Время трансфера из Каира в Шарм-эль-Шейх сократится вдвое

Наряду с реконструкцией курортных аэропортов в Египте строят и новые дороги в туристические провинции. В декабре официально откроется новая трехполосная трасса, благодаря которой время трансфера из Каира в Шарм-эль-Шейх сократится вдвое.

В Египте в тестовом режиме запустили новую трассу из Каир в Шарм-эль-Шейх длиной 342 км.

Эта магистраль на 200 км короче ныне действующей, благодаря чему путь из столицы до этого красноморского курорта на автомобиле займет вместо привычных 8-9 часов всего около 4 часов. Разрешенная скорость составит 120 км/час.

Новая трасса, как заявил губернатор Южного Синая Ахмет Фуда, будет качественно иной: на ней не будет крутых поворотов и опасных для обгона участков.

Вдоль магистрали через каждые 50 км разместятся придорожные кафе, 14 заправочных станций и пункты скорой помощи.

Важно и то,  что на трассе уже будут организованы стационарные пункты полиции, из которых на патрулирование участков дороги будут выезжать мобильные группы.

Уйдет ли в прошлое практика сопровождения вооруженными полицейскими или солдатами туристических автобусов, следующих из Шарм-эль-Шейха на экскурсии или в аэропорт, египетская сторона умалчивает.

Фото: Вестник АТОР

Другие новости по теме «Курорты»

Декабрь 9, 2019 - 10:27

В этом сезоне гостей ждет еще больше веселья на горнолыжных комплексах Испании и Андорры, потому что открываются специальные трассы для сноубордистов и фристайла, а также предлагаются новые развлечения для тех, кто решил проводить больше времени без лыж. Кроме того, ски-пасс во многих курортах теперь можно купить онлайн, чтобы сэкономить время  и деньги.

 

Декабрь 9, 2019 - 09:32

От того, что массовый британский туризм возвращается в Шарм-эль-Шейх, россияне получат свои выгоды, уверены эксперты. На южносинайском курорте Египта теперь спешат с подготовкой и реновацией отелей и запуском ряда мер по повышению безопасности отдыха. О том, что сейчас происходит на курорте – «Вестник АТОР».

 

Ноябрь 30, 2019 - 09:25

Четыре австрийских горнолыжных курорта решили породниться и объединились в ставшую уже брендом «лыжную гильдию» с несколько длинным названием Заальбах-Хинтерглемм-Леоганг-Фибербрунн. Союз белых курортов с этого года заставил конкурентов призадуматься о будущем, поскольку подобному слиянию обрадовались все без исключения гости Зальцбургского края. Шутка ли — теперь это самая большая в Австрии зона катания с более чем 270 км трасс. «Известия» изучили, чем можно заняться в Заальбахе-Хинтерглемме-Леоганге-Фибербрунне.

 

Ноябрь 26, 2019 - 09:44

Открытие юбилейного зимнего сезона 2019/2020 на горнолыжном курорте "Эльбрус", которое было запланировано на 30 ноября, перенесли на более поздний срок из-за недостаточного количество снега. Об этом в понедельник сообщает пресс-служба компании "Курорт Эльбрус".