Вопрос о выплатах по ФИГам «Глобал-Тревел Интернейшнл» остается открытым

Агентства, сотрудничавшие с сетью «Глобал-Тревел Интернейшнл» (ГТИ), объединяются в желании максимально обезопасить себя от возможных убытков и судебных исков.

 

На форуме портала TourDom.ru пользователь под ником ATS из опасения, что СК «Югория», откажет в компенсациях по финансовым гарантиям, призывает коллег в случае такого развития событий подавать коллективный иск на страховщика. Благо прецеденты положительного решения суда в таких ситуациях уже были: в случае с «Альфа Вояж» компанию «Евросиб-Страхование», отказавшую туристам в выплатах по договору страхования гражданской ответственности ТО, обязали осуществить возврат средств. www.tourdom.ru/news/Масла в огонь подлила информация, опубликованная в соответствующей ветке «Курилки». Дословно: «Из первых уст от «Югории». Очень много липовых документов об оплате. ГТИ при оплате наличными выдавал левые БСО. Оплата в основном наличными. Чеков или «безнальной» оплаты почти нет... Кто, кому и куда оплачивал, непонятно.

Поэтому выплаты, скорее всего, будут, но только единицам». Корреспондент «БАНКО» связался с пресс-службой центрального офиса «Югории» в Ханты-Мансийске и попросил подтвердить или опровергнуть это утверждение. Был получен следующий ответ: «До опубликования официальной информации все подобные сведения не более чем слухи. Пресс-служба «Югории» пока не располагает данными, которые можно было бы разместить в СМИ». О сроках, когда ожидать официальную информацию, ничего сказано не было. Комментарий от руководства ГТИ получить не удалось. По поводу другого проблемного туроператора, «Черри тур». Его гендиректор сообщил, что по состоянию на 13 сентября за границей (в Болгарии) продолжают отдыхать порядка десяти туристов. Их вылет состоится 21-го. Из Хорватии и Черногории все клиенты вывезены. Глубина продаж, по словам г-на Черепова, невелика, так что претензий по несостоявшимся турам не должно быть много. Как сообщила зам. руководителя PR-службы СК «Ингосстрах» Наталья Елисеева, по состоянию на 10 сентября (обновление данных решено производить по понедельникам) принято 224 заявления туристов на выплаты по фингарантиям. Общая сумма претензий составляет 11,4 млн рублей. Если утверждение о небольшой глубине осенних продаж верно, то 30-миллионного финобеспечения хватит на всех.

Другие новости по теме «События»

Январь 18, 2018 - 14:57

15 января 2018 года Министерство туризма Израиля и Муниципалитет города Хайфы, в сотрудничестве с Хайфским портом, объявили о международном конкурсе дизайнерского освещения «Огни Хайфы».

 

Январь 18, 2018 - 14:47

До 23 января в Шардже можно увидеть работы 42 исламских художников, скульпторов и архитекторов. Экспозиции представлены в Музее искусства Шарджи, арт-центре Maraya, художественной галерее Calligraphy Square, на набережной Аль Маджаз, в амфитеатре Аль Маджаз и Музее каллиграфии – вход на все площадки бесплатный.

 

Январь 18, 2018 - 10:23

Ежегодно в ночь с 16 на 17 января в маленькой горной деревне Сан-Бартоломе-де-Пинарес (Авила), где живет всего 600 человек, проходит уникальный фестиваль, традиция проведения которого уходит корнями в глубокое прошлое, – Las Luminarias.

 

Январь 17, 2018 - 09:45

Этнокомплекс "Деревня Тыгыдым" переехал на территорию туристического кластера "Ярославское взморье", расположенного на берегу Рыбинского водохранилища, сообщает во вторник пресс-служба правительства Ярославской области.