На временную звонницу Исаакиевского собора установили 14 колоколов

Исаакиевскому собору возвращают колокола. В годовщину закладки храма на временную звонницу установили 14 колоколов весом от 9 кг до 6 тонн. Там их освятят, а в ноябре поднимут на колокольню.

В годовщину закладки Исаакиевского соборав Петербурге завершились работы по подъему всех 14 колоколов на временную звонницу, возведенную с южной стороны собора.

Работы по подъему начались в 09:00 и завершились около 16:00. Собор лишился колоколов в 1930-е годы, но остались чертежи архитектора Огюста Монферрана, по которым теперь и создают точные копии. Колокола для Исаакия отливали в Воронеже, их вес варьируется от 9 кг до 6 тонн. Переносили их с помощью крана.

"В начале августа колокола освятят, после чего в ноябре их установят на историческое место — на юго-восточную колокольню, где сейчас идет реставрация", — цитирует РИА "Новости" представителя музея-памятника.

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Январь 2, 2018 - 05:42

Мэрия Барселоны объявила о повышении цен на билеты и абонементы для посещения некоторых мест общественного отдыха, большинства муниципальных спортивных центров, а также достопримечательностей, пользующихся большой популярностью у туристов.

 

Декабрь 25, 2017 - 16:05

Рекордное число посещений по итогам 2017 года отметил Государственный музей-заповедник (ГМЗ) "Царское Село".

 

Декабрь 25, 2017 - 15:49

Пять лет назад у истоков создания лявлинского музея Холмогорской коровы стояли работницы племзавода «Архангельский» вместе с библиотекарем, собравшей важный исторический материал.

 

Декабрь 25, 2017 - 09:21

Министр культуры РФ Владимир Мединский считает, что при передаче Исаакиевского собора в пользование Русской православной церкви (РПЦ) важны все нюансы содержания храма.