Время трансфера из Каира в Шарм-эль-Шейх сократится вдвое

Наряду с реконструкцией курортных аэропортов в Египте строят и новые дороги в туристические провинции. В декабре официально откроется новая трехполосная трасса, благодаря которой время трансфера из Каира в Шарм-эль-Шейх сократится вдвое.

В Египте в тестовом режиме запустили новую трассу из Каир в Шарм-эль-Шейх длиной 342 км.

Эта магистраль на 200 км короче ныне действующей, благодаря чему путь из столицы до этого красноморского курорта на автомобиле займет вместо привычных 8-9 часов всего около 4 часов. Разрешенная скорость составит 120 км/час.

Новая трасса, как заявил губернатор Южного Синая Ахмет Фуда, будет качественно иной: на ней не будет крутых поворотов и опасных для обгона участков.

Вдоль магистрали через каждые 50 км разместятся придорожные кафе, 14 заправочных станций и пункты скорой помощи.

Важно и то,  что на трассе уже будут организованы стационарные пункты полиции, из которых на патрулирование участков дороги будут выезжать мобильные группы.

Уйдет ли в прошлое практика сопровождения вооруженными полицейскими или солдатами туристических автобусов, следующих из Шарм-эль-Шейха на экскурсии или в аэропорт, египетская сторона умалчивает.

Фото: Вестник АТОР

Другие новости по теме «Курорты»

Июль 10, 2020 - 09:18

 В Израиле надеются, что российские туристы вернутся в страну в текущем году. Турбизнес Израиля намерен поддержать этот «камбэк» скидками на проживание, а власти – субсидиями за организацию туристической перевозки.

 

Июль 9, 2020 - 09:17

Живая музыка на закате, тысячи отдыхающих, чистая вода, теплое море — пляжи Сочи принимают гостей практически без ограничений. У 21 из них — голубой флаг, международный сертификат экологичности и комфорта. О том, что происходит сейчас на главном российском курорте, какой пляж выбрать, куда сходить или съездить на экскурсию и сколько стоит пообедать в кафе, — в материале РИА Новости.

 

Июль 9, 2020 - 09:12

Эксперты туротрасли оценили спрос и загрузку отечественных курортных и экскурсионных направлений на ближайшие месяцы

 

Июль 8, 2020 - 10:00

Стартовавшая в летний туристический сезон Испания ограничивает для отдыхающих посещение пляжей. На фоне локальных вспышек коронавируса рядом с морем в выходные было тесно, социальная дистанция оказалась утопией.