Вопросы развития событийного туризма в Москве обсудили на МУФ-2016

Москва: Душевный русский выходной: покрошить окрошку!

Большая окрошка  ждет всех гостей фестиваля «Русское поле», который пройдет 26 июля в музее-заповеднике «Царицыно». Готовить это излюбленное блюдо русской кухни повара будут целый день. Гостей ждет не только традиционная русская окрошка по исконным рецептам  центральных регионов России, но и ботвинья, рыбная окрошка, которую готовили на Севере и Северо-Западе России. Заправят окрошку по желанию вятским квасом, айраном, кефиром или бульоном.

Как отмечают организаторы фестиваля, особую душевность русскому выходному придаст и исконная традиция – чаёвничать. В рамках фестиваля «Русское поле» специалисты Чайной гильдии расскажут о травяных чаях России. Например, об Иван-чае  -  некогда повсеместно популярном напитке среди населения нашей страны. Этот уникальный русский напиток еще столетие назад занимал одну из ведущих строчек в списке экспортных товаров. Попробовать его на вкус и узнать о целебных свойствах травяных чаёв можно будет также на фестивале «Русское поле».
- Традиция чая – это объединяющая традиция, которая соединяет и согревает всех за одним столом, где главный – самовар. Связующим звеном чаепития является чувство душевной близости, ощущение разделения одного вкуса, одного настроения, разделения всего что есть за чаем, со всеми равно и одинаково, а это и есть олицетворение сути русской души», - отмечает коллекционер и организатор Чайной Гильдии Давид Сан.
Рядом с чаем на площадке «Русская кухня» самоварные ряды продолжат блинные станции. Особый интерес вызовут блины от мастера и шеф-повара Чарли Вистера, который будет готовить блины по специальному рецепту.
Кроме того, уникальные продукты питания из регионов России будут представлены и на "Аллее регионов".  Напомним, в фестивале примут участие более трех десятков регионов страны. Увидеть, попробовать и купить самые вкусные традиционные славянские лакомства от белёвской пастилы до мёда, от печатных тульских пряников до тверских леденцов можно будет в течение всего фестивального дня.
Напомним, организатор фестиваля - Департамент национальной политики, межрегиональных связей и туризма г. Москвы. Фестиваль «Русское поле» ежегодно собирает лучшие фольклорные коллективы, мастеров и товаропроизводителей, сохраняющих традиции России для будущих поколений. В настоящее время заявки на участие в организационный комитет «Русского поля» направили более 30 регионов России. География участников – от Сибири до Юга России.
Музыкальную программу «Русского поля» составят лучшие региональные хоры, а также Хор московского Сретенского ставропигиального монастыря, Арт-группа "SOPRANO Турецкого", Государственный академический Кубанский казачий хор, Ольга Кормухина, Государственный академический хор им. М. Е. Пятницкого, Алиса Кожикина (победительница проекта «Голос. Дети»),  Праздничный мужской хор Свято-Данилова монастыря и другие прославленные коллективы. 

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Март 1, 2024 - 00:42

Древнерусская  кухня достигла своего расцвета к XV – XVI веку и имела  характерные особенности. Русские люди жили охотой, собирательством, держали огороды и домашний скот.

 

Январь 30, 2024 - 18:38

Региональная команда, состоящая из шестнадцати петербургских организаций, приступила к разработке гастрономического тура по Санкт‑Петербургу.

 

Январь 29, 2024 - 22:54

Санкт-Петербург по праву имеет статус главного туристического направления в индустрии гостеприимства России. Именно наш город задаёт тренды и в отельном сегменте федерального уровня и в ресторанных концепциях всей страны. 

 

Январь 16, 2024 - 11:21

Новые предложения в сфере промышленного туризма Петербурга будут представлять пищевую промышленность города.