На временную звонницу Исаакиевского собора установили 14 колоколов

Исаакиевскому собору возвращают колокола. В годовщину закладки храма на временную звонницу установили 14 колоколов весом от 9 кг до 6 тонн. Там их освятят, а в ноябре поднимут на колокольню.

В годовщину закладки Исаакиевского соборав Петербурге завершились работы по подъему всех 14 колоколов на временную звонницу, возведенную с южной стороны собора.

Работы по подъему начались в 09:00 и завершились около 16:00. Собор лишился колоколов в 1930-е годы, но остались чертежи архитектора Огюста Монферрана, по которым теперь и создают точные копии. Колокола для Исаакия отливали в Воронеже, их вес варьируется от 9 кг до 6 тонн. Переносили их с помощью крана.

"В начале августа колокола освятят, после чего в ноябре их установят на историческое место — на юго-восточную колокольню, где сейчас идет реставрация", — цитирует РИА "Новости" представителя музея-памятника.

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Сентябрь 24, 2018 - 14:27

Государственный музей-заповедник (ГМЗ) "Петергоф" определил победителем в конкурсе госзакупок на реставрацию ансамбля Монплезира ООО "РК "Закомара".

 

Сентябрь 23, 2018 - 00:18

Строительные работы в храме Саграда-Фамилия в Барселоне планируется завершить в 2026 году. На следующей неделе начнется установка огромных каменных плафонов высотой в шесть метров, которые придадут форму башне Иисуса.

 

Сентябрь 22, 2018 - 04:58

Музей-заповедник «Царское Село» приглашает детей с родителями на занятия по абонементам. Начало занятий в октябре.

 

Сентябрь 22, 2018 - 04:48

Желающие посетить выставку «Шедевры живописи и гравюры эпохи Эдо» могут попасть в Пушкинский без очереди: для этого нужно прийти в музей в кимоно.