Возросшая уличная преступность наносит ущерб туризму в Париже

Улицы Парижа приобретают репутацию небезопасных для туристов, и это угрожает как туризму, так и бизнесу, сообщает французское издание The Local.

Представители известных французских брендов люкс-класса, в том числе Chanel и Dior, в конце прошлой недели призвали власти обратить внимание на атмосферу насилия во французской столице, которая, по их мнению, может снизить поток очень обеспеченных туристов в Париж.

Как отмечает издание, несколько недавних инцидентов, включая грабежи, кражи, а также насилие на улицах города, сильно подпортили образ Парижа – самого посещаемого туристами города в мире.

Французские производители товаров класса «люкс» значительную долю своих доходов получают от туристов, особенно от обеспеченных путешественников их Китая, отмечает The Local. Однако китайское посольство недавно выступило с предупреждением для сограждан об увеличении преступлений против богатых туристов, которые становятся основной целью грабителей и воров.

Кроме того, имидж Парижа был подпорчен недавними беспорядками на улицах, которые устроили футбольные фанаты во время празднования первой за последние 19 лет победы команды на чемпионате страны «Пари Сен-Жермен». Тогда фанаты собрались возле Эйфелевой башни, где зажигали дымовые шашки, били стекла в барах и ресторанах и избили нескольких туристов.

Свой протест против преступности и насилия в Париже выразили и работники Лувра, которые устроили забастовку, закрыв музей для посещений на один день. Таким образом сотрудники одного из самых известных мест города протестовали против резко увеличившегося количества карманников.

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 16, 2019 - 09:50

Представители российского МИД 15 октября со ссылкой на испанские власти заявили о восстановлении работы барселонского аэропорта Эль-Прат. Пока митингующие надписями на окнах извиняются за проблемы с вылетами, петербуржцы рассказывают, что их встретило в терминале.

 

Октябрь 16, 2019 - 09:01

По информации Посольства России в Испании и Генконсульства в Барселоне сторонники независимости Каталонии пытались заблокировать выход из аэропорта «Эль-Прат» в Барселоне.

 

Октябрь 14, 2019 - 09:58

Турист из Канады, который арендовал автомобиль в Париже на один день, по возвращении домой получил 27 квитанций на оплату штрафов за нарушения ПДД, причем все – на те даты, когда его во Франции уже не было. Это далеко не первый случай, когда французские мошенники подсовывают полиции похищенные данные водителей.

 

Октябрь 13, 2019 - 16:20

Пять самых скандальных случаев из практики пассажирской авиации за последний год.