Вокруг продажи отеля Astir Palace разгорается скандал

Национальный банк Греции и государственный приватизационный фонд 9 декабря откроют торги по продаже отеля Astir Palace, расположенного в южной части Афин.

На покупку объекта претендует три соискателя, каждый из которых уже объявил о готовности к участию в аукционе, передает ee24.ru со ссылкой на ekathimerini.com. Именно поэтому владельцы лота решили не ждать среды, когда истечет срок подачи заявок на участие, а начать торги уже в понедельник, 9 декабря. Начальная цена лота составляет 380 млн евро, но, разумеется, объект будет продан за гораздо большую сумму.

При этом сообщается, что Коалиция радикальных левых (СИРИЗА) выступила в греческом парламенте с радикальной критикой предстоящей сделки. В первую очередь политиков не устраивает превращение территории отеля в жилую зону площадью 40 тыс. м2, которое последует за продажей здания. Лефтиши называют предстоящую сделку не иначе как "скандальной".

Другие новости по теме «Отели»

Февраль 20, 2019 - 09:42

Вчера на портале правительства РФ опубликовано положение о классификации гостиниц, разработанное Минэкономразвития, которое накануне было подписано Дмитрием Медведевым.

 

Февраль 19, 2019 - 12:00

8 февраля в старинном Сольвычегодске торжественно открылась гостиница «Купеческая».

 

Февраль 18, 2019 - 23:25

Положение о классификации гостиниц утверждено премьер-министром Дмитрием Медведевым. Согласно документу, теперь звезды должны будут получать все отели в России.

 

Февраль 14, 2019 - 09:26

Российский турпоток на Кубу продолжает расти двузначными темпами. В январе 2019 года на кубинских курортах побывало на 20% больше наших сограждан, чем в начале 2018 года. Ряд кубинских отелей уже выдает stop sale.