Впервые в России аэропорт «Пулково» организовал экскурсию для симмеров

25 июля 2013 года аэропорт «Пулково» организовал экскурсию для любителей авиа симуляторов - симмеров из России и Украины. Симмеры – люди, увлекающиеся виртуальной авиацией и авиа симуляторами. Они используют специальное программное обеспечение для воссоздания реального воздушного движения и досконально изучают Федеральные авиационные правила, инструкции для пилотов и диспетчеров.

С помощью авиасимуляторов, где полностью смоделирована кабина воздушного судна, симмеры в реальном времени совершают виртуальные полеты между аэропортами мира.

Первой точкой остановки экскурсионной группы стала База аэродромной механизации, где гости смогли увидеть обновленный автопарк техники аэропорта и узнать о том, как осуществляется обслуживание аэродрома в весенне-летний и осенне-зимний периоды. Гостям был продемонстрированы многоцелевой контрольно-измерительный прибор CFME на базе автомобиля Skoda Octavia, осуществляющий измерение коэффициента сцепления на взлетно-посадочной полосе и измерение концентрации химического реагента, многоцелевые снегоуборочные машины Vammas, роторные снегоотбрасыватели Oshkosh и несколько моделей уборочной техники. Затем симмеры отправились на станцию Службы Аварийно-Спасательного обеспечения полетов (СПАСОП) и познакомились со спасателями «Пулково», которые продемонстрировали гостям, как тренируется и мобилизуется служба, подробно рассказали о нормативах сбора при поступлении сигнала тревоги.

Одним из самых ожидаемых пунктов программы экскурсии для авиа любителей стало посещение Авиационно-технической базы Авиакомпании «Россия» и воздушного судна Boeing 767. Благодаря содействию сотрудников Авиакомпании «Россия» симмеры побывали в кабине пилота, внимательно осмотрели салон и даже заглянули на бортовую кухню. Профессионалы авиакомпании поделились с симмерами своим опытом, рассказали об устройстве самолета и особенностях реального полета.

Закончилась экскурсия посещением легендарного «железного ряда» - стоянки завершивших свою службу ТУ-154М. И на последок гостям аэропорта была предоставлена возможность сделать интересные снимки взлета и посадки воздушных судов.

Экскурсионная группа осталась под впечатлением от увиденного в этот день: профессионализм сотрудников аэропорта «Пулково» и авиакомпании «Россия» восхитил симмеров и оставил приятные впечатления о каждой службе в частности, и об аэропорте в целом.

Аэропорт «Пулково» уверен, что первая встреча станет началом долгого и успешного сотрудничества, а визиты симмеров в аэропорт станут ежегодной традицией, как это уже стало в аэропорту Франкфурта, где по инициативе одного из учредителей консорциума ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» международного аэропортового оператора Fraport AG регулярно проходят мероприятия с участием любителей виртуальных полетов.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Сентябрь 22, 2018 - 10:39

Хотите устроить отпуск осенью, сбежать из привычной обстановки? Планируете зимние каникулы или еще совсем не отдыхали в этом году? Авиакомпания «Уральские авиалинии» подобрала для вас свои самые привлекательные направления и цены в одном предложении – «Выгодная осень».

 

Сентябрь 22, 2018 - 10:34

S7 Airlines, участник глобального авиационного альянса oneworld®, проводит сезонную распродажу авиабилетов и предлагает отправиться рейсами S7 Airlines в города России, Европы и Азии со скидкой до 60%.

Приобрести авиабилеты в рамках распродажи можно с 21 по 24 сентября 2018 года1. Специальные тарифы доступны на большинстве собственных рейсов S7 Airlines, которые будут выполняться в период со 1 октября 2018 года по 31 мая 2019 года.

 

Сентябрь 21, 2018 - 10:10

Авиакомпания Etihad Airways (Абу-Даби) опровергла информацию о слиянии с Emirates (Дубай), сообщает Reuters. «Распространяемые в этой связи слухи являются недостоверными»,— говорится в заявлении компании.

 

Сентябрь 20, 2018 - 10:07

Пьяных пилотов предложили лишать права на профессию. С идеей отбирать лицензии у летчиков, которые вышли на работу нетрезвыми, выступила авиакомпания «Победа». Перевозчик обратился по этому поводу в Минтранс. Как часто пилоты выпивают перед рейсом? И как их за это наказывают? Разбиралась Альбина Хазеева.