нервирует местных жителей.