Возросшая уличная преступность наносит ущерб туризму в Париже

Улицы Парижа приобретают репутацию небезопасных для туристов, и это угрожает как туризму, так и бизнесу, сообщает французское издание The Local.

Представители известных французских брендов люкс-класса, в том числе Chanel и Dior, в конце прошлой недели призвали власти обратить внимание на атмосферу насилия во французской столице, которая, по их мнению, может снизить поток очень обеспеченных туристов в Париж.

Как отмечает издание, несколько недавних инцидентов, включая грабежи, кражи, а также насилие на улицах города, сильно подпортили образ Парижа – самого посещаемого туристами города в мире.

Французские производители товаров класса «люкс» значительную долю своих доходов получают от туристов, особенно от обеспеченных путешественников их Китая, отмечает The Local. Однако китайское посольство недавно выступило с предупреждением для сограждан об увеличении преступлений против богатых туристов, которые становятся основной целью грабителей и воров.

Кроме того, имидж Парижа был подпорчен недавними беспорядками на улицах, которые устроили футбольные фанаты во время празднования первой за последние 19 лет победы команды на чемпионате страны «Пари Сен-Жермен». Тогда фанаты собрались возле Эйфелевой башни, где зажигали дымовые шашки, били стекла в барах и ресторанах и избили нескольких туристов.

Свой протест против преступности и насилия в Париже выразили и работники Лувра, которые устроили забастовку, закрыв музей для посещений на один день. Таким образом сотрудники одного из самых известных мест города протестовали против резко увеличившегося количества карманников.

Другие новости по теме «Происшествия»

Май 25, 2020 - 11:04

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении директора департамента информации и печати МИД РФ Марии Захаровой орденом Почета "за большой вклад в реализацию внешнеполитического курса РФ и многолетнюю добросовестную дипломатическую службу".

 

Май 23, 2020 - 10:30

В интернете начали продавать справки об отсутствии коронавируса. Как выяснил “Ъ FM”, документ имитирует заключение одной известной лаборатории и стоит полторы тысячи рублей. Продавец рекомендует его тем, кого сдать тест обязал работодатель, или тем, кто просто не готов ждать результатов. Такая услуга может стать востребованной: справку об отсутствии коронавируса придется взять с собой для поездки в некоторые регионы. Как подделывают такие документы? И так ли необходимы справки о здоровье? Разбирался Иван Корякин.

 

Май 21, 2020 - 10:43

Глава Крыма Сергей Аксенов в среду поручил разыскать на полуострове туриста из Санкт-Петербурга, сообщившего в интервью телеканалу "Россия-24", что он прибыл в Крым к друзьям в период пандемии нового коронавируса и не был помещен в обсерватор.

 

Май 21, 2020 - 09:42

В Петербурге вынесен еще один приговор за мошенничество в сфере туризма.