Вокруг продажи отеля Astir Palace разгорается скандал

Национальный банк Греции и государственный приватизационный фонд 9 декабря откроют торги по продаже отеля Astir Palace, расположенного в южной части Афин.

На покупку объекта претендует три соискателя, каждый из которых уже объявил о готовности к участию в аукционе, передает ee24.ru со ссылкой на ekathimerini.com. Именно поэтому владельцы лота решили не ждать среды, когда истечет срок подачи заявок на участие, а начать торги уже в понедельник, 9 декабря. Начальная цена лота составляет 380 млн евро, но, разумеется, объект будет продан за гораздо большую сумму.

При этом сообщается, что Коалиция радикальных левых (СИРИЗА) выступила в греческом парламенте с радикальной критикой предстоящей сделки. В первую очередь политиков не устраивает превращение территории отеля в жилую зону площадью 40 тыс. м2, которое последует за продажей здания. Лефтиши называют предстоящую сделку не иначе как "скандальной".

Другие новости по теме «Отели»

Июль 18, 2018 - 09:47

Ранее сервис стал недоступен для пользователей, забронировать отель в республике можно было только с пометкой "я путешествую по работе".

 

Июль 18, 2018 - 09:10

В августе этого года скандальному сервису для краткосрочной аренды жилья Airbnb исполняется 10 лет. За время своего существования компания приобрела как массу поклонников в лице туристов, так и множество недоброжелателей в лице отельеров и властей ряда городов по всему миру, в числе которых Париж, Амстердам, Берлин и Барселона.

 

Июль 17, 2018 - 09:37

В Петербурге до конца года могут открыться два хостела сети Mad Monkey Hostels. Объекты будут работать по франшизе.

 

Июль 17, 2018 - 09:33

Система бронирования отелей Booking.com со штаб-квартирой в Амстердаме хочет убедиться, что владельцы украинских и крымских гостиниц, которых обслуживает сервис, не связаны с экс-президентом страны Виктором Януковичем и его командой.