19 сентября в Архангельске в рамках деловой программы Маргаритинской ярмарки состоится обучающий семинар «Развитие гастрономического туризма на сельских территориях». Эксперты-практики с опытом работы по сертификации туристских услуг затронут актуальные для сферы гостеприимства на сельских территориях темы.
Семинар нацелен на обмен успешными кейсами по формированию региональных гастрономических турпродуктов. Важными вопросами на мероприятии также станут разработка гастрономических брендов, продвижение традиционной кухни на туристском рынке, проведение гастрономических праздников, реализация гастротуров.
— Развитие гастрономического туризма позволяет сохранить традиции и историю, а также найти собственный вкус территории. Туристов Архангельской области особенно привлекают гастрономические программы на сельских территориях, которые включают дегустацию северных традиционных продуктов, мастер-классы по деревенским блюдам. Архангельская область неоднократно становилась площадкой для телевизионных съемок о гастрономических изысках, — отметила заместитель министра культуры Архангельской области по вопросам туризма Светлана Зеновская.
Кроме того, на семинаре будут обсуждаться вопросы:
- Размещение и питание: как создать востребованный турпродукт и обеспечить уютный сервис?
- Нужны ли стандарты работы? Как оказывать услуги качественно и безопасно?
- Как сохранить традиции сельского гостеприимства и быть в тренде?
- Как формировать гастрономическое событие и продавать его?
- Как построить конкурентоспособный бизнес?
- К участию в мероприятии приглашаются специалисты администраций муниципальных образований, владельцы средств размещения и гостевых домов, предприниматели, организаторы гастрономических программ, фермеры и другие субъекты сельского туризма.
Мероприятие состоится 19 сентября 2019 года с 12.30 до 17.00 на площадке главного корпуса САФУ им. М. В. Ломоносова (наб. Северной Двины, д. 17). Зарегистрироваться на семинар можно на сайте ярмарка29.рф.
Фото Агентства регионального развития/ Поморский край